философия называется, по моему кинизм, точно не помню
Ну так если вы даже не знаете, в чём заключается диогеновская школа философии, то фигли рассказываете, насколько она душеполезна?
Для своего времени занятия Диогена философией, были очень для него и окружающих полезны и прогрессивны. Сейчас актуальность этого прошла.
В официальной прессе конечно все приглажено и объяснено, как же иначе, науку унижать нельзя.
Ну да, я уже отметил, что журнал Nature у вас не в почёте, жёлтая пресса - намного более достоверный источник
Вы знаете много ученых которые сказали: "Извините, но все чем я занимался всю жизнь и чему меня учили, мягко говоря неправда, грубо говоря подтасовка." Когда доктрина преподается десятки лет в институтах по всему миру, для ее оправдания любые средства хороши.
Вы же верите что "вскоре" отыщутся
Поймите, это не вера в том смысле как ее понимают верующие (вера несмотря ни на что),
Именно не смотря ни на что, если уже клонировали корову, а создать маленькую клетку не могут, то нормальный человек задумается - почему.
Вот например от астрологии никто ничего не ждет, это не наука, она никогда не приносила плодов и не принесет скорее всего в будущем
Пример неудачный, у меня другое мнение.
Небыло бы грехопадения, люди бы не были Людьми
Вот и договорились, Люди =!= люди, кого хотел Иегова создать - непонятно, хотел наверное с большой буквы, а получилось - с маленькой, что за бог такой?
Создавался человек, ему давалась свобода и индивидуальность, для того чтобы он стал Человеком.
Вы проводили аналогии, небесная твердь-Воскресенье, не я.
А Вы сказали, что факты в Евангелии более достоверны. Пройдитесь по воде!
Я же не Христос. На то и Бог.
Это сложно сказать словами.
Скажи по слогам или картинку нарисуй.
Существуют существа которые не могут проникнуть в мысли и чувства человека, а только слышат его речь, когда какой-нибудь опыт озвучивается, эти существа (не Ангелы, конечно) получают доступ к изменению внутренней сферы человека. Поэтому, свои достижения и провалы, в Духовной области, лучше держать при себе.
Книжки же продаются.
Книжки с признанием ошибок продаются хуже?
Поэтому лучше придумать теорию и сказать: "Откроют позже, только подождите".
Логика одна.
Как минимум три - обычная, женская и религиозная.
Я считаю только первую, остальные, это одна "чувственность с налетом интеллекта".
Ага. Только необходимые и достаточные условия неизвестны, потому и требуется куча параллельных процессов с небольшими отличиями. Но как только условия определятся, простейшую одноклеточную зверушку каждый себе сам замесить сможет.
Как показывает мой опыт работы в химической лаборатории, внешние условия проведения реакций весьма однотипны, температура, время, если хотите радиация, (хотя я сомневаюсь) изменение этих параметров, в небольших пределах, влияет на процентный выход продуктов реакции, не более. Химия весьма точная наука.
Ближе к ним. Других дорог нет, Бог, Ариман, Люцифер, Эгоизм.
Да ладно, одних богов можно несколько десятков навскидку назвать, от Иеговы с Джагернаутом до Ярилы с Тором. И всякий на свою дорогу манит...
Боги менялись вместе с развитием Человечества.
и т.п. науки о Человеке должны быть радикально изменены.
Т.е. и медицину тоже? Вы зубы ходите к шаману наверное лечить?
Лечить нужно причину болезни. Зубной - отдельная тема.
Детективы тоже продаются. Ну и что?
А то что детективы не претендуют на эксклюзивные знания.
Какая разница? Вам завидно?