Библия и человек...

  • Автор темы Автор темы Айрин
Государственная система - машина смерти.
Иногда бывает. Но есть международное законодательство, "Декларация прав и свобод человека", специальный суд в Страсбурге, статус беженца и предоставление "политического убежища". По Конституции Российской федерации международные соглашения имеют приоритет над внутренними законами.

И если в конституции стояло бы, например, указание на свободные и ненаказуемые какие-либо аморальные действия, все преспокойно подчинялись бы. Вас это устраивает?
Свобода совести декларирована Конституцией, так что мораль можно выбирать по желанию. Я вполне могу употреблять в пищу свинину, как бы это не казалось аморальным, например, мусульманам. Меня это более чем устраивает.
 
Вы не понимаете, что такое "мораль". Это не жесткие правила, которые закреплены навечно. Эта та же система социального регулирования. "Вчера" аморально было появляться в высшем свете без полного доспеха, сегодня - в доспехах вы бы смотрелись странно. Именно по этой же причине не может конституция-закон противоречить морали.
Я как раз понимаю о чем говорю. Моральный корень - от Духа. Законы Духа - вечны и непоколебимы. Вы же описали правила этикета и не более.
Государственная система - машина смерти. - Не порите чушь. Ей больно. (с) Классик
Откройте глаза... пока не поздно.


Свобода совести декларирована Конституцией, так что мораль можно выбирать по желанию. Я вполне могу употреблять в пищу свинину, как бы это не казалось аморальным, например, мусульманам. Меня это более чем устраивает.
А что материалисты знают о совести? Что? Я удивляюсь, как материалистические умы начинают рассуждать о совести, свободе и т.п. Для материалистов эти понятия не более чем абстрактция...
 
Неплохо бы назвать думающих богословов по имени.
Уважаемый Sign, во-первых, в цитате упоминаются два имени. Кто эти хмыри – понятия не имею, откуда я взял эту цитату – то же не припомню, где-то в свое время увидел, показалась интересной формулировка. Суть ведь не в этом, я не призываю Вас принять это как руководство к действию. Я хотел всего лишь показать, что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Из цитаты в силу прямолинейности своего мышления я понял, что Вы выбрали для себя "из двух зол наименьшее"
И опять Вас подвела прямолинейность мышления, Вы снова неправильно поняли. Я, как всегда, из двух зол выбираю третье.

Вы имеете в виду вторую заповедь? И где тут противоречие? Иконы - не идолы, это раз. В храме поклоняются не иконам, а Богу, это два.
Я позволю и себе вставить пять копеек по этому поводу.
То, что христианству изначально присуще лицемерие это понятно, лицемерие органично влилось в кровь и плоть христианской доктрины. Меня всегда изумляло в некоторых конфессиях христианства отсутствие Его Величества Здравого Смысла. Причем здравого смысла не с точки зрения материалиста, а даже с точки зрения благоразумного христианства.
Иконы, святые, мощи и т.п. – весь этот языческий антураж находится в вопиющем противоречии со здравым смыслом.
Есть четкий запрет Бога:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Если понимать это буквально, то не только "поклоняться" но и просто делать "никакого изображения" является нарушением волеизъявления Бога.
Именно буквально этот запрет понимают иудеи, мусульмане (которые свою концепцию Бога во многом слямзили у иудеев и христиан). Буквально запрет понимают и некоторые христианские конфессии.
Если обратится к истории христианства, вначале буквально это понимали все христиане. Затем, под влиянием языческих верований, началось брожение умов. Некоторые христиане стали неуютно себя чувствовать без наглядной агитации и стали требовать: "Чем мы хуже язычников? Вон у нехристей и Зевс есть и Аполлон и барышни фигуристые в неглиже. Нам ску-у-учно, оживляжу не хватает."
И понеслась, нелегкая – один христианский Собор запрещает иконы, другой разрешает, третий снова запрещает, четвертый разрешает. Длилась эта катавасия довольно долго, пока не победила точка зрения, что иконы дозволены к употреблению.
Разве за время диспутов и мордобоев на Соборах Бог изменил свою точку зрения, издал дополнительные декреты? Вроде нет, никакой новой информации от Бога не поступало. Изменилась лишь трактовка, понимание запрета Бога. Это понятно, человек всегда способен в любом, самом строгом, недвусмысленном запрете найти дюжину различных трактовок, диаметрально разного смысла – главное, было бы желание трактовать.
И где же здесь здравый смысл? Если запрет Бога допускает определенные вольности в своем понимании, то не безопаснее ли понимать его самым строгим образом, буквально. В любой другой трактовке всегда существует определенная вероятность ошибки. А Бог – не фраер, и скор на расправу "наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода"
Уважаемый Sign, находите ли Вы, здравый смысл в риске почитания икон, святых, мощей и прочего безобразия?
 
