Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"А я нигде не говорил, что Бог что-то кому-то должен. Может, ты меня с кем-то другим спутал?"
а это: "Он тебя не бросит, не предаст, не подставит, всегда защитит, вовремя подскажет нужный совет" - кто написал? Пушкин?

:
"Дело в том, что используя аргументацию, подобную Вашей ("лежащую за пределами рационального сознания"), можно доказать что угодно, любую ложь и глупость."

Человек только сам себе все доказывает. Другому доказать ничего нельзя.

Ну уж верующему точно ничего не докажешь.

В любом случае, Вас не беспокоит, что то, во что Вы верите, по обоснованности не отличается от сказок?

Я тут иллюстрацию на днях для ветки сделал:
http://foto.rambler.ru/users/belial-68/4/rishelie/
Сам фотографировал

Vladimir Shabanov

В любом случае, Вас не беспокоит, что то, во что Вы верите, по обоснованности не отличается от сказок?

Меня не устраивают обещания Науки: Еще немного подождите и мы объясним, происхождение жизни, чем человек думает, чем чувствует, почему следы человека и динозавра рядом идут, и т.п. Тем более, что есть вполне логичное, всему этому и многому другому, объяснение. А материалисты пускай копаются в физической материи, даже абсолютное познание которой, ни на каплю не улучшит Мир. Сказки между прочим, тоже не на пустом месте родились.

:
как с Курском и Вангой, не более.
А с Курском вышло довольно неудобно...

Почему-то ни в одной публикации ДО ЗАТОНУТИЯ нет упоминания о таком странном предсказании.

А вот ПОСЛЕ ЗАТОНУТИЯ все начали взахлёб рассказывать про офигенное предсказание, сделанное Вангой ещё чуть ли не при царе.

Забавно, да?

Человек пришел к гадалке с желанием узнать что будет завтра, ему сказали завтра сломаешь ногу. Материалист думает: Вот какой я хитрый, завтра вообще не буду вылезать из постели, как я обманул Судьбу, Карму, Бога и т.д. На самом деле, его поход к гадалке уже был предусмотрен, но как отягощающий фактор, желание обмануть Высшие Силы, наказывается. Так и другие предсказания, в общем бессмысленны, кроме привлечения "падких на фантики детей", которые и помочь то, никому не могут.

Да, кажется очень странным, так раньше созвездие называлось. - Как так называлось??? А сейчас они как называются???

А какое первоначальное значение слова "Полынь"? Я думаю в оригинальном тексте Библии, было название этой травы на местном языке. - Наверно всё-таки нормальные школы учат лучше.

http://www.bronson.ru/fito/alp/artemisia.htm

Семейство Сложноцветные — Compositae (Asteraceae)

Описание рода В роде полыней насчитывают около 250 видов, которые распространены по всему северному полушарию (в СССР более 170 видов). Большая часть представителей этого рода растет на бедных, песчаных почвах, на высоко расположенных участках, хорошо прогреваемых прямыми лучами солнца. Название происходит или от имени греческой богини Артемиды, или от греческого слова artemes — „здоровый", что, видимо, связано с лекарственным действием листьев.

А название звезды "Козерог" или "Кентавр" Вам не кажется странным?

Да, кажется очень странным, так раньше созвездие называлось.

А сейчас они как называются???

Звезда и созвездие - одно и тоже?

Семейство Сложноцветные — Compositae (Asteraceae)

Описание рода В роде полыней насчитывают около 250 видов, которые распространены по всему северному полушарию (в СССР более 170 видов). Большая часть представителей этого рода растет на бедных, песчаных почвах, на высоко расположенных участках, хорошо прогреваемых прямыми лучами солнца. Название происходит или от имени греческой богини Артемиды, или от греческого слова artemes — „здоровый", что, видимо, связано с лекарственным действием листьев

Ну и что? Я имел в виду, что назвать звезду именем травы, немного странно, не знаю ни одной звезды названной именем растения.

