Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"О! Профессор, итить твою мать!"(с)
Уважаемый коллега, "давненько не брали Вы в руки шашки"(с).
Но, чувствуется, хватку не потеряли. Окинув орлиным оком вверенную Вам ветку, мгновенно просекли все "болевые точки, все штучки"(с) атеистов. И на их незрячесть указали строго, но справедливо; и верхоглядство, с ласковой укоризной отметили; и с грустью посетовали на скудный научный багаж знаний этих недоучек. А Ваши гениальные мысли по поводу "дуализм элементарных частиц" каждый материалист должен золотом по белому мрамору написать и повесить над своим материалистическим столом. Наконец! Наконец-то наш Учитель снова с нами! Аллилуйя! Нет слов, выразить наше счастье!
Кстати, может вы нам про кошку Шредингера расскажите?
Христа ради! Ну расскажите, расскажите ему, наконец, как чувствует себя эта растреклятая кошка! Нету сил смотреть, как человек уже второй год мучается, изверги! Уважаемый коллега, а может Вы плюнете на кошку? А? Давайте я лучше Вам про Муму расскажу?
Можете считать это парадоксом, но в основе морали довольно значительной части общества лежат понятия из этих ветхих книг. Некоторые это понимают, для некоторых это непонятно, примерно так же, как непонятна цена воздуха, которым мы дышим, пока его много.
"Шо? Опять?" Уважаемый коллега, а это у Вас уже легкий приступ амнезии. Помнится мне, давеча мы уже разбирали этот вопрос и выяснили, что слухи о причастности ветхих книг к становлению морали "сильно преувеличены"(с). Во всяком случае, от Вас вразумительных доводов, получено не было.

Уважаемый коллега, не тряхнете ли Вы стариной, и не объясните ли что это такое "твердь" в Библии? А то Ваш коллега Sign как-то все путано объясняет, ничего понять нельзя. Просветите атеистов.

Вы говорите: "Как можно судить о смысле произведения, взяв отдельную цитату". Совершенно с Вами согласен – в большинстве случаев это затруднительно. Но, какое отношение имеет эта фраза к обсуждаемому вопросу? Мы не разбирали "Исагогику", мы разбирали сугубо локальный случай – что такое "твердь" в Библии и как это понимаете Вы и Мень. Свое мнение Вы так и не высказали прямо, все ходили вокруг да около. Мень высказался определенно – разбор абзаца Вам предъявили. Вы могли опровергнуть ошибочный, с Вашей точки зрения, разбор и показать, как следует его понимать правильно. Вы это не сделали и продолжаете ходить кругами. Грустно это.
Память Вам изменяет. Прямой ответ звучал, или возраст свое берет?
Правда, было сказано, что ответ неправильный без приведенных доказательств.
"Ходить кругами" ... Я пытаюсь дать людям самим ПОДУМАТЬ, не спеша с выводами.
Непонимание с их стороны, это, конечно мой минус, не дал Бог мне таланта красноречия.

запускаем поиск по сайту www.mospat.ru, и о чудо чудное, находим там кучу документов вида
"В течение трех дней православные верующие могли поклониться Чудотворной Тихвинской иконе Божией Матери в Свято-Николаевском Патриаршем соборе Нью-Йорка"
Мистика, право слово.
Хоть Вам и не нравится слово "контекст", но именно его я использую. "Поклониться" иконе и "поклонение" иконе. Чувствуете разницу? Если нет - см. мой комментарий выше

вот адреса фальшивок без кавычек вы легко могли бы найти сами. Но учитывая трудности православных с поиском, кои я имел счастие наблюдать неоднократно, поспособствую благому делу:
http://www.pravoslavie.ru/sretmon/turin/datirovanie.htm
http://www.pravoslavie.ru/kalend1/0501_0507.htm
С поиском у православных все в порядке. Не сочтите уж за труд доказать бестолковому, где же здесь фальшивки.

Хоть Вам и не нравится слово "контекст", но именно его я использую - против самого слова я ничего не имею. Мнен не нравится, что товарищи верующие его наполняют мистическим смыслом. Он у них типа заклинания. Сказал "контекст", и все, аргументация вроде как по его мнению уже мистическим образом возникла.
Таким образом я вынуждекн признать, что тезис о нарушении православными заповедей доказан. До появления аргументации иной, чем православное заклинание "контекст".
Не сочтите уж за труд доказать бестолковому, где же здесь фальшивки. - про Фесенко - в поиск уже по данной конференции. Или же сделайте проверку - у Фесенко есть формула, что должно было бы получаться, если бы исследования давали бы дату, совпадающую со времен пожара? Там простая математика, не бойтесь.
А Белецкий (псевдо-Белецкий, вероятнее всего) - поищите упоминаемые им имена где-нибудь помимо данной "записки". Можно бы и подробный разбор, но лень.

