Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Всего этого могло бы и не быть, если бы Штайнер не был придурком, и подошел к первой попавшейся летающей телеге и заглянул под капот.
Понимаете ли, коллега, ясновидение, судя по всему, проникает сквозь тысячелетия - но не сквозь капот...

И вот эта книжица претендует на всеобъемлющий охват всей природы бытия.
Ну что Вы! Это только "природа бытия для чайников". А для кофейников уже спец.литература идет, как и должно...

Читай внимательно Библию, не отвлекайся от этого занятия...

Читаю Библию, она действительно есть Живое Слово. Бог вложил в неё Силу Слова Своего.

Если начнешь и ты читать Библию, - твоя жизнь изменится. Найдутся силы противостоять злу и греху. Будешь только удивляться, как в твоей жизни ты станешь замечать Божье присутствие.

Тогда твоя личная встреча с Иисусам изменит всю твою жизнь. Станешь новым человеком, будешь нести в себе Вечность!

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Луки 17:20-21)

Найдутся силы противостоять злу и греху.
Ну вот... тут не знаешь, откуда сил на грех взять, а они, значит, пятую колонну внутри меня создать задумали! Врёшь, не пройдешь!

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.
Да, это логично. С трудом представляю себе указатель "Царствие Божие, 120 км"...

Я думаю что ты уже не раз пытался найти путь Истины, встретить Иисуса Христа?
Когда я был примерно в таком состоянии как ты сейчас, я всегда мыслил, - Иисус, если я Тебе нужен, а Ты знаешь меня какой я сейчас, и каким хочу быть, но у меня не получается, помоги мне, измени меня Сам, откройся мне, чтобы мне видеть Тебя, и я всегда буду принадлежать только Тебе, мой дорогой Иисус!

Иисус пришел ко мне, дал мне всё новое, я родился Свыше! Началась новая жизнь!

Когда я был примерно в таком состоянии как ты сейчас, я всегда мыслил
Точно. А теперь тебе мыслить не надо, за тебя уже всё помыслили, и все ответы дали. Знай, читай свою книжецу да находи нужный ответ... Одна проблема, though -- что, если ученик неправильно понял своего бога, и записал в книжецу откровенную чушь? Или если последующие писцы чуть подправили текст в меру своего понимания? Или ошиблись? Или кто-то подправил текст так, как это ему было выгодно в данной политической обстановке? Или значение потерялось при переводе на другой язык? А ты всё зубришь, а того не ведаешь, что повторяешь не слова бога, а слова безвестного писца из IX-го века, и посему нет в твоей жизни ничего праведного... может даже, наоборот -- ждет тебя костер вечный за распространение ложных сведений. А то, что ты не знал -- так незнание не освобождает.

Иисус пришел ко мне, дал мне всё новое, я родился Свыше! Началась новая жизнь!
Ну, ладно, один раз дал всё новое, но теперь-то ты всё-таки одежду стираешь?

> Или если последующие писцы чуть подправили текст в меру своего понимания? Или ошиблись? Или кто-то подправил текст так, как это ему было выгодно в данной политической обстановке? Или значение потерялось при переводе на другой язык?

в штате Нью-Йорк нашли текст библии, закопанный древними христианами много-много веков назад, еще до Колумба и написанный на золотых листах - эта версия называется "Книга Мормона", в неё верят уже ~10 миллионов человек, так что Джозеф Смит дал людям то, что они хотели - true Bible, fixed and updated
В Канаде мормонов должно быть также много, как и в Америке ..

Человек сам состоит из материи и ничего удивительного в том, что все процессы, в нем происходящие - это процессы, вызванные свойствами материи. Зачем сюда приплетать высшие силы - совершенно не понимаю.
Я мыслю какое-либо действие для дальнейшего исполнения его... этого являются все материальные процессы, происходящие в мозгу. Но как сами материальные процессы могут быть ? - абсолютно не понятно. Ранее я пояснял, что, если судить с точки зрения матриалистической науки, биохомические процессы в мозгу есть причина мыслей. Но как могут быть вызваны сами процессы, если волевой части человеческого существа в этой системе нет места?
Какой еще идеи? Если уж некоторые ученые и предполагают существование бога, то отволдят ему роль стороннего наблюдателя.
Вам не кажется странным, что матриалистическое мировоззрение не отводит места "добру" и "злу", считая их естественными природными явлениями? Из этого вообще не ясен смысл развития цивилизации. Не могли бы вы сообщить его? То есть, человек, посвящающий свою жизнь служению абсолютному добру (стремлению к нему), живет, теряя время на иллюзорную выдумку? С позиции материалиста искусство, наука, религия, война, природа, техногенный город, смерть, рождение, ложь, правда - все равно, все есть данное, все - относительное. Ничему не отводится главентсвующее положение, за исключением практической ценности в виде сохранения физической жизни.
Если исключать непосредственную взаимосвязь с транцедентальным источником - весь мир одна большая бессмыслица...

