Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
а это: "Он тебя не бросит, не предаст, не подставит, всегда защитит, вовремя подскажет нужный совет" - кто написал? Пушкин?
========
Это я написал. Но слова "должен" здесь нет...

Христианин, модератор христианского форума

я рад за тебя, что ты начал посещать Христианский форум, а какой именно?

"Это я написал. Но слова "должен" здесь нет" - вот именно. стоит ли придумывать себе карманного бога под свои нужды?

"я рад за тебя, что ты начал посещать Христианский форум" - общение с тамошними христианами лишь укрепляет мое неприятие христианства, радуйтесь дальше. такие, как вы, там тоже есть

Аспирин
Христианин, модератор христианского форума
я рад за тебя, что ты начал посещать Христианский форум, а какой именно?
- плакать или смеяться? Грустно, товарищи, что из богатого и могучего русского языка пытаются сделать жалкое подобие скудного (вернее буквального) английского.

Это определение персонально для каждого
Что означает, что Вы тут не беседуете, т.к. говорите на каком-то своём языке только внешне похожем на русский, а тренируете пальцы на клавиатуре.

только при коммунистах для всего были абсолютно правильные ответы.
А я думал, что только у Штайнера.

Чувство ответственности этого человека перед кем?
Перед собой.

Я имел в виду только название "полынь" - весьма бредовое для звезды
Конечно, бредовое, если не знать, что это слово также может иметь смысл "самая горькая горечь".
До знакомства с хиной, разумеется.

(знаете у звезд есть еще имена собственные Спика например)
Знаете, речь-то в тексте идёт не о звезде вроде Спики, Сириуса, или Солнца. Речь идёт о метеорите.

Vladimir Shabanov

Меня не устраивают обещания Науки

И поэтому Вы ответы выдумываете?

Поэтому я нашел концепцию которая меня устраивает.

Звезда Центавра, знаете такую?

Нет не знаю, просветите неграмотного. Есть звезда альфа Центавра, ближайшая к Солнцу, звезда из созвездия Центавра (Кентавра). Я немного занимаюсь Астрологией, что подразумевает элементарные астрономические знания.

И траву и звезду назвали в честь кентавра, а не наоборот.

Если бы звезду "Трава Кентавра", а я бы сказал что не прав, а пока, кроме комплекса полноценности, я ничего не слышу.

Это определение персонально для каждого
Что означает, что Вы тут не беседуете, т.к. говорите на каком-то своём языке только внешне похожем на русский, а тренируете пальцы на клавиатуре.

Я не давал определение совести, именно потому, что определение персонально для каждого.

только при коммунистах для всего были абсолютно правильные ответы.
А я думал, что только у Штайнера.

У Штайнера их много, гораздо больше чем у других, чем он и интересен.

Я имел в виду только название "полынь" - весьма бредовое для звезды
Конечно, бредовое, если не знать, что это слово также может иметь смысл "самая горькая горечь".
До знакомства с хиной, разумеется.

А могло быть названием травы.

Знаете, речь-то в тексте идёт не о звезде вроде Спики, Сириуса, или Солнца. Речь идёт о метеорите.

А у Ванги речь шла о городе Курске, правда?

:
>"Меня не устраивают обещания Науки"
>И поэтому Вы ответы выдумываете?

А не которая соответствует действительности.
Т.е. выдумали ответы, вместо того, чтобы найти их.

Звезда Сириус. Состоит из Сириус А и Сириус B.
Звезда Центавра. Состоит из Центавра А и Центавра B.

Если бы звезду "Трава Кентавра", а я бы сказал что не прав, а пока, кроме комплекса полноценности, я ничего не слышу. - Вы что, серьёзно не понимаете, что такое есть существительное "кентавр"?

:
Я ожидал неадекватной реакции. Впредь задвайте сначала вопросы, я отвечу.
То есть дважды заданный вопрос прошёл мимо сознания? Ну ладно, задаю в третий

В каких трудах Штайнера можно прочесть его "упомянания определнного промежутка времени" и узнать про "многие предполагаемые им свершившиеся события"?

Vladimir Shabanov

А не которая соответствует действительности.
Т.е. выдумали ответы, вместо того, чтобы найти их.

До Антропософии я занимался, в плане самосовершенствования: Интегральной Йогой, немного Астрологией, т.е. для меня не были новыми понятия - Астральное тело, Карма, но Антропософия соединила разрозненные знания в стройную систему. Искать ответы на вышеозначенные вопросы, в физическом мире бессмысленно и наивно. Это мое твердое убеждение.