ради тех.прогресса можно обходить стороной все духовные ценности. Так сразу бы и сказали. - Если вы диоген-из-бочки, живущий на милостыню, тогда можете филосовствовать до посинения. Но если вы встаёте в 4 утра и пашете до ночи... Вы, лично Вы, согласны вставать на работу в 4 утра и работать не разгибаясь до 20, а потом поразмышлять о великом... Вы хотя бы картошку сажали хоть раз?

Т.е. Библия или Коран не являются сами по себе источниками моральных норм.

А чем же они тогда являются?
Они являются литературными памятниками. Практически, в любой литературе отражаются моральные нормы эпохи. Естественно в религиозных трактатах тоже.

Астральный мир является первообразом нервной системы Человека. Все мыслительные процессы имеют свой источник непосредственно на Астральном плане.
Продемонстрируй. Измени мои мыслительные процессы, воздействуя на астральном плане.

Примерно так и происходит, но далеко не только с животным царством
Как "так"? Есть задокументированные факты? Т.е. группа антропософов публично объявила о том что ДД.ММ.ГГ организует массовый выход белых медведей к исследовательской станции №XYZ, и в журнале наблюдений этой станции зафиксировано одновременное появление нескольких десятков-сотен животных на ее территории?

Не знаю, не знаком. Есть работы Прокофьева, Леванкова.
Так на каком основании проповедуешь? Я бы призадумался, если б последователи Штайнера и Ко обладали столь же мистической властью, какую приписывают масонам, но пока примеров антропософов-президентов, -олигархов или великих полководцев что-то не видно...

Я пытаюсь дать людям самим ПОДУМАТЬ, не спеша с выводами.
Люди подумали и пришли к логичным выводам, не совпадающим с твоими, причем ход размышлений привели. Можешь, конечно, предложить подумать еще, такая позиция выгодна - спорить с тобой трудно, поскольку ты сам ничего не утверждаешь. Однако это не очень корректно и быстро надоедает.

"Поклониться" иконе и "поклонение" иконе. Чувствуете разницу?
Конечно. "Поклониться" - событие разовое, "поклоняться" - растянутый во времени процесс. Однако объект поклонения - самостоятельная сущность, часто "чудотворная".

Исходя из последних страниц, хочу Вам сделать комплимент. Вы мечта любого государства, идеальный потребитель идеологии и пропаганды. Вы наверное и покупки делаете исходя из рекламы?

Почему Вы считаете возможным указывать Верующим на ошибки религиозных книг? Вы уверены что материализм правильнее идеализма? Почему Вы, закрывая глаза на отсутствие переходных видов теории Дарвина, т.е. ее недоказуемость и следовательно открытость вопроса о Вашем собственном происхождении, критикуете концепции, прочитав из них пару страниц или обвиняете религии в жестокости, забывая о войнах последних лет?

Вы наверное и покупки делаете исходя из рекламы? - Ага, ага - "Nokia + Megafon".
Если не секрет, раскройте логическую цепочку вашей фразы - я что-то не понимаю....

Почему Вы считаете возможным указывать Верующим на ошибки религиозных книг? Вы уверены что материализм правильнее идеализма? Почему Вы, закрывая глаза на отсутствие переходных видов теории Дарвина, т.е. ее недоказуемость и следовательно открытость вопроса о Вашем собственном происхождении, критикуете концепции, прочитав из них пару страниц или обвиняете религии в жестокости, забывая о войнах последних лет? - Потому что никто не утверждает, что это истина в постоянной инстанции. Потому что он развивается. Потому что, если война - то это война за территорию, ресурсы, а не за любовь и мир. "Правильно верующие" ради любви и мира готовы убивать младенцев и детей...

С котом - то же самое. Есть просто два состояния кота - дивой и мертвый - и все, больше нам старик Шредингер сообщить ничего не может.
Ммм... насколько я помню, еще была речь про 3-е состояние, когда коробка еще закрыта и никто толком не может сказать жив кот или нет.

Вы мечта любого государства, идеальный потребитель идеологии и пропаганды. - обосновать этот наезд сможете?
Почему Вы считаете возможным указывать Верующим на ошибки религиозных книг? - видим ошибки, и на них указываем. Что такого? Или высказывать свое мнение можно только идеалистам?
Вы уверены что материализм правильнее идеализма? - нет никаких оснований считать материалистический подход неверным. Вы почему-то считаете, что ваш подход верен, несмотря на то, что верным его считать нет никаких оснований. Почему же более продуктивный подход должен быть отброшен в пользу непродуктивного?
закрывая глаза на отсутствие переходных видов теории Дарвина - может вы закрываете глаза на их наличие? Вы биолог? Если да, где получали биологическое образование? Читали ли вы из данной области что-то помимо Кремо и Штайнера?

Если не секрет, раскройте логическую цепочку вашей фразы - я что-то не понимаю....

Потому что, судя по Вашим ответам, у Вас отсутствует самостоятельность мышления. Вы не слышите аргументации оппонента, и отвечаете не на вопрос, а ищите минусы в вопросе, может в Заполярье так принято?

Почему Вы считаете возможным указывать Верующим на ошибки религиозных книг?