:
Человек пришел к гадалке с желанием узнать что будет завтра, ему сказали завтра сломаешь ногу. Материалист думает: Вот какой я хитрый, завтра вообще не буду вылезать из постели
То есть вы этим примером хотели сказать, что гадалки ни хрена не могут предсказать?

Так я с этим и не спорю

Наоборот, это ваш коллега по антропософии рассказывает, какой охренительно успешной гадалкой был Штайнер.

ТРАВА ЗОЛОТОТЫСЯЧНИКА ( Неrbа Сеntаurii ). - Трава кентавра, к примеру. И звезда Альфа Центавра к примеру...

То есть вы этим примером хотели сказать, что гадалки ни хрена не могут предсказать?

Так я с этим и не спорю

Я это говорил к примеру с Курском, гадалки предсказать могут, только ходить к ним бессмысленно, избежать не получиться.

Наоборот, это ваш коллега по антропософии рассказывает, какой охренительно успешной гадалкой был Штайнер.

Штайнер не был гадалкой, наверное в книге про судьбы народов или другой, он затронул будущее Земли, но не с целью поразить всех своей крутостью, а для лучшего понимания темы.

ТРАВА ЗОЛОТОТЫСЯЧНИКА ( Неrbа Сеntаurii ). - Трава кентавра, к примеру. И звезда Альфа Центавра к примеру...

Опять Вы "немножко напутали"

не знаю ни одной звезды названной именем растения.

а у Вас растение названо именем созвездия (знаете у звезд есть еще имена собственные Спика например), да и не созвездия, а мифологического персонажа. Дааа, не очень у Вас получается с "искоренением неграмотности, однозначно", пока происходит наоборот.

:
предсказать могут, только ходить к ним бессмысленно, избежать не получиться.
Странно... ваш пример указывает на ровно обратное - мужик сходил к гадалке, в роковой день остался дома, ногу не сломал.

Вы уж определитесь, либо туда, либо сюда

Штайнер не был гадалкой, наверное в книге про судьбы народов или другой, он затронул будущее Земли
Вот если б мне ещё кто-нибудь сказал название книги, где Штайнер затронул будущее Земли, а также поведал нам про революции и войны и сексуальную революцию...

Странно... ваш пример указывает на ровно обратное - мужик сходил к гадалке, в роковой день остался дома, ногу не сломал.

Я писал, что он не сломал ногу? Он только думал что всех обманул. Дополняю, мужик получил открытый спиральный перелом ноги, у соседа взозвался газ, рухнула стена. Извините за неточность примера.

Вот если б мне ещё кто-нибудь сказал название книги, где Штайнер затронул будущее Земли, а также поведал нам про революции и войны и сексуальную революцию...

Это к Cash XP пожалуйста, он поднял тему.

:
"В любом случае, Вас не беспокоит, что то, во что Вы верите, по обоснованности не отличается от сказок?"

Меня не устраивают обещания Науки

И поэтому Вы ответы выдумываете?

Опять Вы "немножко напутали"

не знаю ни одной звезды названной именем растения.

а у Вас растение названо именем созвездия (знаете у звезд есть еще имена собственные Спика например), да и не созвездия, а мифологического персонажа. Дааа, не очень у Вас получается с "искоренением неграмотности, однозначно", пока происходит наоборот.
- Да, знаю, и что? Звезда Центавра, знаете такую? Не созвездие, а именно звезда.

Сначала что идёт, конь или телега? И траву и звезду назвали в честь кентавра, а не наоборот. У Вас получается примерно так:

Человеческие брюки и человеческие ботинки. Ваш вариант будет такой - ботинки назвали человеческими с честь брюк.

Вы раздули из мухи слона. Относительно предсказаний я уже ответил, что конкретно ничего не указано, есть лишь упомянания определнного промежутка времени и скромная характеристика, потому что предсказать будущий человечества невозможно. Зная историю и ознакомившись с трудами Штайнера, несложно заметить многие предполагаемые им свершившиеся события.
-------
Я ожидал неадекватной реакции. Впредь задвайте сначала вопросы, я отвечу.

Назад
Сверху