БИБЛИЯ

• Автор темы Автор темы alalex70
Такое впечатление что то, что я пишу, вы не читаете. Я привёл цитату из библии, где ясно написано что Христос не был богом. Мне что, приводить её снова или вы всё же её прочтёте? Я же не сам это выдумал! Я уж не говорю о книге Лео Таксиля «Забавная Библия», которой одной хватит на всё христианство. Для христианина Христос является богом в человеческом облике. Я прошу поправить меня если что не так, но поправить конкретно. В библии написано что он меня спас. Я подчёркиваю именно это значение. От чего он меня спас? Он что, уничтожил дьявола? Уничтожил Ад? Переделал человека в лучшую сторону? Ведь написано же что бог создал Землю просто усилием воли, почему же он не может усилием воли уничтожить дьявола? Не под силу? А как вы интересно ответите на тот старый вопрос: "Может ли бог создать такой камень, поднять который он не сможет?" Люди ведь хотели верить что Христос является богом: «...спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. ... других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему» (от Матфея 27: 40-43). И что Христос? А ничего. Так на кого же расчитано христианство? А вот на кого, опять же цитата: «Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3) – лучше не скажешь. Четко и ясно: христианство рассчитано на слабоумных и слабовольных. «Так будут последние первыми и первые последними» (от Матфея 20:16). Специально для вас привожу ещё раз место, где сказано кем на самом деле был Иисус: Самое первое предложение Евангелия: «Родословная Иисуса Христа, Сына Давидова (обратите внимание: не сына Бога, а сына Давидова), Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; ...(далее идет еще 40 евреев)... Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос». Из этой родословной очевидно, что Иисус (называемый Христос) не человек вне национальности, а чистокровный еврей. Если бы Христос был богочеловек, то его матерью была бы Мария, а отцом – Бог (дух святой). Тогда Иосиф не являлся бы отцом Христа, а был бы всего лишь чисто формальным мужем Марии. И в этом случае Христос не являлся бы ни сыном Иосифа, ни сыном Давидовым, ни сыном Авраамовым. В приведенной родословной Иисуса Христа нет ни родословной Марии, ни родословной Святаго Духа. Да и вообще, для богочеловека приводить его человеческую родословную нелепо. А она ведь приведена и расписана на 42 колена. Так что басня о божественном происхождении Иисуса Христа полностью противоречит самому «святому» Евангелию. Так что не выдумывайте чушь, а прочтите Евангелие. В Евангелии от Луки (3:23-38) также расписана родословная Иисуса Христа, несколько отличающаяся от писаний Матфея. Там у Христа до Авраама не 42, а 55 евреев и еще плюс двадцать евреев до Адама. Но какая нам разница, 42 или 55 евреев в роду у Христа до Авраама? В этой родословной от Луки присутствует и бог, но присутствует не в качестве отца Иисуса, а в качестве отца первого человека – Адама (вот кто сын!). То есть Христос в такой же степени сын божий, как и все остальные люди, и ничем от других людей не отличается, с точки зрения своего якобы «божественного» происхождения. Попы Иисуса не сразу утвердили богом. В боги его зачислили только в 325 году нашей Эры на Первом Вселенском Соборе в Никее, где иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 – «за», 2 – «против»). Вы это тоже не знали? Не верите мне - прочтите, я же указываю конкретные "святые" источники! Вы что же опровергаете библию с помощью самой библии? Мать Христа Мария никогда не называла его сыном бога, а называла только своим сыном и сыном Иосифа. Наверное, непорочной деве лучше знать, от кого она потеряла свою непорочность. А если внимательно почитать эту родословную! Авраам женился на сводной сестре Сарре, отец у них был общий. И Иосиф женился на родной племяннице – «непорочной деве» Марии, и она родила ему Христа. А это как по вашему (цитирую!): «…если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26). Нужны ли тут комментарии! Своих планов Христос не скрывал и откровенно говорил о них: «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51). То же самое писано в Евангелие от Матфея (10:34): «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее». Вот почему в крестовых походах во имя Христа погибло около 15 млн человек, примерно 6 млн человек сожжено на кострах инквизиции. Чего же ждать от людей, воспитанных по этой книге! Кстати вот откуда у графа Толстого его "непротивление злу насилием": «А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (Е. от Матфея 5:38-40). «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (от Матфея 5:43-44). Странно (на первый взгляд) что когда Толстой это озвучил, его тут же отлучили от церкви. Этими же принципами руководствуются и сегодняшние "гуманисты", которые нежно заботятся о преступниках, до жертв им и дела нет. Кому выгоден этот гнилой гуманизм? Ясно кому – мафии, которая может убивать кого хочет, а её представителей расстреливать нельзя – гуманизм, понимаешь. Для меня и сомнений нет во вреде библии. Как ясно и то, на кого она расчитана.Великий русский князь Святослав (отец Владимира, внедрившего христианство на Руси): «ВЕРА ХРИСТИАНСКА – УРОДСТВО ЕСТЬ».