- Потому что никто не утверждает, что это истина в постоянной инстанции.

И поэтому материалисты показывают свою "истину в постоянной инстанции"? Постоянная инстанция это круто.

Вы уверены что материализм правильнее идеализма?

Потому что он развивается.

До водородных бомб и озоновых дыр он уже развился, осталось еще немного.

Почему Вы, закрывая глаза на отсутствие переходных видов теории Дарвина, т.е. ее недоказуемость и следовательно открытость вопроса о Вашем собственном происхождении, критикуете концепции, прочитав из них пару страниц или обвиняете религии в жестокости, забывая о войнах последних лет?

Потому что, если война - то это война за территорию, ресурсы, а не за любовь и мир.

Да, не за любовь и мир, а за свободу и демократию во всем мире.

"Правильно верующие" ради любви и мира готовы убивать младенцев и детей..

Вам же недавно предлагали вопрос о убийстве крепостных. Вы что ответили? А сами проецируете исторические факты на современность, нехорошо.

Почему Вы считаете возможным указывать Верующим на ошибки религиозных книг?
Оибки/противоречия имеют место быть. Почему нельзя указать на них?

Вы уверены что материализм правильнее идеализма?
Смотря что понимать под словом "правильнее". Обоснованность выше, практические результаты и достоверность прогнозов материалистического подхода несомненно выше.

закрывая глаза на отсутствие переходных видов теории Дарвина
Отсутствие или пока не обнаруженность? Да и теория Дрвина - не догма, при появлении новых фактов будет видоизменена или замещена новой.

критикуете концепции, прочитав из них пару страниц
Если пара страниц не содержит ссылок на факты и фактами опровергается - к чему дальнейшее чтение?

обвиняете религии в жестокости, забывая о войнах последних лет
Конфликт религий ничем не лучше конфликта идеологий. Материализм как таковой к войнам не приводит, в отличие от религиозного фанатизма. Особенно в свете того, что при небуквальном прочтении "священных текстов" в них можно найти что угодно, вплоть до "убей неверного" и "крестом и мечем сотри ересь с лица земли".

Вы мечта любого государства, идеальный потребитель идеологии и пропаганды. - обосновать этот наезд сможете?

Я не на Вас "наехал".

видим ошибки, и на них указываем. Что такого?

Вы думаете, что Верующие их не видят?

Почему же более продуктивный подход должен быть отброшен в пользу непродуктивного?

Не отброшен, а дополнен, потому что идеализму несколько тысяч лет, а материализму 150.

может вы закрываете глаза на их наличие? Вы биолог? Если да, где получали биологическое образование?

Биолог моя мать, я интересуюсь биологией и анатомией, археоптерикс например - подделка, сборка из скелетов трех динозавров.

Вы не слышите аргументации оппонента, и отвечаете не на вопрос, а ищите минусы в вопросе - Вы с себя писали?

И поэтому материалисты показывают свою "истину в постоянной инстанции"? Постоянная инстанция это круто. - Нет предела развития. И истины тоже нет - есть теории, которые доказываются или опровергаются.

До водородных бомб и озоновых дыр он уже развился, осталось еще немного. - Надеюсь вы сидели в льняной одежде ручной выделки, гусиным пером эти строки написали да и голубем отправили в избу-читальню "Форум недуг"....

Да, не за любовь и мир, а за свободу и демократию во всем мире. - свобода и демократия - это не любовь и мир...

Вам же недавно предлагали вопрос о убийстве крепостных. Вы что ответили? А сами проецируете исторические факты на современность, нехорошо. - Разные вопросы. Вы это понимаете или см. пункт первый этого поста? Мораль и вера. Ни мораль, ни вера не запрещали помещику убивать крепостных, так как крепостные в то время - это не люди. Это души. Чисто христианский подход..

Я не на Вас "наехал". - это не столь важно. Важно, что наехали и важно, что попусту.
Вы думаете, что Верующие их не видят? - ну вы же не видите ошибок у Штайнера.
Не отброшен, а дополнен, потому что идеализму несколько тысяч лет, а материализму 150. - в школу, учиться, учиться и учиться. Кстати, теории о том, что Земля плоская намного больше лет, чем теории о ее шарообразности. Теория плоской Земли от этого стала более правильной?
Биолог моя мать - из того, что моя мама инженер не значит, что мне можно доверить проектирование дороги. Я про вас спрашивал - есть ли у вас биологическое образование? Что читали вы помимо Кремо и Штайнера из этой области?
археоптерикс например - подделка, сборка из скелетов трех динозавров - откуда инфа?

Оибки/противоречия имеют место быть. Почему нельзя указать на них?

Уже ответил.

Обоснованность выше, практические результаты и достоверность прогнозов материалистического подхода несомненно выше.

Вы считаете, что убедите Верующих своими прогнозами? Материализм хорошо работает только в химии, физике, математике, когда же начинается биология, анатомия, философия, психология, тут приходит время: Откроют позже, огромных фолиантов с объяснением, как из хаоса возникла амеба и т.п.

Назад
Сверху