Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
и т.п. науки о Человеке должны быть радикально изменены.
Т.е. и медицину тоже? Вы зубы ходите к шаману наверное лечить?
Детективы тоже продаются. Ну и что?
А то что детективы не претендуют на эксклюзивные знания.

Круговорот воды в природе - не случайное явление, а высоко контролируемый процесс.
Зачем этот процесс контролировать когда все происходит химическим путем. Реакции и условия в которых они происходят хорошо известны. "Чуда" в данном случае никакого нет.

Vladimir Shabanov
Главный постулат материалистов можно грубо представить так: "Материалисты принимают решения на основе научных теорий".
Да я понимаю, что вам и самим смешно
А я - Папа Римский. Да нет, в вашем толковании писания вы святее, чем Папа Римский... ИМХО

Т.е. если теория нам говорит, что некий предмет с высоты N метров будет падать ровно X секунд, и на практике оно подтверждается - то ставим теории плюсик.
Да, конечно. НО! Не все так просто. Перышко и чугунное ядро упадут на землю с Пизанской башни одновременно? (Откачивание атмосферы в Пизе не предлагать! ). И шо с того? Теория не верна? Так шта...
Теперь про прямой смысл. Кого очаровывают элементарные частицы?

А я Вам говорил и говорю, что там вообще никто ничего не измерял за ненадобностью, потому что это написано под диктовку Бога, Не старайтесь за компанию быть святее Папы Римского, неблагодарное это дело да и выглядит смешно. Тем не менее, даже если реального замера и не производилось, создатель чаши (или сам Создатель), зная ее конструкцию, описал длину снурка в том месте, где чашу можно было охватить. То есть ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО - реальный снурок приложенный к реальному месту, там где его МОЖНО приложить. Судя по длине - довольно близко к верхней части (а она была достаточно сложной). Так что ошибки в описании нет. То, что вы не нашли в описании того, что искали, не может служить доказательством дефектности/ущербности написанного. Еще раз напоминаю, если в некой книге вы видите описание "вошел человек в ярком красном галстуке", то из него не следует, что кроме галстука на человеке ничего другого не было. Ясность мысли и сила таланта как раз и проявляются в краткости и образности описания. Бессмысленно требовать ПОЛНОЙ картины, включающей количество стежков на подкладке левого кармана сюртука младшего брата помошника старшего дворника, ныне проживающего в Бердичеве. Это мое ИМХО, честно, как на духу.

у верующих уникального продукта, который можно пощупать и которуй недостижим с помощью научного подхода нет. Я уже предлагал материалистам дать мне пощупать электрон. Не дают, жмоты! Ну да ладно, шутки в сторону. Огромное число людей сидит на прозаке, не в силах побороть депрессию от общения с бездуховным миром. Вера, духовное самосознание позволяет человеку жить в мире с самим собой и окружающим миром. А это поважнее "мерседеса с полным фаршем" будет, ИМХО. Грубо говоря, это как магическая стереокартинка - из беспорядочных уродливых обрывков мелькающих будней выстраивается прекрасная, полная внутреннего смысла картина. А вы мне все в эти мелкие обрывки пальчиком тыкаете.
Как ребенку уже объясняю, (с). ЗЫ. А стереокартинки я смотрю без всяких приспособлений. И, поверьте, это совсем не сложно.

Число Пи всегда будет 3,1415926..., в каком месте круглой чаши его ни прикладывай.... Хоть снизу, хоть сверху.. Христианская логика, география, и математика.... Бедные дети..

философия называется, по моему кинизм, точно не помню
Ну так если вы даже не знаете, в чём заключается диогеновская школа философии, то фигли рассказываете, насколько она душеполезна?

Для своего времени занятия Диогена философией, были очень для него и окружающих полезны и прогрессивны. Сейчас актуальность этого прошла.

