Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"лично я стараюсь" - стараться и исполнять - две большие разницы

"Конечно каждый выбирает для себя сам во что ему верить" - а г-н GTA решает, какая религия правильная, а какая - нет

- нет не бываю (нету их у нас)

а г-н GTA решает, какая религия правильная, а какая - нет - Я для себя решил.

Иисусу наверное все равно как вас зовут
Если так, то это фактически означает, что Иисусу всё равно верят в Него или нет.

нет не бываю - если вам предложат сходить, с гневом отвергнете? Иконы, надеюсь, тоже дома не держите?

Если так, то это фактически означает, что Иисусу всё равно верят в Него или нет.

Это фактически означает, что ему нет дела до того как называют друг друга физические тела, Души которых его не слушают. Ему есть дела только до людей которые его слушают, для остальных есть интеллект, Закон Возмездия и долгая дорога в конце которой опять же он, мимо никто не пройдет, дело в длине пути.

Если предложат обязательно схожу в музей. Иконы дома есть и в каждой комнате.

А что плохого в русской Правде? - ??? я не понял вопроса

Ну в таком случае на 10 заповедей вам наплевать. Соблюдать их вы не намерены.Что и требовалось доказать.

Пусть хотя бы один треполог любого направления (астролог, антропософ, христианин, мусульманин, сайентолог, поклонник кастанеды - мне совершенно неважно) назовет мое имя (это просто) и отчество (это чуть посложнее).
Если он из ФСБ будет, вас это не смутит?
Если сможет прикосновением рук излечить меня от близорукости - признаю в ту же секунду.
То есть, иначе, чем сказочными методами, вас не проймешь? Вот так материализм
Теперь аналогичный вопрос - какие доказательства для вас были бы достаточны для того, чтобы вы убедились, чтио христианство - это типа МММ, развод легковерных.
Нет никакого сомнения, что на земле достаточно пустомель и злонамеренных людей, которые с благой или злонамеренной целью используют христианство во вред людям. Я знаю не меньше людей, которые намеренно или по глупости используют свои полностью материалистические полузнания технического характера (а иногда и очень совершенные знания, но это редко. Я все-таки придерживаюсь мнения что гений и злодейство несовместны) для одурачивания людей и к немалой для себя пользе. Я также вижу несомненную пользу от христианского учения как для индивидуума, так и для общества в целом, и гораздо большее количество порядочных и умных верующих людей (видимо, мы вращаемся в разных кругах). Подтверждением истинности, является, как вы сами упоминали, практика, и в этом смысле не замечать практической двухтысячелетней истории и повсеместнго распространение Учения просто нелепо. Более того, я считаю, что религиозные чувства органично присущи человеку, как и чувство прекрасного. Приведу цитату, подтверждающую пользу веры:
Во всех культурах, любая религия — это, помимо всего прочего, средство для очеловечивания человека. Задача религии — дать человеку смысл его существованию. Смысл, в том числе смысл его боли, смысл его смерти. Потому что смысл жизни может придать только то, что придает смысл смерти. В отличие от животного человек живет в двойной реальности. .... И человек так устроен, что он может вытерпеть любую боль, но если он знает, что она осмысленна. И задача религии — это смысловое измерение внести во вселенную человека. Соответственно, я думаю, что врач-христианин, который сможет придать некий смысл страданиям больного человека, делает доброе дело. Он поможет больному. Я думаю, любой врач согласится — болеть можно по-разному. Человек, который относится к своей болезни как к какому-то досадному приключению, постоянно раздражается, с нетерпением ждет, считает дни, часы, когда все кончится, ему хочется сорваться и вернуться к обычному образу жизни. Такой человек, скорее всего, будет дольше выздоравливать, чем тот человек, который внутренне спокоен, который, как говорится, стоически приемлет те невзгоды, которые выпали на его душу.
Для меня христианство - это Путь (возможно, один из существующих Путей), указанный человечеству Высшей Силой. Если бы я жил на земле несколько сотен лет и имел бы больше
свободного времени, я бы изучил более подробно остальные направления и учения и сделал бы выбор более осознанно. В существующем положении выбор сделан с максимально возможной для меня степенью осознанности, обусловленной внутренними и внешними факторами.
Это, так сказать, преамбула ответа на ваш вопрос. А что касается самого ответа, могу только сказать, что моя религиозность результат размышлений и чувств. Я не вижу (во всяком случае пока) рациональных доводов, которые могли бы изменить мои внутренние убеждения. Что же касается христианского вероучения, как такового, то я вижу в нем несомненные достоинства, позволяющие быть нравственным компасом для человека. То, что нам кажется недостатками, с лихвой компенсируются достоинствами. При этом надо понимать, что не все то, что нам кажется недостатками на самом деле ими является. Да и на каждый приведенный вами случай "лохотрона" я могу привести пару или более случаев самоотверженного служения Богу и людям.