Организованнный римским Папским университетом Regina Apostolorum и обществом "Легионеры Христа", этот семинар включает в себя 7 занятий (по три часа каждое) и проводится с 17 февраля по 14 апреля. По словам ректора университета Паоло Скафарони, он был задуман для того, чтобы научить священников и семинаристов "отличать случаи настоящей одержимостью дьяволом от симптомов психического заболевания" и только после этого направлять человека к экзорцистам.

"У нас нет доказательств одержимости. Есть только признаки, которые позволяют нам думать, что речь идет не только о проблеме, относящейся к компетенции психиатров". В числе этих признаков – "говорение на иностранных или древних языках, которые человек никогда не учил", или "реакция отвержения священных символов, таких, как распятие или таинства", – учит пособие по экзорцизму, изданное в 1999 году.
 
А что материалисты знают о совести? Что? Я удивляюсь, как материалистические умы начинают рассуждать о совести, свободе и т.п. Для материалистов эти понятия не более чем абстрактция...
Уважаемый коллега, прошу прощения, что вмешиваюсь, но у Вас сложилось превратное представление о материалистическом мышлении. Дело в том, что материалисты уже рождаются с навыками мышления, для них размышлять, анализировать, делать логические выводы и умозаключения является насущной потребностью. Конечно, в результате мутаций некоторые особи лишаются такой возможности, но их отбраковывают и они переходят в антропософы. Недаром ваш коллега yuricyuric прямо заявил, что:
Не было у них мышления вообще, органов для него небыло
Это он имел в виду первые поколения антропософов, но анализ высказываний современных представителей показывает, что "воз и ныне там"(с).
Если бы Вы изучали историю, то могли бы заметить, что такие категории как совесть, свобода и пр. из абстракций стали входить в повседневную практику именно в результате широкого распространения на планете Земля материалистического мышления.
 
Конечно, в результате мутаций некоторые особи лишаются такой возможности, но их отбраковывают и они переходят в антропософы. Недаром ваш коллега yuricyuric прямо заявил, что у антропософов:
Разговор был об атлантической цивилизации, описание которой вы не смогли прочесть более 2-х абзацев, этим самым проявив только свое явное нежелание познания этого вопроса и подтвердили дилетантизм, который так присущ всему материалистическому мышлению.
Если бы Вы изучали историю, то могли бы заметить, что такие категории как совесть, свобода и пр. из абстракций стали входить в повседневную практику именно в результате широкого распространения на планете Земля материалистического мышления
Поясниете, если не затруднит, что такое с материалистической точки зрения свобода и совесть? Опять советский словарь откроете?
 
Моральный корень - от Духа. Законы Духа - вечны и непоколебимы. - А я и не знааал.. Назовите их, плз. Хоть пару.подтвердили дилетантизм, который так присущ всему материалистическому мышлению - ОГО!!
 
А что материалисты знают о совести?
СОВЕСТЬ, понятие морального сознания; внутренняя убежденность в том, что является добром и злом, сознание нравственной ответственности за свое поведение. Совесть - выражение способности личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков.
Применение регламентируется, например, вот этим: http://www.hro.org/docs/rlex/cons.htm

Для материалистов эти понятия не более чем абстрактция...
Ну хотя бы и так. Бессовестное вранье антропософов не позволяет заподозрить наличие этой абстракции у них.
 
