Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Ты бы так спрашивал, стоя на палубе в окружении моряков, друзей Палыча?
Думаю да, если его раньше якорь затачивать не отправили бы. Командирами обычно не работают, а служат, и не в торговом флоте.

Опровергните данное заявление:

Я () - бог. Это написано в святом посте Библия, человек, вечность..., #8630 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:8630#8630) . Этот пост потому святой, потому что я () - бог, его написал.

Тебя интересует, какой процент сожженых на кострах или зарезанных крестоносцами можно называть атеистами по современным представлениям?

Я думаю никакой, они все были верующими, в других Богов, в Дьявола.

Опровергните данное заявление:
Зачем? Ни одно из утверждений не может быть опровергнуто.

Vladimir Shabanov

С таким же успехом Вы можете назвать мазохистами пассажиров сорвавшегося в обрыв автобуса.

Если они поили водителя водкой, то да.

Также как и индейцы не мирились с существованием ружей. И вместо того, чтобы разобраться в подлинной сути вещей, они стали придумывать ружьям божественное происхождение.
Дело не в том, что у них в мировоззрении нет места, а в том, что они, как и Вы, фантазируют, никак не соотнося свои фантазии с действительностью.

Как раз соотносят, вот железная птица летит силой духов, палка плюет огнем силой духов, с их точки зрения все правильно и логично, а до керосина и пороха, им дела нет. Вы же тоже думаете себе спокойно, веря в то, что это в мозге возбуждается участок и появляется мысль.

Ага. У Вас - система доказательства самолетопоклонников: нафантазировать побольше; потом заявить, что все, что Вы сказали - правда, потому что
так Вам подсказывает интуиция; факты игнорировать.

Какие факты?

Радиоволны - нефизические?
Нейтроны - нефизические?
Электроны - нефизические?

(RedAndr Ufa HZTeam)

А вот элементы периодической таблицы если взять, так то, из чего они состоят физично? Ну электроны, протоны, нейтроны? Логично сказать, что да. А поток электронов тогда например, который проявляет волновые свойства? Он уже нефизичен? Кстати сказать, в атоме электроны тоже образуют электронное облако, которое описывается волновой функцией. Дальше, переходим к фотонам, они тоже, как и поток электронов, представляют собой волну, и по Вашему, уже нефизичны. Так где всё-таки граница?

Вещество состоящее из атомов - физическое, только не надо про карпускулярно-волновой дуализм. Я понимаю, что ядро атома это как мяч в центре футбольного поля, а электроны - маковые зерна на его краю, остальное вакуум, прибавить еще их волновую природу, и вообще мир превращается в иллюзию. Но такова жизнь.

Волны и поля - промежуточное состояние.

Почему это?
Ведь даже по Вашему определению они являются нефизическим.

Ну, наполовину нефизическими, устроит такой "точный термин"

Тогда это означает, что Ваш бог не является объективно существующим.
Т.к. условием объективного существования является возможность экспериментальной проверки оного, независимой от сознания наблюдателя.

С материальной точки зрения - конечно.

Реально оппонент, возможно неосознанно, подменил слово "субъективный" на "нефизический".

Нет, "субъективный" и "нефизический" разные вещи, первое - отражение мира в душе, второе - Мир, исключая физическую реальность.

Т.е. Вы начали общение на тему совести, зная, что это бессмысленно. Зачем?

Для диалога вполне достаточно, личного определения совести.

сли Вы имеете в виду Дхарму - Индуисский термин
Нет, я имею в виду буддистский термин «дхармы», движение которых и составляет всё сущее.

Скорее всего нефизическое, я не силен в Буддизме.

Угу. Вот их обычное изложение:
1. Я всегда прав.
2. Если кто-то думает, что я не прав, пусть смотрит п. 1.

1 - Антропософия правильная Духовная наука.
2 - Кто считает по другому, рекомендую почитать соответствующие книжки и подумать над ними.

Я думаю никакой, они все были верующими, в других Богов, в Дьявола.
Насколько я помню, в первом крестовом походе вырезали как раз в основном христиан, да и инквизиция в основном собственную паству гнобила...
А по поводу исходного вопроса - атеизм оформился исторически недавно, массовых жестких столкновений не было(воинствующих безбожников начала прошлого века атеистами можно назвать с большой натяжкой). Из недавнего припоминается разгром религиозными фанатиками художественной выставки в Москве, впрочем, "художники" похоже, этого и добивались...

:
Например, островные аборигены, видя самолет, часто придумывают целую "непротиворечивую" иерархию духов, которые его двигают.
- И они правы
Доктор едет, едет

А по поводу исходного вопроса - атеизм оформился исторически недавно, массовых жестких столкновений не было(воинствующих безбожников начала прошлого века атеистами можно назвать с большой натяжкой). Из недавнего припоминается разгром религиозными фанатиками художественной выставки в Москве, впрочем, "художники" похоже, этого и добивались...

Я намекаю на одностороннюю агрессивность пары АТЕИСТЫ - Верующие.

Ну это логично - атеистам паства не нужна, потому и нет с их стороны агрессии. Логично обоснованное разоблачение вранья - основное оружие в борьбе с мракобесием.

Ну это логично - атеистам паства не нужна, потому и нет с их стороны агрессии.

Как- же "борьба с мракобесием", совсем не словом?

Как- же "борьба с мракобесием" - в качестве ответной меры, когда господа попы начинают свое мракобесие проталкивать, куда не следует.

Словом или молчанием(игнорированием). Это величайшие гнусности творятся "крестом и мечем"(крестом и пулеметом), атеистический подход не предусматривает насилия, скорее разъяснительную работу с колеблющимися и разоблачение "фокусов".
А вот стремление религиозных деятелей запустить руку в мой(или государственный) карман или вмешаться в "мирские" дела вызывает у меня жесткое действенное неприятие.

"Антропософия правильная Духовная наука" - абсолютно никаких гарантий (с) юрицюриц
скрытый мазохизм (с) юрицюриц
человек только сам себе может что-либо доказать (с) юрицюриц
меня оно не устраивает, мне бы посложнее (с) юрицюриц
моя интуиция подсказывает, что это неправда (с) юрицюриц

Я не ссылаюсь на авторитеты, а предлагаю самим составить свое мнение, путем прочтения и обдумывания прочитанного. По текущим вопросам высказывается мое собственное мнение, считаю это нормальным.

А на двустороннюю агрессивность пары ВЕРУЮЩИЕ-ВЕРУЮЩИЕ Вы намекнуть не хотите?

скорее разъяснительную работу с колеблющимися и разоблачение "фокусов".

А зачем?

А вот стремление религиозных деятелей запустить руку в мой(или государственный) карман или вмешаться в "мирские" дела вызывает у меня жесткое действенное неприятие.

У каждого свой бизнес, я конечно против этого, естественно.

в качестве ответной меры, когда господа попы начинают свое мракобесие проталкивать, куда не следует.

Я не про попов, а про Эзотериков, Астрологи например, кому мешают?

Назад
Сверху