Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Вы это так понимаете?
Я это никак не понимаю, ибо к подобным текстам отношусь как к художественной литературе. А вот Уголовный кодекс Российской федерации понимаю буквально(дословно) и чту, да и остальные законодательные/подзаконные акты в стараюсь не нарушать без особой нужды. А вот к фанатикам "святых текстов", ставящим свою "литературку" выше Закона, и толкующих ее вплоть до полной противоположности по смыслу, отношусь с больим недоверием и подозрением...

и очнувшись уже только в аду
А что ты скажешь, когда Аллах тебя в ад загонит?

Пилот тоже не православный, он сектант.

я знаю что ты не правословный
Я и не претендую на "вечную жизнь" и прочие радости. Если оно вам надо - принимайте православие и вперед к вечной жизни.

Я знаю, что он пятидесятник, следовательно еретик и никакая "вечная жизнь" по всем христианским канонам ему не грозит.

(Если православным не станите, то там и встретимся )

Это тебе сатана такое поручает сказать? - скажешь ему что и из православия, и из всех народов, и из всех течений и верований - Иисус Христос соберет Своих спасённых!

и из всех течений и верований
Следовательно из сатанизма тоже?

я люблю искрених братьев из правословия, они и мне дороги, и я никого из верующих никогда сектантами не назову

я никого из верующих никогда сектантами не назову
Называйте как вам нравится. Факт в том, что только одна конфессия истинная, остальные - ложные.

"другого пути спасти нас не было" - ваш бог настолько глуп?
ему в голову не приходило не делать того, от чего надо спасать?

"Он заступился за нас" - перед самим собой?

г-н Пилот, угадайте, кто в этой ветке больше всех отталкивает меня (а может и не только меня) от христианства? ВЫ. у вас уже есть талончик на место в раю? сомневаюсь
так что не переживайте, в аду мы будем париться вместе, в соседних котлах
я - за неприятие хр-ва, вы - за усиленное его культивирование во мне
или вы думали, вас бог за это по голове погладит и чупа-чупс даст?

"в аду уже только вечные мучения" - и создал его бог-любовь, а ключи от него - у Иисуса. забавная петрушка, да? и причем тут сатана? или они все в доле?

"это ты сейчас так думаешь, но мысли эти не твои, тебе об этом сказал дьявол, но помни что он, - отец всей лжи!" - дьявол делает лишь то, для чего сделан и подо что заточен

"Иисус Христос соберет всех Своих спасённых!" - Иисус кому-то что-то должен?

Следовательно из сатанизма тоже?

мне не дано тебя сейчас судить, но то что ты делаешь сейчас, - ты делаешь плохо всё только для себя

если бы для тебя появилась возможность покаяться?, - впрочем я не знаю что для тебя лучше...

Внутренняя энергия заперта внутри нас и требует выхода.
А Вы не пробовали направить свою внутреннюю энергию на что-либо полезное (на совершение работы)?

Единственное препятствие - само Сознание человека. Либо мы растворим граница сами и сольемся с Великим, либо нас разорвет...
Вы питаетесь сказать, что редька слаще хрена?

Например, количество пальцев на лапах собак в дарвинизме вполне может быть случайным.

Случайно возникло и закрепилось навсегда?
Вы уловили суть неопределённой изменчивости. Да, случайно возникло и закрепилось до новых случайных изменений.

Т.е. на самом деле смысл существующего количества пальцев на лапах собак должны объяснять Вы!

Я уже объяснял, конечно без Дарвина, млекопитающие отделились от человека, как Души отставшие в развитии, так ранее отделились растения. Тогда, в прошлом воплощении Земли, Человек ходил на четырех ногах, соответсвенно развитые Души, после "рождения Земли стали людьми (прямоходячими), а отставшие - животными, именно поэтому почти все животные выглядят как приспособление человека под существование в новых условиях.
И где здесь объяснение количества пальцев на лапах собак?

По-вашему это ответ на вопрос? Вы не понимаете, о чём Вас спрашивают?

Я то понимаю, у меня концепция (Антропософия) отличается от Вашей в основах, которые Вы понять не хотите.
Вы опять ошибаетесь. Я не хочу , я не хочу Вашу концепцию. Поскольку Ваша концепция состоит из ничем необоснованных заявлений, среди которых содержатся ложные положения. Общий вывод: Ваша концепция не заслуживает ни малейшего доверия.

А только что Вы утверждали, что «куклы» изменили мир. И их роль будет расти. Вы уж разберитесь с собой.

Человек при увеличении индивидуальности может "пропустить через себя" гораздо больше энергии "кукловодов", именно это я имел в виду (их роль будет расти). Будет расти роль кукол по сравнению с коллективами.
И о чудо все меняется, ресурсы для этого находяться, массы людей слушаются, правительства меняются?

из всех течений и верований - Иисус Христос соберет всех Своих спасённых!
Из мусульман, не считающих Христа богом, тоже?