nothing personalпросто информация к размышлению.----------------------------------------------------[h]Характеристики типичных обстоятельств, связаных с контролем сознания[/h]Обман, зависимость и изоляцияВсе другие церкви мертвы и лишены духовностиТребование ученических отношей типа "один над другим"Он повернулся спиной ко всем друзьямОн проводит все больше времени с группойСекретные собранияОна переехала в штаб-квартиру группыОна отказывается отвечать на письма и телефонные звонкиМы даже не знаем где наш близкийЗлоупотребление властьюПсихологический шантажУгрожающие пророчестваОтдает ей большие суммы денегГруппа будет требовать как можно больше денегЕе гуру хочет заполучить нашу собственность и сбереженияГуру хотел заниматься со мной сексомСоздание культовой личностиЯ не узнаю моего способного, сердечного, любящего сынаОн контролировал мое поведение, мои мысли и эмоцииПоследователь культа подобен актеру; он действительно начинает верить, сто "роль" и реальность - одно и то же.Если более чем одна из этих характерных черт применима к той или иной конкретной ситуации взаимодействия индивида с группой, то велика вероятность того, что данная группа является деструктивным культом.[h]Шесть условий реформирования мышления по М. Сингер[/h]Установление контроля над временем, в котором существует человек, особенно в периоды размышлений, и над физической окружающей средой.Создание у новичка ощущения бессилия, стараха и зависимости при одновременном обеспечении образцами, демонстрирующими новые поведенческие стандарты, следование которым желательно для лидера.Манипулированиее поощрениями, наказаниями и переживаниями новичка( в том числе с использованием измененных состояний сознания) с целью подавить прежнее социальное поведение и социальные установки новичка.Манипулированиее поощрениями, наказаниями и переживаниями с целью достижения необходимого лидерам поведения и установок.Создание жестко контролируемой системы с замкнутой на себя логической системой, внутри которой инакомыслящих заставляют чувствовать себя так, будто их сомнения свидетельствуют об их изначальной неполноценности.Новичков держат в неведении относительно контроля их сознания и изменения последнего. Лидеры не в состоянии реыормировать мышление человека в условиях полной реализации его умственных способностей и его информационного согласия.

