Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Так Вы не христианин, а тоже антропософ? Дело, как я понимаю, идёт к отрицанию божественности Иисуса.
С точки зрения Антропософии Иисус являлся индивидуальностью, которая была способна воспринять Бога - Христа. Но Иисус не единственный, кто был/может быть способен стать носителем Божественной Сущности.

:
Иисус являлся индивидуальностью, которая была способна воспринять Христа
О, вот это было мощно.

Антропософы, они могут, да

Приветствую

Иисус являлся индивидуальностью, которая была способна воспринять Христа
О, вот это было мощно.

Иисус фактически стал Богом только после крещения, около 30 лет.

"Когда вашему ребёнку было 5 лет и он хотел есть - Вы ему торжественно - вручали удочку" - уже тогда мой ребенок знал, что кошки отличаются от людей, а мысли от каши.

анализ результата работы. Высокопарно, и неуместно, особенно после высказывания со звездочками.
Сдается мне, теперь, что упомянутая Вами связь Свободы и Бога случайна.
Хотя анализ приводил к следующей связи - Свободы и Любви.

думаю, любой врач согласится — болеть можно по-разному. Человек, который относится к своей болезни как к какому-то досадному приключению, постоянно раздражается, с нетерпением ждет, считает дни, часы, когда все кончится, ему хочется сорваться и вернуться к обычному образу жизни. Такой человек, скорее всего, будет дольше выздоравливать, чем тот человек, который внутренне спокоен, который, как говорится, стоически приемлет те невзгоды, которые выпали на его душу.

Я абсолютно спокоен.
Раз, два, три - ёл...косоглазие, проходи!

чем тот человек, который внутренне спокоен, который, как говорится, стоически приемлет те невзгоды, которые выпали на его душу.

и стоически помрет не принимая лекарств, молясь и отдав себя в руки божии
не делая ничего для себя любимого, это ведь грешно,а смиренно выискивая за какие грехи его постигла такая кара, благо найти не сложно а не найдете так помогут, добрые люди

человек который отнесется к своей болезни как к досадному приключению, будет добиваться выздоровления, что бы приключение кончилось потому как в соотствующее место хомячка и такие приключения

ну единсвенный вариант когда сработает вариант со спокойствим это если ногу сломать, и то ее потом нужно тренировать, а какой уж тогда покой

Я думаю многие согласятся с тем,что люди религиозные более восприимчивы к разного рода неприятностям (ситуёвинам)
, а значит и нервная система пошарпаней будет, а за ней и здоровье (тут уже медицина доказала).Мне далеко ходить не надо, есть у меня примеры , которые постоянно ахают и охают, желая друг другу Небесной благодати,и у самих в сумочке контейнер с лекарствами-антидепрессантами...
Вчерась был в костёле, так вот во время трепологии есть такой момент "пожелай как-бы добра ближнему своему (или счастья)" и все должны друг другу улыбнуться и пожелать всех благ...у всех улыбки на лицах...вроде красиво...,
но потом выходят на улицу и тут же по мобильнику матом на кого-то, бумажку мимо урны и так далее (жаль нет заповеди НЕ МУСОРЬ!!! ). Так что отмазка эта религия,есть на кого спихнуть в случа неудачи.
Неполучилось,видать на то воля Богов!!!А получилось, так молился не хило
Я ,как совсем неверующий субъект,во всём ищу свои промашки или других скользких типов, никак не Его!!!Я думаю многие согласятся с тем,что люди религиозные более восприимчивы к разного рода неприятностям (ситуёвинам)
, а значит и нервная система пошарпаней будет, а за ней и здоровье (тут уже медицина доказала).Мне далеко ходить не надо, есть у меня примеры , которые постоянно ахают и охают, желая друг другу Небесной благодати,и у самих в сумочке контейнер с лекарствами-антидепрессантами...
Вчерась был в костёле, так вот во время трепологии есть такой момент "пожелай как-бы добра ближнему своему (или счастья)" и все должны друг другу улыбнуться и пожелать всех благ...у всех улыбки на лицах...вроде красиво...,
но потом выходят на улицу и тут же по мобильнику матом на кого-то, бумажку мимо урны и так далее (жаль нет заповеди НЕ МУСОРЬ!!! ). Так что отмазка эта религия,есть на кого спихнуть в случа неудачи.
Неполучилось,видать на то воля Богов!!!А получилось, так молился не хило
Я ,как совсем неверующий субъект,во всём ищу свои промашки или других скользких типов, никак не Его!!!

да ну,ладно с этим косоглазием.
Вы лучше посмотрите во что нас дальше завлекают.
В тысячелетнее царство!
Это же ужас.Желаний никаких нет.Техника не развивается-это не нужно. Разговаривать не о чем-все счастливы. Абсолютно.Даже поругаться не тянет.И зачем оно надо?

Здравствуйте! Рад вас здесь встретить!

О, вот это было мощно. Антропософы, они могут, да
Нет. Расширить сознание до Христа доступно всякому человеку.

Ваше: "А чем вам не нравяться 10 заповедей ?"
Моё: "А что плохого в русской Правде?"

