E
evgenia
⚪
Такое впечатление что то, что я пишу, вы не читаете. Я привёл цитату из библии, где ясно написано что Христос не был богом. Мне что, приводить её снова или вы всё же её прочтёте? Я же не сам это выдумал! Я уж не говорю о книге Лео Таксиля «Забавная Библия», которой одной хватит на всё христианство. Для христианина Христос является богом в человеческом облике. Я прошу поправить меня если что не так, но поправить конкретно. В библии написано что он меня спас. Я подчёркиваю именно это значение. От чего он меня спас? Он что, уничтожил дьявола? Уничтожил Ад? Переделал человека в лучшую сторону? Ведь написано же что бог создал Землю просто усилием воли, почему же он не может усилием воли уничтожить дьявола? Не под силу? А как вы интересно ответите на тот старый вопрос: "Может ли бог создать такой камень, поднять который он не сможет?" Люди ведь хотели верить что Христос является богом: «...спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. ... других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему» (от Матфея 27: 40-43). И что Христос? А ничего. Так на кого же расчитано христианство? А вот на кого, опять же цитата: «Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3) – лучше не скажешь. Четко и ясно: христианство рассчитано на слабоумных и слабовольных. «Так будут последние первыми и первые последними» (от Матфея 20:16). Специально для вас привожу ещё раз место, где сказано кем на самом деле был Иисус: Самое первое предложение Евангелия: «Родословная Иисуса Христа, Сына Давидова (обратите внимание: не сына Бога, а сына Давидова), Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; ...(далее идет еще 40 евреев)... Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос». Из этой родословной очевидно, что Иисус (называемый Христос) не человек вне национальности, а чистокровный еврей. Если бы Христос был богочеловек, то его матерью была бы Мария, а отцом – Бог (дух святой). Тогда Иосиф не являлся бы отцом Христа, а был бы всего лишь чисто формальным мужем Марии. И в этом случае Христос не являлся бы ни сыном Иосифа, ни сыном Давидовым, ни сыном Авраамовым. В приведенной родословной Иисуса Христа нет ни родословной Марии, ни родословной Святаго Духа. Да и вообще, для богочеловека приводить его человеческую родословную нелепо. А она ведь приведена и расписана на 42 колена. Так что басня о божественном происхождении Иисуса Христа полностью противоречит самому «святому» Евангелию. Так что не выдумывайте чушь, а прочтите Евангелие. В Евангелии от Луки (3:23-38) также расписана родословная Иисуса Христа, несколько отличающаяся от писаний Матфея. Там у Христа до Авраама не 42, а 55 евреев и еще плюс двадцать евреев до Адама. Но какая нам разница, 42 или 55 евреев в роду у Христа до Авраама? В этой родословной от Луки присутствует и бог, но присутствует не в качестве отца Иисуса, а в качестве отца первого человека – Адама (вот кто сын!). То есть Христос в такой же степени сын божий, как и все остальные люди, и ничем от других людей не отличается, с точки зрения своего якобы «божественного» происхождения. Попы Иисуса не сразу утвердили богом. В боги его зачислили только в 325 году нашей Эры на Первом Вселенском Соборе в Никее, где иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 – «за», 2 – «против»). Вы это тоже не знали? Не верите мне - прочтите, я же указываю конкретные "святые" источники! Вы что же опровергаете библию с помощью самой библии? Мать Христа Мария никогда не называла его сыном бога, а называла только своим сыном и сыном Иосифа. Наверное, непорочной деве лучше знать, от кого она потеряла свою непорочность. А если внимательно почитать эту родословную! Авраам женился на сводной сестре Сарре, отец у них был общий. И Иосиф женился на родной племяннице – «непорочной деве» Марии, и она родила ему Христа. А это как по вашему (цитирую!): «…если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26). Нужны ли тут комментарии! Своих планов Христос не скрывал и откровенно говорил о них: «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51). То же самое писано в Евангелие от Матфея (10:34): «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее». Вот почему в крестовых походах во имя Христа погибло около 15 млн человек, примерно 6 млн человек сожжено на кострах инквизиции. Чего же ждать от людей, воспитанных по этой книге! Кстати вот откуда у графа Толстого его "непротивление злу насилием": «А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (Е. от Матфея 5:38-40). «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (от Матфея 5:43-44). Странно (на первый взгляд) что когда Толстой это озвучил, его тут же отлучили от церкви. Этими же принципами руководствуются и сегодняшние "гуманисты", которые нежно заботятся о преступниках, до жертв им и дела нет. Кому выгоден этот гнилой гуманизм? Ясно кому – мафии, которая может убивать кого хочет, а её представителей расстреливать нельзя – гуманизм, понимаешь. Для меня и сомнений нет во вреде библии. Как ясно и то, на кого она расчитана.Великий русский князь Святослав (отец Владимира, внедрившего христианство на Руси): «ВЕРА ХРИСТИАНСКА – УРОДСТВО ЕСТЬ».