Т.е. ситуация в Поволжье 1921 складывалась годами(веками) из царского режима и его непосредственной опоры и правой руки - Русской Православной Церкви? Не буду спорить, здесь мы с Вами абсолютно единодушныЕсли Вы уцепились именно за голод в Поволжье - то хотя бы поразмыслите, в какое время это произошло. Царизмом это уже не назвать. О том, что с 1918 года по стране зашагал воинствующий атеизм - тоже никого, я думаю убеждать не надо, крестьяне могли за это время ой как поправить свои дела. Здесь сработал старейший принцип: "Если коммунистам отдать Сахару - они через пятилетку начнут закупать песок".Про то, что во времена царизма было все благодатно - я не утверждал. Церковь была под синодальной кабалой государства и мне странно слышать от Вас подобные измышления о "правой руке". А уж в 1921-то году Церковь возглавлял патриарх Тихон, которого привлекли в 1922 году за "противодействие изъятию церковных ценностей". То, что до революции Россия кормила хлебом не одну только себя - тоже не секрет. Просто кормить Европу ЗА СЧЕТ жизней своих сограждан начали именно при коммунистах.Опять же - не приписывайте другим того, что они не делали.НекрасивоЯ не приписываю, я говорю о фактах. Ниже:Почему из этих моих слов цитата: "Ну, скажем, Ваши идеологические соратники и в этой ветке этим не побрезговали :> Впрочем, Бог им судия" следует, Ваше - "зачем возмущаться против обобщения некоторых вещей на всех атеистов?"Из того, что "Бог им судия" _вовсе не следует_, что они или Вы можете продолжать в том же духе.Да нееее, к этому у меня возражений как раз нет. Я ведь говорил что Вы первые, на пару с tty принялись обобщать на всех верующих обвинения в мракобесии, горделивости и т.д.. Вас это приводит в замешательство? Пожалуйста:"Вы, верующие, так любите утверждать что церковь была движителем науки и просвещения." (c) tty"Так же и верующий, то что он не может объяснить, объясняет божественным промыслом." (c) tty"Я вот тоже не вижу особой доброжелательности в "христианах" которые бросаются обвинениями в убогости и бездуховности в адрес тех кто неразделяет их веру." (c) QZ"Хорошо, меня коробят утверждения, что духовность де является привелегией исключительно христианина, при этом подкрепляемые "доказательствами", рассыпающимися от пары цитат." (c) QZТо, что Вы не создали ни одной темы - верю. Но вы же не один представляете здесь христиан, верно? Поручитесь за всех?Нет, конечно, не поручусь. В той же Полемике есть (которого я, впрочем, не могу судить - это его выбор), который называет себя христианином, но является на самом деле иеговистом. Проверим, однако, на прочность Ваши ссылки:http://forum.nedug.ru/0015/018477.htmlhttp://forum.nedug.ru/0015/009172.htmlhttp://forum.nedug.ru/0015/009825.htmlhttp://forum.nedug.ru/0015/010087.htmlкомментарии излишни?Нет, не излишни. Я на этом форуме не первый год и предыстория этих тем, а также других вроде дебильной "Бог есть! Доказательство прилагается" мне известна. Как и известны многие участники этих баталий по личной переписке. То, что приведены линки годичной давности - показательно.1-я ссылка. Вы, наверное, знаете, кто такой ? Если не знаете - многое потеряли. Себя он хоть и идентифицирует "материалистом с христианскими убеждениями", но в одной теме я долго его распрашивал, кем он считает Христа. Выяснилось, что он не считает Его Богом. А в религиоведении черным по белому говорится, что христианин - это прежде всего человек, верующий в божественность Христа. И очень желательно, чтобы он был воцерковлен. , кстати, не воцерковлен.2-я ссылка. Здесь я на лопатках - действительно христианин.3-я ссылка. Логическое продолжение предыдущей. Надо пояснять, что это не тянет на новый "залп проповеди"?4-я ссылка. Неумелое отстаивание своих убеждений автором 2-й ссылки.Таким образом, 2 темы одного христианина, из которых последняя - не проповедь, а просто позиция (хотя, с перебарщиваниями), которую подерживают и многие ученые-атеисты, не только он один.Я Вас трижды просил обращаться в Полемику и воспользоваться поиском по ключевым словам, который даст Вам ответы на все Ваши вопросы. И это только в рамках ЭТОГО форума (если Вы хотите знать мое мнение), а ведь есть и другие, более мощные религиозные порталы.На все Ваши вопросы (я вопреки Вашим предположениям очень внимательно читаю обращения, и не только адресованные мне) уже были даны ответы. Повторю - на все. И про родословную, и про то, поднимет ли камень Бог и про многое-многое другое. Поэтому добрый Вам совет - если хотите найти ответ, то как минимум ищите.Более того, на многие Ваши вопросы (касательно спасения, например) даны ответы уже на страницах Нового Завета, так что учиться, учиться и учиться. А сейчас мне пора уходить. До свидания.

честно говоря, мне прости дико и странно слышать сопоставление христианства (религии) и коммунизма (общественного строя)это явления разного порядка и их неможно сравнивать в принципе.Но если вы начнете утверждать что христианство это таки общественный строй, тогда да, тогда конечно можно начать сравнивать.Ну или что коммунизм это религия. Только тогда вам придется для спора искать коммунистов что касательно остального....пардон конечно, но... теперь каждый кто затевает спор о вере и религии должен предоставить справку из церкви?Нет гарантии, что через полгода не появится еще один мембер, котрый в свою очередь уже на ваши убеждения не объявит, что де вы не христианин, а так...Что касательно обобщений, на мой взгляд ваши соратники по вере (уж извините, а для меня это так) позволили своими высказываниями сделать мне подобные обощения.

