Ну раз Вы так просите... (с) Вам я отвечу немного ниже, а пока позвольте ответить господину , который, видимо, не внял моему совету обратиться в Полемику в случае, если у кого-то возникнут вопросы. Кстати, это касается и Вас тоже.Позволю себе усомниться, что во время голода в Поволжье (1921 год), в деревнях, где ещё несколько лет (не десятилетий даже) назад о какой-либо оппозиции православию и в страшном сне никому не снилось, атеизм был настолько широко распространён, или предполагается, что всех поели большевики? [ой, где-то я это уже слышал :> ]Судя по всему, Вы вполне сносно изъясняетесь по-русски и мне крайне удивительно читать Ваши рассуждения о каком-то Поволжье, да еще и времен НЭПа, тогда как я черным по белому написал: "Казахстан в период коллективизации". Впрочем, это нисколько не умаляет Вашей грубейшей ошибки относительно состояния атеизма в послереволюционные годы. СССР: на переписи 1937 года 2/3 населения назвало себя атеистами. Это - неумолимая статистика. Что же до шуток, "кто кого поел" и т.д. - я это смешным совсем не нахожу, так как косвенно коснулось и моей семьи тоже.Ну, скажем, Ваши идеологические соратники и в этой ветке этим не побрезговали :> Впрочем, Бог им судияТогда зачем возмущаться против обобщения некоторых вещей на всех атеистов?Германия не была атеистическим государством, во всяком случае, не более, чем, скажем, современная Швейцария. И также позволю напомнить, что население фашистских Испании и Италии тех лет было вполне религиозным, и, не скажу про Франко, но Муссолини был "добропорядочным" католиком :>Это хорошо, что Вы заключили "добропорядочный" в кавычки. Ведь именно великий гуччи некогда, забежав в храм, принялся оскорблять священников и орать во все горло "Где Ты Господи? Порази меня молнией прямо сейчас, если Ты - есть!" Вполне возможно, что это часть неких сплетен, но кровавый диктатор, купавшийся в женской плоти и прочих грехах, как свинья в луже, добропорядочным католиком быть не может, максимум добропорядочной сволочью.Насчет Гитлера.Меня очень умиляет когда атеисты готовы смеятся до третьих колик, что мол "глупые христиане верят каждому слову Библии", а потом готовы свято верить в каждое слово приводимого источника в защиту своих собственных убеждений. Вот так и здесь. Не знаю, правда, атеист Вы или нет (Вы себя пока еще никак не идентифицировали), но решили "обрушить" на меня цитаты из "Моя борьба", словно это - тайная предсмертная исповедь Гитлера перед кончиной и где он искренен, как младенец.Так вот если произвести тот же самый нехитрый алгоритм действий - взять у Мошкова "Моя борьба" и задать поиск по слову "христианство" и т.д., то обнаружим:"Само собой понятно, что и церковь наша столь же грешна в этом отношении. Она, больше всех кричащая о том, что человек является подобием божиим, вместе с тем не считает своим долгом даже подумать над тем, как же сделать, чтобы этот человек, носитель духа божия на земле, не вырождался в погибающего пролетария. Сначала церковь сама складывает ненужные руки на усталой груди, а затем делает печальную мину по поводу того, что христианское учение не оказывает достаточного влияния, что "безбожие" принимает ужасающие размеры и т. п. Нашей церкви видимо невдомек, что если люди погибают физически, то, конечно они разлагаются и духовно."И даже такое:"Но вербуя себе сторонников в Азии и Африке,религия в самой Европе теряла миллионы прежде убежденныхсторонников, теперь либо отвернувшихся от религии вовсе, либопошедших своими особыми путями. Такие результаты конечно нельзяне признать плохими, в особенности под углом зрениянравственности.""Даже религия любви на практике добиласьтолько крайне частичного воплощения в жизнь по сравнению с тем,чего хотел ее творец." католик такого бы ну никак не написал.