Вы что, серьёзно не понимаете, что такое есть существительное "кентавр"?

Да, есть, название мифологического персонажа, его именем названо созвездие, в этом созвездии, самая яркая звезда названа АЛЬФА КЕНТАВРА, существует трава которую назвали ТРАВА КЕНТАВРА, считая наверное, что ее едят кентавры. Но это все, к сожалению, не имеет ничего общего с названием звезды именем травы.

Про гадалок и прочих предсказателей - в порядке бреда предположим, что они действительно "запустив оккульный катеттер в астральное тело" клиента могут предсказать ожидающие его несчастья, но выражаются витиевато и непонятно, поскольку само знание о предсказаных событиях влияет на будущее... Почему ни один из "ясновидцев" никогда не согласится написать четкий и недвусмысленный прогноз, запаковать его в конверт и передать его на хранение независимому лицу с условием вскрыть только после определенной даты (в противном случае даже "просроченные" предсказания потеряют свою силу)?
Это был бы строгий эксперимент, позволяющий однозначно доказать предсказательные способности человека/метода/учения и привлечь клиентуру/последователей/учеников(и/или удовлетворить любые другие потребности ясновидца в реальном мире). Для чего-то ведь тот же штайнер писал свои труды, значит, не только для собственного развития он это выдумывал...
Так нет же, пишут какой-то мутный бред, который можно истолковать как угодно.

"Так нет же, пишут какой-то мутный бред, который можно истолковать как угодно" - хуже, что кто-то потом находит в этом бреде свои "твердые убеждения"

Так нет же, пишут какой-то мутный бред, который можно истолковать как угодно.

Могу пояснить на примере Астрологии, у человека в карте стоит "4 марта травма ноги", это четкий прогноз, но в зависимости от предшествующей жизни, может быть или легкий ушиб или перелом. В ясновидении тоже самое, гадалка видит проблему "в общем виде", без частностей, да и к тому же, отвечать за действия человека, связанные с попыткой избежать проблему, придется ей. Вот ей и "стремно", она перекладывает часть ответственности (с помощью словесного "тумана") на самого клиента.

Это был бы строгий эксперимент, позволяющий однозначно доказать предсказательные способности человека/метода/учения и привлечь клиентуру/последователей/учеников.

Ясновидящему нужны последователи которые думают, а не которые верят "фокусам", а на счет клиентуры, человек предсказывающий за деньги, автоматически понижает свои способности и отягощает карму, он не способен на серьезный прогноз.

и/или удовлетворить любые другие потребности ясновидца в реальном мире

При подобном уровне развития человека волнует не реальный мир, а отработка Кармы и последующие воплощения.

Для чего-то ведь тот же штайнер писал свои труды, значит, не только для собственного развития он это выдумывал...

Штайнер основал Духовную Науку, с большим будущим, ему тоже не нужны были люди которым надо что-либо доказывать, он знал что интеллект требующий осязаемых доказательств, недолговечен. Эволюцию нельзя остановить, можно только замедлить.

А с чего Вы взяли, что звезда названи именем травы???

Штайнер основал Духовную Науку, с большим будущим, ему тоже не нужны были люди которым надо что-либо доказывать, он знал что интеллект требующий осязаемых доказательств - Т.е. принимать на веру. Многие дети верят в Чудовище-из-под-кровати. Вы в это верите? Или можете , что это предрассудок?

ему тоже не нужны были люди которым надо что-либо доказывать - ??? то есть его учение расчитано исключительно на легковерных субъектов, которые будут верить всему, что им говорят, не пытаясь проверить информацию? А интеллект, которому не надо доказывать, это не интеллект. Это что-то типа винчестера. На винчестер можно какую угодно ерунду записывать - он все стерпит. И ему не надо ничего доказывать. Захочу на него записать, что 2+2=5, он это запишет, и не подавится.

А с чего Вы взяли, что звезда названи именем травы???

Мои слова
Я имел в виду, что назвать звезду именем травы, немного странно, не знаю ни одной звезды названной именем растения.

Ваш ответ
ТРАВА ЗОЛОТОТЫСЯЧНИКА ( Неrbа Сеntаurii ). - Трава кентавра, к примеру. И звезда Альфа Центавра к примеру...

Назад
Сверху