А поклонники другой религии могут сказать: "Бог повелел не прощать врагов, а истреблять нещадно и их, и их жен и детей". И тоже по-своему будут правы. Слова одних против слов других. А Бог хитро помалкивает и искренне развлекается
И к какому идеалу должно стремиться человечество? Туда, где "врагов" вырезают до седьмого колена, или туда, где люди даже не опускаются до вражды?
За номер паспорта моего хорошего знакомого и излечения его от косоглазия согласен перестать контактировать с Сатаной.
Верущие, дерзайте!!! А не слишком ли дорогую цену вы себе назначаете, любезный?

За номер паспорта моего хорошего знакомого и излечения его от косоглазия согласен перестать контактировать с Сатаной.
Верущие, дерзайте!!! А не слишком ли дорогую цену вы себе назначаете, любезный?

Да нет, он прав, отвергающий Бога автоматически призывает Аримана (современный Сатана - материализм), середины, с сожалению, не дано.

Это фактически означает, что ему нет дела до того как называют друг друга физические тела, Души которых его не слушают. Ему есть дела только до людей которые его слушают, для остальных есть интеллект, Закон Возмездия и долгая дорога в конце которой опять же он, мимо никто не пройдет, дело в длине пути.
Прелестно. Получаем, что Иисус Закон Возмездия не устанавливал, т.к. установившему явно есть дело до всех людей. Кто же установил этот Закон?

Так Вы не христианин, а тоже антропософ? Дело, как я понимаю, идёт к отрицанию божественности Иисуса.

Пусть хотя бы один треполог любого направления (астролог, антропософ, христианин, мусульманин, сайентолог, поклонник кастанеды - мне совершенно неважно) назовет мое имя (это просто) и отчество (это чуть посложнее)

R900 - Осмелюсь предположить что вас зовут Сергей.

Вряд ли. У него должно быть имя позамысловатее. Например, Эдуард.

Если он из ФСБ будет, вас это не смутит? - да нет. Так что спросите у Иисуса, когда будете в следующий раз у памятника прогуливаться.
Вот так материализм - а что вам не нравится? Уж расшифруйте, будьте столь любезны.
Я также вижу несомненную пользу от христианского учения как для индивидуума - правдивость понижает, легковерие повышает, логическое мышление отключает? Ощутимая польза
и в этом смысле не замечать практической двухтысячелетней истории и повсеместнго распространение Учения просто нелепо - по этому критерию астрология тоже является истиной.
Я не вижу (во всяком случае пока) рациональных доводов, которые могли бы изменить мои внутренние убеждения. - в вашем фанатизме я ничуть не сомневался. То есть вы будете считать себя правым, несмотря ни на что. Кто бы сомневался.

Прелестно. Получаем, что Иисус Закон Возмездия не устанавливал, т.к. установившему явно есть дело до всех людей. Кто же установил этот Закон?

Закон Возмездия установлен Богом. До массового появления индивидуальности, за его соблюдением следила Церковь и община, теперь человек сам должен постигать закон, для этого ему дан интеллект, а если человек не хочет или не может этого делать, то у него еще будут шансы попробовать сначала, только в менее комфортных условиях. Как Вы будете общаться с человеком по телефону, если он не берет трубку?

Ну в таком случае на 10 заповедей вам наплевать. Соблюдать их вы не намерены.Что и требовалось доказать.
Это почему вы решили, и как доказали ??? (Я не говорил что соблюдаю - я сказал стараюсь соблюдать)

Божественность И.Х. сильно преувеличена в библии, так как ее неоднократно переписывали (ИМХО).

Назад
Сверху