Уважаемый коллега, Вы так хорошо начали - "Фактов, по-видимому, предоставить не смогу". Я уже приготовился по достоинству оценить мужество человека, который умеет признавать свои ошибки. И так плохо закончили - "…то все обоснование для материалистически настроенных…". Я всегда пребывал в убеждении, что факт – он и в Африке факт, он или есть или его нет, и никакие обоснования ничего к нему не добавят. Тем более что контекст Вашего заявления о недобросовестности ученых, подразумевает наличие твердо установленных фактов и преступный умысел ученых. Так все же, факты есть или их нет?
Фактов предоставит НЕ смогу.

Та же просьба – приведите, пожалуйста, научные абстракции и заблуждения, тем более, что их много.
На предыдущей странице:
Как ученые могут подтвердить/доказать:
- первичность материи
- источник мыслей в виде электрических импульсов и биохимических реакций
- происхождение человека от обезъяны
- несуществование ничего трансцедентального и мн. мн. другое ?
В лучшем случае - абстракция

Или значение потерялось при переводе на другой язык? А ты всё зубришь, а того не ведаешь, что повторяешь не слова Бога, а слова безвестного писца из IX-го века, и посему нет в твоей жизни ничего праведного...

Об этом я тебе и сказал, что когда я был плотским, когда жил во грехах, я мыслил как ты, и только рождение Свыше.

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоанна 3:7)

Именно рождение Свыше и дало мне духовно увидеть этот мир, проявилось всё, что раньше было скрытым, чего не видят люди живущие по плоти. Здесь нет никакого пренебрежения или заносчивости перед теми кто ещё живет греховной жизнью, но наоборот, я готов послужить тебе, чтобы и ты нашел этот прекрасный путь, на который мы приходим не по своим необычным способностям или заслугам, но по милости и Божьей любви к нам, людям.

А как Я истину говорю, то не верите Мне. (Иоанна 8:45)

продолжим беседу о пути, ведущем в жизнь вечную
По-точнее. Как вы представляете эту "жизнь вечную"?

:
Вам не кажется странным, что матриалистическое мировоззрение не отводит места "добру" и "злу", считая их естественными природными явлениями? Из этого вообще не ясен смысл развития цивилизации. Не могли бы вы сообщить его? То есть, человек, посвящающий свою жизнь служению абсолютному добру (стремлению к нему), живет, теряя время на иллюзорную выдумку? С позиции материалиста искусство, наука, религия, война, природа, техногенный город, смерть, рождение, ложь, правда - все равно, все есть данное, все - относительное. Ничему не отводится главентсвующее положение, за исключением практической ценности в виде сохранения физической жизни.
Вы бредите.

Как вы представляете эту "жизнь вечную"?

И что ты сможешь представить о вечности сейчас, даже если я начну тебе рассказывать, как там красиво, как всё совершенно и как там хорошо, то насколько ты способен будешь это представить и сможешь ли поверить?

Если читаешь по-английски, то здесь (http://www.repentnow.com/olga.htm) ты увидишь частичку того, о чем спрашиваешь.

Vladimir Shabanov
Вы бредите
Владимира Соловьева из-за просьбы помиловать убийц Александра II император Александр III назвал психопатом. Льва Толстого предали анафеме, за верю в то, что Бог живет в каждой человеческой душе... даже креста на могилу не поставили... Чему удивляться?

Очень жаль, что большенство современных людей не могут видеть очевидного. Я огорчен.

Если под бредом понимать здравое понимание жизни - то вы, к сожаленю, правы...