ты делаешь плохо всё только для себя
Ладно, буду тоже на ты
То что делаешь ты плохо только для христианства.

Ты ослеплен грехом, и тебя искренно жаль, но как помочь тебе? знаешь ли из-за чего именно ты духовно слеп и почему ты так заблудился? - ты не стараешься понять, не прилагаешь усилий, не стараешься увидеть что для тебя есть Путь который ты отвергаешь, но только этот Путь может привести тебя в вечное Небесное Царство!

Из мусульман, не считающих Христа богом, тоже?
Ага. И еще из иудеев, для которых И.Х. - рядовой бунтовщик и б-гохульник эпохи Ирода Великого...

"почему ты так заблудился?" - что изменится от моего ответа? вы? нет
для тех, кто в танке, еще раз: ВЫ и такие как ВЫ лишь укрепляют неприятие хр-ва. на кого работаете, г-да пилоты?

попадались мне другие хр-не, которые могли бы изменить мое мнение, но их так мало
пилоты (беда хр-ва) - правят

печатными буквами понятно?

я не понял где проходит эта граница "по другому".

Граница - после гибели Атлантиды, начала Ведического периода в Индии, с тех пор особо на Земле ничего не менялось, т.к. один период.

что-либо сказать об их образе жизни можете только Вы.

Каждый может прочитать.

Я готов даже согласиться, что атланты были построены не из белка на основе углерода, а, скажем, на основе кремния, или вообще не из белка

Не надо чушь говорить.

Я пытаюсь понять принципы мышления атлантов.

Не было у них мышления вообще, органов для него небыло.

мы смогли бы легко описать принцип мышления Бога в известных нам терминах.

Избавьтесь наконец от чувства собственной значимости и исключительности современного человека,
Мышление и интеллект может описать много, но далеко не все, только ментальную сферу, есть еще Душевная, Духовная они гораздо больше, они не могу быть описаны ментально, только очень примерно и символически.

Материалисты, например, очень легко могут сравнить современного человека и амебу, и находят у них много общего.

Если сравнивать физическое то да, но у амебы есть только физическое, эфирное, зачаток астрального тела и неразвитый Дух, у Человека тоже, плюс развитое астральное тело, самость, развитый Дух, разница огромна. Материализм однобок.

Эволюция предполагает преемственность, или у Вас эволюция – это теория катастроф?

Этапы очень сильно отличаются, старое уничтожается.

Самое время с фактами в руках доказать это. Покажите, что не было в то время тяжелой работы, атлант даже не потел, выполняя ее, все было в радость, Вам же это так просто.

Жизнь текла гораздо медленее, спокойнее, ни куда не торопились.

И это Вам легко доказать – укажите, что я вырвал из контекста, рядом приведите развернутую цитату, объясните, где я не прав. Защитите Основателя не голословными обвинениями, а фактами.

Дочитайте до конца. Пожалуйста.

Vladimir Shabanov

Одному интуиция скажет о истинности одной брехни, другому - о истинности другой.

Это говорит лишь об уровне развития этих людей, нельзя перескочить на верхний уровень (прыгнуть можно только вниз), вверх по ступеньке и вслепую. Таковы правила. Каждый сам решает, что брехня, что нет.

самая большая вещь которую христиане не понимают - тот змей который "заманил" Еву и Аддама сьесть яблоко - на самом деле хороший бог, а "те" (именно те) боги которые не хотели чтоб человек сьел яблоко знаний - плохой...

На некоторых этапах, принцип разделения (Дьявол) играл вполне позитивную роль, возникновение разных культур, языков, например.

Это прекрасно. Только я пока так и не дождался ни одного корректного с этой точке зрения обоснования какого-либо антропософского факта.

Антропософия не дает фактов, она описывает устройство Мира и Человека и возможности их развития.

Я бы не стал и на 200 лет загадывать, CacheXP еще меньше дает.
А по прогнозам свидетелей иеговы мы уже давно все скопытились.

Каждому свое.

Наступит Шестой этап развития, после второго пришествия
Антропософы утверждали, что второе пришествие в 1914 году состоялось, или я путаю?

Утверждают комментаторы, которых Вы нашли.

Имеем зверя с его инстинктами, имеем человека с его эгоизмом, ищем общее, находим мало,
Да не мало. Стремление к тем же результатам и стольже неосознано.

Я не считаю людьми существ которые стремяться к тому же что и звери.

не считаю людьми существ которые стремяться к тому же что и звери.
Это ты мощно задвинул! Получается, что существа, помимо прочего, стремящиеся поесть, попить, поспать, воспроизвести себе подобных и удержать контролируемую своей популяцией территорию(в форме патриотизма, национализма или расизма) людьми считаться не могут?
Ты сам-то человек, или кровь у тебя не красная и кал не пахнет?

Назад
Сверху