В официальной прессе конечно все приглажено и объяснено, как же иначе, науку унижать нельзя.
Ну да, я уже отметил, что журнал Nature у вас не в почёте, жёлтая пресса - намного более достоверный источник

Вы знаете много ученых которые сказали: "Извините, но все чем я занимался всю жизнь и чему меня учили, мягко говоря неправда, грубо говоря подтасовка." Когда доктрина преподается десятки лет в институтах по всему миру, для ее оправдания любые средства хороши.

Вы же верите что "вскоре" отыщутся
Поймите, это не вера в том смысле как ее понимают верующие (вера несмотря ни на что),

Именно не смотря ни на что, если уже клонировали корову, а создать маленькую клетку не могут, то нормальный человек задумается - почему.

Вот например от астрологии никто ничего не ждет, это не наука, она никогда не приносила плодов и не принесет скорее всего в будущем

Пример неудачный, у меня другое мнение.

Небыло бы грехопадения, люди бы не были Людьми
Вот и договорились, Люди =!= люди, кого хотел Иегова создать - непонятно, хотел наверное с большой буквы, а получилось - с маленькой, что за бог такой?

Создавался человек, ему давалась свобода и индивидуальность, для того чтобы он стал Человеком.

Вы проводили аналогии, небесная твердь-Воскресенье, не я.
А Вы сказали, что факты в Евангелии более достоверны. Пройдитесь по воде!

Я же не Христос. На то и Бог.

Это сложно сказать словами.
Скажи по слогам или картинку нарисуй.

Существуют существа которые не могут проникнуть в мысли и чувства человека, а только слышат его речь, когда какой-нибудь опыт озвучивается, эти существа (не Ангелы, конечно) получают доступ к изменению внутренней сферы человека. Поэтому, свои достижения и провалы, в Духовной области, лучше держать при себе.

Книжки же продаются.
Книжки с признанием ошибок продаются хуже?

Поэтому лучше придумать теорию и сказать: "Откроют позже, только подождите".

Логика одна.
Как минимум три - обычная, женская и религиозная.

Я считаю только первую, остальные, это одна "чувственность с налетом интеллекта".

Ага. Только необходимые и достаточные условия неизвестны, потому и требуется куча параллельных процессов с небольшими отличиями. Но как только условия определятся, простейшую одноклеточную зверушку каждый себе сам замесить сможет.

Как показывает мой опыт работы в химической лаборатории, внешние условия проведения реакций весьма однотипны, температура, время, если хотите радиация, (хотя я сомневаюсь) изменение этих параметров, в небольших пределах, влияет на процентный выход продуктов реакции, не более. Химия весьма точная наука.

Ближе к ним. Других дорог нет, Бог, Ариман, Люцифер, Эгоизм.
Да ладно, одних богов можно несколько десятков навскидку назвать, от Иеговы с Джагернаутом до Ярилы с Тором. И всякий на свою дорогу манит...

Боги менялись вместе с развитием Человечества.

и т.п. науки о Человеке должны быть радикально изменены.
Т.е. и медицину тоже? Вы зубы ходите к шаману наверное лечить?

Лечить нужно причину болезни. Зубной - отдельная тема.

Детективы тоже продаются. Ну и что?
А то что детективы не претендуют на эксклюзивные знания.

Какая разница? Вам завидно?

Зубной - отдельная тема.
Таки к шаману ходите зубы заговаривать? Или к обычному зубному с буром, обезболивающими и т.д.?
Ну да, с точки зрения достоверности нет разницы между штайнеровским бредом и "ироническими детективами" какой-нибудь писательницы Сиськиной.

Зубной - отдельная тема.
Таки к шаману ходите зубы заговаривать? Или к обычному зубному с буром, обезболивающими и т.д.?

Естественно к нормальному стоматологу, я говорил не про врачей лечащих переломы, кариес, протезистов и т.п.

Ну да, с точки зрения достоверности нет разницы между штайнеровским бредом и "ироническими детективами" какой-нибудь писательницы Сиськиной.