, добрый день!честно говоря, мне прости дико и странно слышать сопоставление христианства (религии) и коммунизма (общественного строя)это явления разного порядка и их неможно сравнивать в принципе.Ну, это всегда так, слово за слово... В теме "Религия и Церковь, вера и догмы, добро и зло", например, сравнивался фашизм и христианство, как религиозный путь преображения через духовное совершенствование и античеловеческий путь через евгенику и залитые белым ослепительным светом пыточные камеры.Тут до бесконечности спорить можно, и это только о христианстве... А ведь есть буддизм, ислам, иудаизм...Только тогда вам придется для спора искать коммунистовА их мне не потребовалось искать - сами пришли. Помните тему товарища "Фантастика!!! Оказывается в наше время еще находятся люди, которые верят в Бога!!?!", так вот, мы там с Логовенко устроили сечу на 15 страниц и он сдаваться не хочет, говорит, разгребет дела и "будем поговорить". пардон конечно, но... теперь каждый кто затевает спор о вере и религии должен предоставить справку из церкви?Нет гарантии, что через полгода не появится еще один мембер, котрый в свою очередь уже на ваши убеждения не объявит, что де вы не христианин, а так...Насчет справки - это что еще за справка такая? Этому мемберу придется переубедить с дюжину человек-участников, которые так не считают и тоже беседуют на религиозные темы в данный момент, поэтому может сам сойти за того, кем пожелает меня выставить. Да и не это меня волнует, не чья-то виртуальная клевета. У меня и в реальности дел хватает. Что касательно обобщений, на мой взгляд ваши соратники по вере (уж извините, а для меня это так) позволили своими высказываниями сделать мне подобные обощения.А-а-а, ничего страшного. Обиды прочь!

Я Вас трижды просил обращаться в Полемику и воспользоваться поиском по ключевым словам, который даст Вам ответы на все Ваши вопросы. И это только в рамках ЭТОГО форума (если Вы хотите знать мое мнение), а ведь есть и другие, более мощные религиозные порталы.Вы что, до сих пор не поняли что у меня НЕТ ВОПРОСОВ. Я НЕ ХОЧУ ничего искать, я всё уже нашёл. Я НЕ БУДУ рыться ни в одном религиозном форуме ибо я знаю цену христианству. У меня уже есть ответы. Для этого я обращаю внимание всех на явную галиматью и несуразицы библии приводя цитаты из неё. В рамках ЭТОГО форума, обсуждая БИБЛИЮ, вы не привели ни одного ответа. Думается что ответов у вас просто нет иначе все ваши пространные рассуждения можно было бы заменить одной - двумя цитатами. Повторяю, я здесь для того, чтобы высказать своё мнение о библии, на это ясно указывает название темы. Здесь и сейчас. В других форумах я буду обсуждать другие вопросы с другими людьми.... так что учиться, учиться и учиться. А сейчас мне пора уходить. Гдето я это уже читал. Не у Ленина ли? И кто вам сказал что мне надо учиться, а вам нет? Благодарю за то, что уделили мне ваше время. В свою очередь даю вам свой добрый совет: не считайте других дурнее себя.Прощайте.Вот так. Посылаем оппонентов куда угодно: в другие форумы, на поиск, к чёрту на кулички... Лишь бы только библию не цитировали и не заставляли думать над смыслом того, что написано! Получается именно так: "Казалось бы, ты христианин освоил мощную и мудрую религию, стал гораздо сильнее и богаче духовно, чего тут бояться? Боятся, страшно боятся. Это происходит еще и оттого, что интуитивно христианин понимает, что никакими серьезными знаниями и убеждениями он не обладает. Всё, что у него в голове накопилось после освоения христианства, это не какая-то стройная мощная логическая система, это – каша, и он инстинктивно чувствует это. Однако христианину кажется, что отсутствие мощной системы взглядов в его голове – это не вина этой «великой» религии, это его собственная вина. Это следствие того, что он уделял недостаточное время изучению этого «великого богатства», а ведь другие это богатство освоили, и ему не хочется на их фоне выглядеть дураком при общении с оппонентом. И ему трудно поверить, что дело не в нем, дело в самой этой «великой» религии, истинное содержание которой равно нулю, несмотря на то, что ею кормят народ 2000 лет. Не может поверить в то, что у любого христианина такая же каша в голове." (Владимир Истархов "Удар Русских Богов")Не надо долго рыться в христианстве и библии чтобы понять что это такое.

