я не понял где проходит эта граница "по другому".
Граница - после гибели Атлантиды, начала Ведического периода в Индии, с тех пор особо на Земле ничего не менялось, т.к. один период.
что-либо сказать об их образе жизни можете только Вы.
Каждый может прочитать.
Я готов даже согласиться, что атланты были построены не из белка на основе углерода, а, скажем, на основе кремния, или вообще не из белка
Не надо чушь говорить.
Я пытаюсь понять принципы мышления атлантов.
Не было у них мышления вообще, органов для него небыло.
мы смогли бы легко описать принцип мышления Бога в известных нам терминах.
Избавьтесь наконец от чувства собственной значимости и исключительности современного человека,
Мышление и интеллект может описать много, но далеко не все, только ментальную сферу, есть еще Душевная, Духовная они гораздо больше, они не могу быть описаны ментально, только очень примерно и символически.
Материалисты, например, очень легко могут сравнить современного человека и амебу, и находят у них много общего.
Если сравнивать физическое то да, но у амебы есть только физическое, эфирное, зачаток астрального тела и неразвитый Дух, у Человека тоже, плюс развитое астральное тело, самость, развитый Дух, разница огромна. Материализм однобок.
Эволюция предполагает преемственность, или у Вас эволюция – это теория катастроф?
Этапы очень сильно отличаются, старое уничтожается.
Самое время с фактами в руках доказать это. Покажите, что не было в то время тяжелой работы, атлант даже не потел, выполняя ее, все было в радость, Вам же это так просто.
Жизнь текла гораздо медленее, спокойнее, ни куда не торопились.
И это Вам легко доказать – укажите, что я вырвал из контекста, рядом приведите развернутую цитату, объясните, где я не прав. Защитите Основателя не голословными обвинениями, а фактами.
Дочитайте до конца. Пожалуйста.
Vladimir Shabanov
Одному интуиция скажет о истинности одной брехни, другому - о истинности другой.
Это говорит лишь об уровне развития этих людей, нельзя перескочить на верхний уровень (прыгнуть можно только вниз), вверх по ступеньке и вслепую. Таковы правила. Каждый сам решает, что брехня, что нет.
самая большая вещь которую христиане не понимают - тот змей который "заманил" Еву и Аддама сьесть яблоко - на самом деле хороший бог, а "те" (именно те) боги которые не хотели чтоб человек сьел яблоко знаний - плохой...
На некоторых этапах, принцип разделения (Дьявол) играл вполне позитивную роль, возникновение разных культур, языков, например.
Это прекрасно. Только я пока так и не дождался ни одного корректного с этой точке зрения обоснования какого-либо антропософского факта.
Антропософия не дает фактов, она описывает устройство Мира и Человека и возможности их развития.
Я бы не стал и на 200 лет загадывать, CacheXP еще меньше дает.
А по прогнозам свидетелей иеговы мы уже давно все скопытились.
Каждому свое.
Наступит Шестой этап развития, после второго пришествия
Антропософы утверждали, что второе пришествие в 1914 году состоялось, или я путаю?
Утверждают комментаторы, которых Вы нашли.
Имеем зверя с его инстинктами, имеем человека с его эгоизмом, ищем общее, находим мало,
Да не мало. Стремление к тем же результатам и стольже неосознано.
Я не считаю людьми существ которые стремяться к тому же что и звери.