Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"Бог ест любовь" - что, еще не всю съел?

"Отправляю только диски, кассеты не пройдут" - и даже с божьей помощью?? надо молиться как следует

Я уже писал, ведь если с религии отбросить всю мистику - то останется чистая житейская и человеческая мудрость. А чего в этом плохого?

Но самая значимая для нас не религия, которая всегда мёртвая, а живая вера, которая всегда нас спасает -

И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. (Луки 17:19)

Много раз Иисус Христос повторил эти слова многим кого исцелял, воскрешал, давал зрение, всегда звучали именно эти слова! Сегодня так-же каждый из нас может услышать эти слова в глубине своего сердца - "Вера твоя спасла тебя."

Начните верить все, кто может верить, и вера твоя спасет тебя! Или вы готовы, но как тот отец имеющий больного сына готовы только сказать - "верую, Господи! помоги моему неверию."
Но и тогда Иисус Христос поможет вам.

"Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.

Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.

И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.

И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.

И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.

Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.

И вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.

Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал."
Марка 9:17-27

вы так любите говорить про веру
а наличие ее в самом себе можете подтвердить?

Козьма Прутковский:
- И дай Бог Вам в Новом году!
Благодарствуйте. Но нам как-то не дают, а сами больше берём. Умом, руками, сердцем...
А уж бох ваш пусть даёт сирым да убогим. Правда, не очень он у вас щедр, как я погляжу.
Вот, видит бог , нечасто меня пробивает на абсолютно бессодержательные посты в стиле 100% ППКС... но хоть раз в год-то можно?!

100% ППКС!:
Когда у меня что-то попадает или не попадает, я виню свои кривые руки, а не кого-то там "свыше"
Это Неправильное Мышление. Оно пока ещё разрешено, но уже не поощряется.

Советую заблаговременно осваивать Правильное Мышление :

Если у меня что-то не попадает, виноваты мои кривые руки. Если же попадает - то только благодаря Господней Милости, аминь.

Церковь отделена от государства
Да проснитесь уже :
Для меня большая радость снова встретиться с вами
А уж у нас-то какая радость

Вот, господа собравшиеся, полюбуйтесь на этого бесстыжего врунишку, который совсем недавно практически мамой клялся, что больше сюда писать не будет

что больше сюда писать не будет

И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
Луки 19:39-40

вы так любите говорить про веру
а наличие ее в самом себе можете подтвердить?

Стараюсь пройти жизненный путь в чистоте и святости, сохранив веру и не потеряв надежду и любовь..

я вас не спрашивал, как вы стараетесь жить. не надо мне отвечать в стиле И.Х.

наличие веры в себе хоть как-то подтвердить можете?
да/нет
нет - что толку от всех ранее сказанных вами слов?

ЗЫ. "Стараюсь пройти жизненный путь в чистоте и святости" - вы святой?
скромнее надо быть
а то Иисус пожурит

да/нет

Подтвердить веру можно только делами, вера без дел мертва.
Если вера не имеет дел, то она мертва сама по себе.
Добрые дела, которые мы делаем, показывают нашу веру.
Начни и ты делать только добрые дела, обратись от всего сердца к Иисусу Христу, и увидишь как в твоём сердце появиться вера, если в твоём сердце нет лукавства.
Да поможет тебе в этом Господь!

:

да/нет

Подтвердить веру можно только делами
Если судить по делам то ты 100%-ный пациент психиатрической больницы.

Если судить по делам то ты 100%-ный пациент психиатрической больницы.

Очень жаль что ты не понимаешь и не видишь путь спасения, и что именно тебя смущает, дорогой друг?

Я искренно желаю тебе прозрения, я был слеп как ты сейчас, но Слава Богу, Он дал мне прозреть и увидеть Его чудный Свет!

У пророка Исаии за 700 лет до рождения Иисуса Христа предвозвещено, что Иисус Христос принесёт нам чудный Свой Свет спасения вечного! -

Народ, ходящий во тьме, увидит Cвет великий; на живущих в стране тени смертной Cвет воссияет.

Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.

Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.

Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.

Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Исаии 9:2-7

Когда весть о спасении не вмещается в отягощенном грехами, сердце человека, тогда как-бы не остается и надежды на спасение, но ты постарайся ещё раз увидеть, - что мешало тем людям узнать в Иисусе - Спасителя и Господа, возможно для тебя тогда откроется Его чудный мир и твоё сердце наполнит Его мир и ты получишь прощение грехов и дар Жизни Вечной!

Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.

Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
Вы судите по плоти; Я не сужу никого, а если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.

Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти.

Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете прийти"?

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира, потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

Не поняли, что Он говорил им об Отце.

Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.

Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Вы делаете дела отца вашего.

На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?

Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
Иоанна 8 глава

Прикидываться юродивым достаточно легко. Ты бы попробывал всё таки нормальным человеком побыть.
А то я смотрю, ты уже сам начинаешь верить, что вокруг ;№%;ы, а ты Д`Артаньян.

Мне понятно твоё состояние, состояние человека не видящего смысла в Благой Вести Евангелия, Вести о Спасении. Для тебя проповедь Евангелия выглядит как юродство, так как твой разум подчинён неверию и греху, поэтому кто кем порабощен, - тот тому и раб. Ты раб греха. Не можешь вместить слов Иисуса Христа, они для тебя есть именно юродство, а для спасаемых - Спасение вечное!

Апостол Павел открывает нам тайну спасения, ему, как и всем детям Божьим это было открыто -

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Коринфянам 1:17-21)

Для тебя проповедь Евангелия выглядит как юродство, так как твой разум подчинён неверию и греху, поэтому кто кем порабощен, - тот тому и раб
мы уже выяснили, что хоть бейся об пол четыре раза на дню в молитве, косоглазие не пройдет, не так ли?

Ты бы попробывал всё таки нормальным человеком побыть.

Нормальный, или точнее можно сказать так, - человек правильного поведения, - это тот кто всегда прав пред Богом и пред людьми.

Рассуди сам, должны ли мы жить так как говорит нам сотворивший нас Бог, или слушать отца всей лжи, - дьявола?

Наш мир разделил грех, он поражает всех кто более возлюбил тьму, нежели Свет.
косоглазие не пройдет, не так ли?

Павел с тех пор как встретил его Иисус Христос на пути в Дамаск, так-же имел болезнь глаз, они у него болели и возможно были всегда воспалены, это моё предположение сделано на основании слов самого Павла, -

Апостол Павел пишет: - "Вы ничем не обидели меня: знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне. (Галатам 4:12-15)

Как видишь, Апостол Павел не смотря на то, что был призван столь чудесным образам на служение Иисусом Христом, и ему Сам Бог сказал что останется это жало в его плоти так как видимо для Павла это послужило ко благу, он никогда не превозносился, это конечно моё мнение, я люблю Апостола Павла. Он всегда пример труженника на ниве Божьей. Яркий пример Христианина.

Не отчаивайся никогда, но если можешь смириться пред Богом и сказать: - "Да будет воля Твоя!"

Доверься Иисусу Христу, только Он может тебе помочь, и поможет, если твоё сердце будет Ему принадлежать.

"Подтвердить веру можно только делами, вера без дел мертва. Если вера не имеет дел, то она мертва сама по себе. Добрые дела, которые мы делаем, показывают нашу веру" - добрые дела можно делать и делают безо всякой хр.веры, но вам этого никак не понять. так что ничего это не показывает
карочи. подтвердить наличие веры в себе вы не в состоянии?
покажите лично мне свою веру - и я тотчас уверую сам
или вы против?
способ подскажу. если, конечно, Иисус не врал

"Да поможет тебе в этом Господь!" - да откроются твои глаза и да обратишься ты к Чебурашке Большие Уши

"Рассуди сам, должны ли мы жить так как говорит нам сотворивший нас Бог" - не надо растягивать свои фантазии на других
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними - не для вас сказано?

"Наш мир разделил грех, он поражает всех кто более возлюбил тьму, нежели Свет" - грешны все вроде. или вы святой? (дубль 2)

"или слушать отца всей лжи, - дьявола?" - а где его можно послушать?
и кто его создал -то? ваш любвеобильный затейник?

"Доверься Иисусу Христу, только Он может тебе помочь, и поможет, если твоё сердце будет Ему принадлежать" - зачем ему его сердце?

Назад
Сверху