А может, в период погружения в тонкие миры толстой тушей он тоже терял способность говорить и логически мыслить? Так, знаешь, барахтается в мирах, и мычит нечленораздельно... и ведь каждый раз перед погружением твердил себе -- "заглянуть под капот, нарисовать схемку!" -- а как нырнул, мозги сразу дизатлантировало (это я такой термин придумал, горжусь ), всё и забыл... так и не узнало человечество схемки силоперегонного аппарата на зерне.
Понимаете ли, коллега, ясновидение, судя по всему, проникает сквозь тысячелетия - но не сквозь капот...
Нет, коллеги, не оправдывайте Штайнера. Вам не удастся представить его этакой жертвой астральных перегрузок, что всему виной антисанитарные условия работы!! Он же смог заглянуть под черепную крышку атлантов и установить, что у них отсутствовало логическое мышление. Это не выяснишь "пролетая над гнездом атлантов"(с) на бреющем полете. И в его писанине еще много такого, что явно указывает на проведение полевых изысканий, постановки экспериментов и пр.
Я настаиваю, что Штайнеру не хватало или мозгов или доброй воли. Tertium non datur.

в штате Нью-Йорк нашли текст библии, закопанный древними христианами много-много веков назад, еще до Колумба и написанный на золотых листах - эта версия называется "Книга Мормона", в неё верят уже ~10 миллионов человек, так что Джозеф Смит дал людям то, что они хотели - true Bible, fixed and updated
В Канаде мормонов должно быть также много, как и в Америке ..
Да, христиане завидуют мормонам черной завистью. Это ж надо – новенькая, с пылу, с жару Библия. Самое главное, достоверность ее заверена у нотариуса. Марк Твен очень тепло отзывался о мормонах.

А зачем умирать вечно?

А ведь в аду, в озере огненном именно вечные мученья, но самой смерти нет.
Так и отлично! Это ж будет настоящий Doom в режиме бессмертия, т.е. так сказать - официальный чит! Интересно, там можно выбирать уровень сложности - я предпочитаю Hardcore или Nightmare!

биохомические процессы в мозгу есть причина мыслей. Но как могут быть вызваны сами процессы
А чем будет вызвана твоя воля? Есть эти процессы - можешь их принять как данность. Примитивное мышление может быть даже у роботов. У человека и животных это заложено в мозге эволюцией.

Из этого вообще не ясен смысл развития цивилизации. Не могли бы вы сообщить его? То есть, человек, посвящающий свою жизнь служению абсолютному добру
Смысла нет. Его каждый может понимать по своему. Для кого-то смысл жизни - карьера, для кого-то дети, для кого-то - мечта. чтобы внуки жили при коммунизме и не получили бы вместо него олимпиаду . Добро, зло, хорошо, плохо, тепло, холодно - это все понятия относительные. Естественно, люди пытаются себе придумать какую-то единую идею, но это все обречено провалом, потому что все люди разные. Даже если идею можно сформулировать, то это никак не будет связано, допустим, с образованием Вселенной, когда не то что людей-то не было, а даже частиц элементарных.

Фактов предоставит НЕ смогу.
Тогда следует уже давно признаться в том, что это все были пустые слова.

На предыдущей странице:

цитата:
Как ученые могут подтвердить/доказать:
- первичность материи
- источник мыслей в виде электрических импульсов и биохимических реакций
- происхождение человека от обезъяны
- несуществование ничего трансцедентального и мн. мн. другое ?
В лучшем случае - абстракция
Хотя это не ко мне обращено, но тем не менее. Я, по-моему, вполне ясно ответил по всем этим пунктам. Если у самого не хватает хзнаний, то не стоит обвинять в этом весь остальной. тем более ученый мир.

А чем будет вызвана твоя воля?
Духом.
Примитивное мышление может быть даже у роботов.
Но не воля.
У человека и животных это заложено в мозге эволюцией
На момент вообразите, что нет эволюции.
Смысла нет. Его каждый может понимать по своему. Для кого-то смысл жизни - карьера, для кого-то дети, для кого-то - мечта. чтобы внуки жили при коммунизме и не получили бы вместо него олимпиаду . Добро, зло, хорошо, плохо, тепло, холодно - это все понятия относительные. Естественно, люди пытаются себе придумать какую-то единую идею, но это все обречено провалом, потому что все люди разные
Сочувствую вам.

Духом.
А дух чем?

Но не воля.
А зачем нужна воля, если и без нее все прекрасно работает? Зачем приплетать лишнее?

На момент вообразите, что нет эволюции.
Это, конечно, занятие увлекательное, но мы говорим о реальности.

Сочувствую вам.
Мне не надо сочувствовать. Посочувствуйте себе - потому что все, во что вы слепо верите не имеет даже элементарных оснований, а идею, ради который вы живете, даже не можете сформулировать.

Назад
Сверху