Вы, конечно, можете возразить: он де мог лишь с болью в сердце критиковать святую Церковь, хотя на дуле был ей горячо предан. Этакий немецкий вариант В.В. Розанова. Но вынужден Вас огорчить: этот довод, что называется, уравновешивается тем, что в мире полным полно неверующих, атеистически убежденных людей, исправно посещающих богослужения, но не имеющих и грана Веры, к тому же, деяния того же самого фюрера вовсе не говорят о том, что он был богобоязненным человеком - напротив, он презрел едва ли не все, что является для человека нравственной нормой.Это не так. Ты там был? Жил?И был и жил, между прочим. Причем в Баварии, Хайдельберге - самой консервативной немецкой земле. И скажу, что все, написанное - правда. Можете прогуляться в Полемику и спросить , он живет в Германии и сейчас.ты забыл добавить что в таком случае его и никогда не былоТак же как и не было государства, являющимся эталоном культуры, эталоном коммунизма, эталоном капитализма и т.д. Хотя всегда есть некие приближения. Например Византию я могу легко назвать христианским государством в некоторые исторические периоды.человек во что-то верящий не нуждается в спорах о своей вере., если Вы еще не поняли, здесь я не "спорю о вере", а отвечаю на те вопросы, которые мне были заданы, как христианину. Следуя Вашей "логике" - Вы самая кондовая католичка среди нас, а господин , заваривший эту ветку, влюблен в христианство по уши. Но это, как мне представляется, не так.а на проповедников уж извини они не тянут.Загляните в свободное время в словарь и посмотрите, что означает слово "проповедь".Мне кажется, что вообще в Конференции много больше верющих, чем спорят в веткахиЗачем обязательно для этого идти в Технический форум, где, по определению, концентрация людей подобных взглядов достаточно мала?Так все-таки, много верующих, или мало? Не хочется разрушать Ваш предрассудок, но заявление о том, что "среди технарей мало верующих" совершенно необоснованно. Недавно проведенный опрос среди ученых США в журнале "Nature" показал, что наибольшая концентрация религиозных людей среди математиков (которых гуманитариями не назовешь, не так ли?) - 15%, а наименьшая среди физиков (5%), всякая гуманитарная "нечисть" уже идет ближе к нижнему краю.Называть меня "пришельцем" в недуг, неким чужаком - тоже никто не давал Вам права. Уж что-что, а Флейм - это никак не сборище технарей, скорее наоборот. А что до "технарства", то Ваш покорный слуга сам является технарем до мозга костей и если желаете побеседовать со мной на тенические темы - милости прошу в раздел Мультимедиа, помогем чем смогем. Поэтому лично я участвую в конференции на том же самом основании, что и Вы, и если Вас так приводит в бешенство мое участие в смежном разделе - это исключительно Ваши проблемы, меня, например, нисколько не злит то, что здесь масса Ваших единомышленников.Большое Вам спасибо за объективность.Но вот пришли люди верующие (как они себя называют), и пошли откровенные оскорбления.Забавно, забавно. Вы в одном предложении ухитрились оскорбить верующих в их притворстве (впрочем, меня это нисколько не удивляет) и тут же возмущаетесь их грубиянством. Это еще раз говорит о цене всех этих слов о "лживой" христианской морали.Этакий разговор с младшим братом по разумуНу, если Вы так на это смотрите - извините. Хотя, предыдущие Ваши сообщения несли точно такой же налет "дедовщины" (уж простите за каламбур), поэтому я подумал, что Вам будет приятно общаться на "родном" языке. На мою просьбу объяснить от чего меня спас Христос следует пространное и пустое рассуждение ни о чём.