Гордон в своей программе занимал достаточно пассивную позицию "интересующегося слушателя" и задавал вопросы, которые мог бы задать любой смотрящий программу, но не могущий этого сделать всилу односторонней связи телевидения. Кому он задавал вопросы? Ученым и специалистам в своих областях людям, которые вели диалог.
Лопух ты с ушами развесистыми... направление разговора можно задать уже составлением списка приглашенных. Далее, вопросы только выглядят "теми самыми, которые". На деле они опять-таки направляют разговор в нужно русло или заставляют игнорировать побочные, "несенсационные" ветки разговора. Этому , а Гордон там , а вовсе не слушает беседу, если даже тебе это так и кажется


Еще далее, не допускаешь ли ты варианта, что это своеобразная маскировка, в СМИ сливают шлак для того, чтобы при попадании туда какой-либо более менее достоверной информации, она там тонула и отторгалась на уровне рефлекса. Как быть в этом случае?
В этом случае надо идти лечится от паранойи.


А теперь я хочу спросить у тебя, откуда ты берешь информацию, которой доверяешь? Назови источник, которому ты веришь, разберемся.
Головой думать надо. Только и всего. Проверять на логичность и доказанность. В частности, коррупция в современной науке не является доказательством коррупции в науке вообще и тем более -- основанием для того, чтобы считать всю науку -- буллшитом. Банальная логика, прямо из учебника, можно сказать.
 
Я просил выше, в словарь не заглядывать. Вы в обыденной жизни со словарем не расстаетесь?
Бессовестное вранье антропософов не позволяет заподозрить наличие этой абстракции у них.
Я всегда пытался искренне высказывать свое мнение. На каком основании вы решили, что антропософские положения - ложь? Невозможность проверки? - все в ваших руках...


Моральный корень - от Духа. Законы Духа - вечны и непоколебимы. - А я и не знааал.. Назовите их, плз. Хоть пару.
Без Духа Человек не способен существовать вообще в каких бы то ни были формах. Волевая часть Человеческого Существа (в большенстве случаев неосознанно) проявляется во ВСЕХ действиях. Дух - источник Воли. Отголоски духовного воздействия в повседневной жизни проявляются в чувстве совести, правды, тяге ко всеобщему добру, искусстве и мн.мн. другом. Нелепо описывать все сферы деятельности человечества, опираясь на 'борьбу за существование' и 'животные инстинкты'...
 
Вы в обыденной жизни со словарем не расстаетесь?
Зачем выдумывать свои определения, если есть общепринятые? Я мог бы охарактеризовать совесть как то, что заставляет испытывать "стыдно" за некоторые поступки, но ошибся бы, т.к. общепринятое определение подразумевает еще и возможность испытывать гордость за некие другие поступки.

Я всегда пытался искренне высказывать свое мнение.
Право высказывать мнение у тебя никто не пытается отнять. Считать, что Штайнер - гений, поскольку смог набредить три короба без всяких оснований, и вообще питать какие бы то ни было заблуждения - твое святое право. Но вот правила полемики предусматривают предоставление неких фактических аргументов для подтверждения своей позиции. В противном случае оппоненты имеют не менее святое право считать тебя придурком и пустомелей.
 
По-моему, дворяне в своём времени были правы
Т.е. вы считаете правомерным убийство?


Но вот правила полемики предусматривают предоставление неких фактических аргументов для подтверждения своей позиции
Вы прекрасно знаете, что никаких фактических и уже тем более материальных доказательств я предъявить не имею возможности. Вы хотя бы на минуту можете представить, что мир не ограничивается физическим восприятием? Как доказать слепорожденному существование световых явлений?.. Вы видите в материализме вершину развития человечества, я - деградацию.
 
Вы прекрасно знаете, что никаких фактических и уже тем более материальных доказательств я предъявить не имею возможности. - потому как их нет. А вот против антропософии фактов достаточно.
Как доказать слепорожденному существование световых явлений? - вы знаете, рентгеновские лучи ни один человек не в состоянии увидеть, однако доказать их существование очень даже возможно.
я - деградацию - то есть отсутствие легковерия является признаком деградации? Леня Голубков тогда точно следующая ступень эволюции, вместе с господами антропософами.
 
