Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Штайнер умер в 1928 году.
В переводе на русский это, как я понимаю, означает "шиш тебе, ivanov, а не ответ на вопрос". Я, в общем, и не сомневался

Но из чистого упорства спрашиваю повторно - какие именно события предсказал Штайнер?

А на какие отвечает?

Сначала надо почитать соответствующие книжки (настроиться на канал), уже потом можно расчитывать на информацию, по профилю книжек естественно, я же не ясновидящий. Обычно "время обработки запроса" около двух дней.

на конкретных вопросах ноосфера дает сбой? Какая досада.

Для подобных вопросов есть традиционные источники.

Палыч
Рад встрече! Да благословит тебя Господь, брат!

Рад и я тоже встрече с братом во Христе на бескрайних веб-просторах!
Будь благословен и ты!

Мелкоуважаемый, вы утверждаете, что такой принцип имеется в большинстве религий, вам это и иллюстрировать. Не мне, а вам. Кто утверждает, тот и доказывает.
Такой принцип сформулирован в НЗ (не совсем такой, ну даладно, не будем занудами). Похожий принцип высказал раби Гиллель (только у него этот принцип поумнее сформулирован). Ни в одной другой религии мне такого рода принци неизвестен. Но даже в христианстве этот принцип является второстепенным. Скажем любая религия, не отрицающая возможность службы своих адептов в армии этого принципа не придерживается.

Штайнер умер в 1928 году.
В переводе на русский это, как я понимаю, означает "шиш тебе, ivanov, а не ответ на вопрос". Я, в общем, и не сомневался
Но из чистого упорства спрашиваю повторно - какие именно события предсказал Штайнер?

Вы же не мне вопрос задавали, не все Антропософы одинаковы, у Штайнера очень много работ, каждый читает, то что ему интересно, я просто не помню. Меня мало интересуют формальные доказательства. наверное ответит. Vladimir Shabanov

Почему Вы считаете, что оно ложно, а Ваше ("слова Штайнера - правда") - истинно?

Я в этом уверен, это моя точка зрения. Ее аргументация лежит за пределами рационального сознания и поэтому Вам не доступна, к огромному сожалению.

:
наверное ответит.
А, сорри, вы у меня как-то слились в голове в одного собирательного антропософа...

Ждём сногсшибательных новостей от !

Статью прочел, ответа не увидел. Так "Что есть грех то?".
==================
Ладно, давай еще раз, теперь покороче.

Как мы выяснили, "грех" это значит промазать мимо цели. Любые наши дела, поступки, слова, которые не нравятся Богу, это и есть то самое "мимо", т.е. грех.

А еще грех - это состояние отделенности от Бога. Ну не знаешь ты Его, не знаком с Ним, и не очень-то хочешь знать, типа "все сам могу, я крутой, какой там еще Бог". Это так называемый первородный грех, с ним рождаются все люди без исключения.

:
Любые наши дела, поступки, слова, которые не нравятся Богу, это и есть ... грех
Yep! Момент истины

слова, которые не нравятся Богу - бог вам лично о своем неудовольствии сообщает? Письмом али по телефону звонит?

слова, которые не нравятся Богу - бог вам лично о своем неудовольствии сообщает?

Для этого существует индикатор - Совесть.

Да.
Да, разные. Но Ваши ещё и ложные.

А что это она у разных людей разные сигналы подаёт?

О, старый знакомый! Помнится, мы с тобой встречались в веб-пространстве около трех лет назад....
===========

бог вам лично о своем неудовольствии сообщает?
==========
Сообщает чаще всего через Библию, ведь недаром же эту книгу зовут Божьим Словом. Вот этим самым Словом и сообщает.
А есть еще такое понятие как "совесть". Когда чувствуешь угрызения той самой совести, то можешь быть уверен, что это Бог тебе говорит что-то вроде "а ты ведь неправ".

А, сорри, вы у меня как-то слились в голове...

Враг хочет тебя погубить, а Иисус Христос предлагает тебе Спасение вечное, и если ты разберёшься, если всё рассмотришь правильно, что Христиане не хотят чтобы в твоей голове всё сливалось, но искренно желают тебе выйти на путь Истины, и найти тот единственный узкий и тернистый путь Христианина, ведущий в Небесное Царство! Найди этот путь - найдешь Жизнь!

пожелание начать искать Путь Жизни для каждого, кто ещё не нашел его, - искреннее желание всех Христиан

А что это она у разных людей разные сигналы подаёт?

Люди разные, и отвечают каждый за себя.

Да.
Да, разные. Но Ваши ещё и ложные.

Откуда Вы знаете, что они ложные, если они другие? Они из другой состемы отсчета.

Сообщает чаще всего через Библию - у вас там текст меняется? Где такой экземпляр купить можно?
ведь недаром же эту книгу зовут Божьим Словом - по Библии скажем небо - твердое. Вы не боитесь на самолетах летать, а то вдруг самолет о небо ударится, да разобьется?

"Враг хочет тебя погубить" - не противься злому (с) И.Христос
еще вам нужно врагов любить, благословлять и благотворить

"Иисус Христос предлагает тебе Спасение вечное" - а избавить от источника опасности - не предлагает?

"Когда чувствуешь угрызения той самой совести, то можешь быть уверен, что это Бог тебе говорит что-то вроде "а ты ведь неправ" - мне совесть неприятию христианства помогает

"а то вдруг самолет о небо ударится, да разобьется?" - еще звезды могут отвалиться от небесной тверди и упасть на землю

Назад
Сверху