Нуууу, так опровергать и я умею. Не замечая мою цитату из библии, где ясно написано что Исус Христос никакой не богА ведь я Вам рекомендовал заглянуть в Полемику. Там очень "сромная но буйная", могу даже добавить, остроумная уже на такое заявление одного из Иеговистов ответила. Пожалуйста:"Со страхом руку Фома в ребра Твоя живоносная, Христе, вложив, трепет ощути, Спасе, сугубое, двема естествами, в Тебе соединяемыма неслияно, и верою взываше,глаголя: Ты если Господь" (Кан. п. 7) А теперь из Нового Завета, помните как Фома до того неверовавший в Воскресение Иисуса Христа, после вложения рук в язвы Господни, сказал: "Господь мой и Бог мой"... До Воскресения Спасителя, никто не воскресал и Спаситель Своим Воскресением указал, что Он сущий Бог, который смертию Своею отворил двери ада и спас дотоле сидящих и веровавших там. Множество цитат подтверждают это.Итог: Если Иисус Христос был истинный Бог, от вечности от Отца рожденный, а также и истинный человек, от Девы Марии во времени рожднный, то Он не мог оставаться во гробе, узы смерти не могли удержать Его, Начальника жизни. Поэтому Воскресение Господа нашего Иисуса хРиста представляется действием Божественной необхожимости, это было дело искупления и примирения с Богом. Когда Бог воскресил Его из мертвых, то этим Он сказал: "Ты еси Сын Мой возлюбленный, о Нем же благоволих" (иными словами - прнимаю жертву, которую Ты принес за мир).Воскресение И. Х. является доказательством Божества И.Х. и началом всеобщего воскресения. И сильнейшее удостоверение в Божестве И. Х. заключается в Его Воскресении. Эту мысль Он подал Сам, когда сказал: "Разорите Церковь сию, и треми денми воздвигну ю" (Ин. 2:18-29). И еще: "Христос воста от мертвых, начаток умершим бысть" (1 Кор. 15:20) . "Я есмь воскресение и жизнь. Верующий в Меня, если и умрет, оживет, и всяк, живущий и верующий в Меня, не умрек во век".Между триадологией и христологией есть связующее начало - единосущие, ибо термин "единосущный", omoousioV, предназначавшийся первоначально для определения внутри-Троичного единства Отца и Сына, вновь появляется в христологическом догмате, окончательно сформулированном Халкидонским Собором. Христос, с одной стороны, единосущен Отцу по Своему Божеству, с другой - единосущен нам по Своему человечеству. Итак - два единосущия, но один Единосущный, одно Лицо - истинный Бог и в то же время истинный человек."И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Ин. 17, 5)."Я и Отец - одно ... Видевший Меня, видел Отца... Отец во Мне пребывает и Я во Отце... Все Мое Твое (Отца) и Твое Мое... Мы (Отец и Сын) придем и обитель у него сотворим" (Ин. 10:30, 14:10-23, 17:10).[/b] "Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Иоан. 5:17)."Я есмь альфа и омега, начало и конец, говорит Господь, который есть, и был и идет, Вседержитель" (Откр. 1:8).""Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца" (Иоан. 10:15). "...все должны чтить Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан. 5:23)."Благословенна Ты между женами и благословен Плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне" (Лк. 1:40-43). От израильтян родился "Христос по плоти, сущий над всеми Бог" (Рим. 9:5). "В Нем (Христе) обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9). "Беспрекословно - великая тайна благочестия: Бог явился во плоти" (1 Тим. 3:16). "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца и причастие Святого Духа да будет со всеми вами" (2 Кор. 13:14). "Три свидетельствуют на небе: Отец, Сын и Святой Дух, и Сии три суть одно" (1 Иоан. 5:7). Исаия писал: "Вот Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил," что значит: "С нами Бог." "И назовут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности" (Ис. 7:14, 9:6).В других беседах Господь Иисус Христос называл Себя вечным. Когда, например, иудеи спросили Его: "Кто Ты?" Иисус ответил: "От начала сущий" (Иоан. 8:25). И несколько позже добавил: "Истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан. 8:58).Убедительно прошу следующие ответы направлять в Полемику.