Вы хотя бы на минуту можете представить, что мир не ограничивается физическим восприятием? Как доказать слепорожденному существование световых явлений?
Ты сам утверждал, что альтернативные способы познания тебе недоступны, якобы - пока. Вот что для тебя явилось тем фактом, который для тебя послужил доказательством истинности всего этого?
 
Вы прекрасно знаете,
Скорее "мне уже говорили".

Вы хотя бы на минуту можете представить, что мир не ограничивается физическим восприятием?
Могу.

Как доказать слепорожденному существование световых явлений?
У меня нет органов чувств, позволяющих непосредственно ощутить радиацию, магнитное поле или радиоволны, но это ничуть не мешает мне убедиться в их существовании, измерить некие параметры и пользоваться их влиянием на окружающий мир. Слепорожденным можно объяснить суть зрительного восприятия, а пространственным воображением они ИМХО обладают даже лучше зрячих. Более того, читал о некой слепоглухонемой девушке, которая вполне была способна к общению при всего трех каналах обмена информацией - вкус, обоняние и осязание, двусторонний из которых только один...
Так что если и есть некие "параллельные миры", непересекающиеся с нашим и никак не влияющие/не зависящие от нашего - какой смысл их обсуждать? Если влияние есть - должен быть механизм влияния, на основании которого можно создать приборы. Пока сами "астральные" миры и/или их влияние на наш не обнаружено - их нужно считать несуществующими. Хотя считать истиной в последней инстанции излияния Штайнера, белогорячечника или нарка под кайфом тебе никто запретить не в праве.

Вы видите в материализме вершину развития человечества, я - деградацию.
Я заметил, что успешные люди в расцвете сил никогда не заморачиваются религией и прочими "загробножизненными" мудрствованиями(если не зарабатывают этим деньги, конечно ). Что христианство, что антропософия суть бегство от реальности, либо признак окончания активной жизни(старости), либо признак слабости и/или униженности. Опиум для народа, блин. Тьфу.
 
Вот что для тебя явилось тем фактом, который для тебя послужил доказательством истинности всего этого?
Уже не раз говорил - непредвзятое восприятие, интуиция, логика...


Так что если и есть некие "параллельные миры", непересекающиеся с нашим и никак не влияющие/не зависящие от нашего - какой смысл их обсуждать? Если влияние есть - должен быть механизм влияния, на основании которого можно создать приборы. Пока сами "астральные" миры и/или их влияние на наш не обнаружено - их нужно считать несуществующими.
Механизм влияния - нематериальный. "Прибор" - человек, уже говорил.
Я заметил, что успешные люди в расцвете сил никогда не заморачиваются религией и прочими "загробножизненными" мудрствованиями(если не зарабатывают этим деньги, конечно ). Что христианство, что антропософия суть бегство от реальности, либо признак окончания активной жизни(старости), либо признак слабости и/или униженности. Опиум для народа, блин. Тьфу
Антропософия не уводит от жизни, наоборот - возвращает.
Слепорожденным можно объяснить суть зрительного восприятия, а пространственным воображением они ИМХО обладают даже лучше зрячих.
Но вИдения мира ему предоставлено не будет, по крайней мере, без операции на органы зрения. Душевно-духовные органы тоже следует "вылечить" - они искаверканы.
У меня нет органов чувств, позволяющих непосредственно ощутить радиацию, магнитное поле или радиоволны, но это ничуть не мешает мне убедиться в их существовании, измерить некие параметры и пользоваться их влиянием на окружающий мир.
Вам ничего не мешает убедиться в существовании иной реальности. (правда праздное любопытство в данном случае далеко не может этому содействовать).


Вы прекрасно знаете, что никаких фактических и уже тем более материальных доказательств я предъявить не имею возможности.
- потому как их нет. А вот против антропософии фактов достаточно.
Ни одного четкого/вразумительного не встречал.
 
Назад
Сверху