В чем был Ваш вопрос?Тем не менее издательства продающие книжки получают прибыль. Чем бредовей книжки, тем лучше продаются, все эти "ауры", "кармы" намного интересней всякой скучной химии, физики, биологии, не правда ли

В чем был Ваш вопрос?
Вот ваша фраза:
Мошенничество подразумевает материальную прибыль или убыль, Антропософия же, для меня лично, дает только Душевные прибыли.
Я вам написал, что если для вас прибыли и душевные, то для писателей, издательств выпускающих книжки и магазинов прибыли вполне материальные. (сюда можно добавить все виды бредологий - блаватовщину, фоменковщину и т.д.) Заметьте, я не отрицаю литературную ценность некоторых эзотерических книжек (Кроули, Кастанеда - прекрасные писатели)

Я вам написал, что если для вас прибыли и душевные, то для писателей, издательств выпускающих книжки и магазинов прибыли вполне материальные. (сюда можно добавить все виды бредологий - блаватовщину, фоменковщину и т.д.)

Блаватская, Штайнер, вроде гонораров не получают, или Вы считаете меня агентом издательства? Я вроде ссылок интернет магазинов не давал. Все в свободном доступе.

Я вам написал, что если для вас прибыли и душевные, то для писателей, издательств выпускающих книжки и магазинов прибыли вполне материальные.

Учебники, тоже прибыль приносят.

Блаватская, Штайнер, вроде гонораров не получают
И при жизни за так работали? Святым духом питались?

Что вы имеете ввиду?
Вы принадлежите Школе Розенкреца?

Антропософия имеет некоторые корни от розенкрейцерства.

Существуют существа которые не могут проникнуть в мысли и чувства человека, а только слышат его речь, когда какой-нибудь опыт озвучивается, эти существа (не Ангелы, конечно) получают доступ к изменению внутренней сферы человека. Поэтому, свои достижения и провалы, в Духовной области, лучше держать при себе.

Кто это?

Число Пи всегда будет 3,1415926..., в каком месте круглой чаши его ни прикладывай.... Хоть снизу, хоть сверху.. Христианская логика, география, и математика.... Бедные дети..
Ну, число Пи трансцендентное, поэтому вы как-то слабо выступили, приведя его в усеченном виде. И мы с вами это уже обсуждали, коллега. Кроме того, вы считаете, что жертвенник имел ЦИЛИНДРИЧЕСКУЮ форму, а он имел форму ЧАШИ с выступами поверху. Поэтому, чтобы ОБНЯТЬ чашу шнурком, надо СПУСТИТЬ горизонт измерения. Вы же не будете окружность чайной часшки измерять вместе с ручкой? Бедные, бедные нехристи, запутались в трех ножках жертвенного треножника

Кто это?

В Антропософском ключе назвать их не могу, знакомый Йог лет десять назад предостерег, сказал "Сущности".

Вы же не будете окружность чайной часшки измерять вместе с ручкой? Бедные, бедные нехристи, запутались в трех ножках жертвенного треножника

С :Crypt:ом вообще сложно.

Блаватская, Штайнер, вроде гонораров не получают
И при жизни за так работали? Святым духом питались?

Это не самый доходный "бизнес".

число Пи трансцендентное, поэтому вы как-то слабо выступили, приведя его в усеченном виде. - Не соизволите ли написать его десятичной дробью ?

С :Crypt:ом вообще сложно. - Кому как....

И давате не будет поднимать вопрос про жертвоприношения во имя милосердного и любвиобильного... Все помнят, чем это кончилось...

Это не самый доходный "бизнес".
Продавали книжки свои, курсы/семинары проводили (не бесплатные естественно). Не бедствовали.

:
"Главный постулат материалистов можно грубо представить так: "Материалисты принимают решения на основе научных теорий"".
Да я понимаю, что вам и самим смешно

Разумеется. Потому как Вы даже не понимаете, что есть материализм.

Материализм - это разделение существующего субъективно и существующего объективно и признание сознания артефактом нашего восприятия.

Например, христиане материалистами не являются, т.к. не отличают субъективное существование их бога от объективного существования табуретки или планеты. Но противоречие заключается в том, что в случае Летающего Розового Слона, Кощея и, особенно, языческих богов они делают такое различие.

Назад
Сверху