10 заповедей - это свод законов поведения, русская Правда - тоже самое. Почему Вам вы следуете одними и сторонитесь других? Можно еще законы Хаммурапи добавить....
:Crypt:"Когда вашему ребёнку было 5 лет и он хотел есть - Вы ему торжественно - вручали удочку" - уже тогда мой ребенок знал, что кошки отличаются от людей, а мысли от каши. - и что? Я в 4 года уже читать умел и делал это с удовольствием. Я вроде совсем другое спрашивал. Если не так поняли спрошу прямо: Когда ваш ребёнок хотел есть - Вы его кормили или учили добывать еду?

анализ результата работы. Высокопарно, и неуместно, особенно после высказывания со звездочками.
Сдается мне, теперь, что упомянутая Вами связь Свободы и Бога случайна.
Хотя анализ приводил к следующей связи - Свободы и Любви.
- Не надо трактовать собеседника как Вам угодно. Анализ Библии даёт прямое подтверждение того, что христианский бог и любовь - понятия такие же общие, как и любовь и садизм. А христианский бог и свобода - вообще не совместимы между собой.

"Анализ Библии даёт прямое подтверждение того..." Так и думал, случайно брякнули.
Анализ? говоришь. Прямое.?.
Это не читая-то. Молодца.
То тут от косоглазия просят выличить - напрочь опровергая. "С таким настоением ты своего слона не продашь" (с). */ без личного, может при развитии проблема здоровья уйдет на другой второстепенный план.
И хотя это фактическое проявление: либо недостаточное развитие, либо неверный акцент.(Типа того что тонут болшенство от испуга, а зате причиной становится переохлаждение).
То прямых доказательств сушествования - прям пропуск с печатью показать требуют. Дай док-ва - поверю мол.
Тоже молодцы. То логическое доказательство подавай. Правда, если оно есть, то родитель заменяется надзирателем.
Про желающих получить после молитвы компьютер - уже и не комментирую.
Бог и есть Свобода и Любовь. И сцементировано Верой.
Конечно, если Вы путаете эти понятия с беспределом, недоверием и логическим доказательством, то с таких позиций - да просто бессмысленно.

Но прочитать-то материал не мешало б.
"Когда ваш ребёнок хотел есть - Вы его кормили или учили добывать еду?" Если Вам не понятно - не пищей единой. Естественно, скажем для краткости, доброжелательное отношение к своему ребенку, более благоприятная обстановка, чем просто содержание. (проблем воспитания детей новых русских касаться не будем как отвлекаться).
Хотя одно НЕ заменяет другого, но и не возможно по отдельности. Даже сильнее, (как б ненароком не обидеть) усилия одного родителя самого обеспеченного во всех смыслах малы для полноценного развития, очень важны и родственники. ( Вроде приходим к понятию полновесных семей).

логическое мышление отключает? Угу. Неверие в Бога автоматически устанавливает мощность логического мышления по максимуму. Материалистический любитель чудес вы наш.

астрология тоже является истиной По сути дела, астрология это часы масштаба Вселенной. Цикличность многих процессов отрицаем?

в вашем фанатизме я ничуть не сомневался. Напрасно вы бросаетесь фразами. С не меньшими основаниями я могу причислить к фанатикам и вас.

и стоически помрет не принимая лекарств, молясь и отдав себя в руки божии У вас очень поверхностное знание материала. Как говорил один мой знакомый "Ничего страшного, но гордится этим не стоит".

Неверие в Бога автоматически устанавливает мощность логического мышления по максимуму. - где я такое говорил?
По сути дела, астрология это часы масштаба Вселенной. - по сути дела астрология - это развод лохов.
С не меньшими основаниями я могу причислить к фанатикам и вас. - приведите основания. Если приведете - прошу.

приведите основания. Если приведете - прошу. Давайте тогда последовательно. Определите понятие "фанатик". Так как в отношении меня вы употребили его первым - то вам и карты в руки.

по сути дела астрология - это развод лохов. Если учитывать, что астрономия вышла, по большому счету, из астрологии, то сразу видно, что ваша сентенция не вполне корректна. Тем не менее: цикличность многих процессов вы отрицаете или все-таки нет?
Неверие в Бога автоматически устанавливает мощность логического мышления по максимуму. - где я такое говорил? Я довел до логического конца ваши мысли об отключении логического мышления.

Определите понятие "фанатик". - человек, которому плевать на факты, если эти факты противоречат его вере, на мой взглядж является фанатиком.
Если учитывать, что астрономия вышла, по большому счету, из астрологии - мало ли что из чего вышло. Важнее, что получилось в итоге.
цикличность многих процессов вы отрицаете или все-таки нет? - нет, не отрицаю. Но как наличие цикличности доказывает справедливость астрологии - сие выше моего понимания.
Я довел до логического конца ваши мысли об отключении логического мышления - в таком случае вам не составит труда привести полную логическую цепочку. Если она имеется.

воможно и поверхностное
вот только люди умирают, от того что не обращаются к врачу.
и это уже к сожаниею факт, а не "поверхностное занание материала"

Назад
Сверху