Автор не указан. "Анекдот" В одну деревушку как-то зашел странствующий проповедник и спросил первого встретившегося мальчика, как пройти к ближайшей церкви. Мальчик показал ему дорогу, и проповедник сказал:- Спасибо, сынок! Сегодня вечером я буду проводить проповедь в этой церкви - и мне было бы приятно видеть тебя там с мамой, с папой и со всеми твоими друзьями...- А зачем? - спрашивает мальчик.- Я хочу указать вам дорогу в рай!- Не смешите меня! - воскликнул мальчик, - Вы даже не знали, где находится церковь!

Еще немного разрядим обстановку :)Международное библейское общество объявило о намерении выпустить новое издание Священного писания, в котором все "шовинистские" эпитеты будут заменены на "гендерно нейтральные". Так, выражение "сыны Божьи" будут заменено на выражение "дети Божьи" и т.д. "Политически корректное" Евангелие выйдет уже в апреле.ЗЫ: Это НЕ шутка :)))

"Еще немного разрядим обстановку".. :> или нарядим.. в аллегорию.. ;)У каждого мифа есть кроме больших символов -- свои общеизвестные маленькие символы. У нонешнего большого гегемона всея глобуса есть слово -- "o.k.", которое употребляется "не в хвост так в гриву", т.е. по самым разнообразным поводам. Есть частоцитируемые основания полагать, что происхождением своим оно обязано историческому памятнику -- чудовищной безграмотности то ли Улисса Гранта, то ли Генерала Джексона, то ли "supposedly less intelligent country dwellers -- bumpkins -- outside the city". И это не мешает великому гегемону гордиться своей крутизной.Символика имхо -- просто потрясающая своей глубиной: вопиющая безграмотность связана с семантикой типа "зер гут".Хотя, конечно, шутки-шутками (http://ingeb.org/ballads/love.html) ...кстати, пока шукал авторство "ок", набрел на замечательный анекдот (http://www.wowwi.orc.ru/casino/02_2001.htm) о том, как из чисто беллетристики в реальную жизнь входят вещи, "весомо, грубо, зримо"... Тот еще "водопровод, сработанный рабами Рима"..."Однажды зимой в Москву, в Харитоньевский переулок, к двоюродной тетке Алине приехала с семьей племянница. Племянницу звали...". Ответ Казино: "Татьяна Ларина". Комментарий: " У Харитонья в переулке Возок пред домом у ворот Остановился..."Сразу отмечу - с ответом все ОК (Oll Korrekt, как говаривал незабвенный Улисс Грант). Проблема с вопросом. Давным-давно я убедился: корректировать Пушкина - дело почти безнадежное, на что и напоролись авторы вопроса. "Наше Все" (бр-рр) был-таки большим эрудитом, в т.ч. - в вопросах топонимики, и неточный, вообще говоря, адрес (некий переулок близ церкви Харитона/Харитония Исповедника) он дал, видимо, не случайно. Сегодня Харитоньевских переулка (Бэ и Мэ) целых два, а вот в Пушкино-Ларинские времена не было ни одного (точнее - почти не одного). Была Хомутовка (Хомутовская улица), ныне - БХ переулок. Был Заборовский/Мальцов/Урусов/Харитоньевский переулок, он же - Огородническая улица. Весь этот джентльменский набор - ныне - МХ переулок. При всем при том, наиболее употребительными названиями были Хомутовка и Заборовский. Наконец, абсолютной уверенности, в каком из ныне Харитоньевских прошпектов поселилась та самая Татьяна, нет и сегодня. Называют локализации БХП-8, МХП-7, угол БХП/МХП-11/14 и пр. Или совсем честно - некий переулок близ усадьбы Пушкиных. Т.е. - близ Харитония, т.е. - как у Александр Сергеича. Так бы и надо написать в вопросе.А самое, на мой взгляд, забавное, что Харитоньевские названия прочно вошли в Московскую географию и городской фольклор ПОСЛЕ "Онегина", а не ДО него. Ну, точь-в-точь Шлиманова Троя № 7. Раз что-то нашли, стало быть, это и искали.
З.Ы. Я надеюсь, что пальцем тыкать в техническое устройство аллегории не надо...

Re: Автор не указан.

Тема бесконечная. Особенно удобная для размножения на ее почве всяких фанатиков, догматиков, "развенчателей" и других "просвещенных".

Re: Автор не указан.

Тема бесконечная. Особенно удобная для размножения на ее почве всяких фанатиков, догматиков, "развенчателей" и других "просвещенных".

Некоторые так умеют библию переврать, просто диву даёшься.

Некоторые сегодня пишут и современные библии, с современными заповедями. Каждый на свой лад.

Назад
Сверху