Блефаропластика

после операции мне наложили маленькие шовчики, сверху было все заклеено (как бы получше объяснить) слоями пластырей, т.е. все скулы были заклеены. Швы вместе с этими пластырями снимают через 2 дня после операции. Потом все зависит от внешнего вида. Мне повезло - синяков не было вообще. Только один маленький кровоподтек, который быстро исчез и желтизна. Через неделю после снятия швов можно показываться на люди. Но отеки еще остаются. Учитывая то, что я всю жизнь с припухлостями ходила, то отеки это фактически то же самое, может, только более ярко выражены. Но это не страшно.

Сейчас спустя месяц я выгляжу будто операции не было, хотя с левой стороны припухлость стала явно меньше, чем до операции.

Шесть недель должно пройти минимум. Т.к. за месяц лишь формируется рубец, а уже спустя месяц отеки начинают рассасываться и идет процесс восстановления. На это может потребоваться и большее кол-во времени - зависит от индивидуальных особенностей.

После операции, где-то через 2 недели, я начала ходить на физиопроцедуры - фонофорез. Говоря, проще, ультразвук. Мне физиотерапевт назначила 5 процедур. Говорят, что они способствуют скорейшему заживлению.

В понедельник я была на последней процедуре, теперь буду ждать еще 2-3 недели и пойду к Владимиру Эдуардовичу на осмотр.

После могут назначить еще какие-то процедуры (массаж, например) для получения окончательного результата. Так что будьте готовы к тому, что заплатив за операцию, придется еще выложиться за физиопроцедуры.

Как я уже говорила, делала операцию в Клинике "Тапиа". Вот их сайт http://www.tapia.ru

Спасибо за добрые пожелания! )

Прелесть, мне действительно 42. И про шею - это приятная неожиданность. У меня шея была "терпимая" - ну, слегка кожи стало чуть больше, чем надо. Только в случае тесного воротника при движениях становилось это заметно, но ни особых морщин, ни второго подбородка не было. И если бы мне врач сказал, что сразу щеки и шею делать под местным наркозом нельзя, я бы спокойно отложила ее на попозже, как и лоб я отложила - не девичий, но и не ужас-ужас-ужас. Так вот, при моем терпимом отношении к ее состоянию, я сначала на ощупь, а потом глазами увидела - разница оказалась разительной! Я и не подозревала, что так я изменилась - смотришь на себя каждый день ведь и резкого контраста нет, пока глаз резать не начнет. А когда резко тебе возвращается состояние, которое когда-то было, как ключицы торчали и т.п., то тут только осознаешь, как оно все поменялось постепенно.))) Вот сижу теперь и время от времени по лицу пальцами вожу - кррррасота))) линия подбородка ровная, складки у носа нет))) шея....ммммм....))))

Кстати, хирург мой тоже пальцем проводит по лицу. Прям жестом Пигмалиона.

Ирис, хирург не в России, а в европах. Зовут его доктор Лампе. Если вас интересуют более точные координаты, я вам их сообщу.

Я долго металась с мыслью сделать операцию в России - я российским врачам очень доверяю, считаю, что среди них много просто замечательных специалистов. Да и справки навести мне было бы там проще. Ну и плюс финансовый выигрыш очень существенный. Опять же можно было бы мужа не травмировать своим видом (я его пугаю теперь, когда он на диване дремлет - подкрадываюсь и говорю страшным голосом "Поцелуй меня!") Но.... Мне бы пришлось травмировать родителей. И ребенка бросить надолго.

Сегодня был третий день. Остались пока тянущие ощущения в районе ушей, но об этом меня предупреждали. Глаза постепенно раскрываются. Пластыри (типа скотча бумажного) мешают, но за счет того, что отеки уменьшаются, все же глаза открываются постепенно. Мне вчера выписали препарат против послеоперационных отеков, может поэтому отеки спадают довольно быстро. Синяки сегодня пожелтели. И нитки эти самые, на вид металлические, кажется саморассасывающиеся, потому что они постепенно исчезают.

Завтра снимут швы, и я смогу помыть голову, наконец.

Мне врач до операции обещал, что я смогу недели через две показаться знакомым - они скорее всего заметят, что что-то изменилось, но скорее всего не поймут, что именно. Я даже хотела себе перья оранжевые выкрасить, чтоб все на волосы пялились, а не на лицо. Не успела. Хотя, могу еще попробовать в домашних условиях оттеночным шампунем каким-нить....

А вынести окончательное мнение об операции можно только через три месяца.

Еще меня успокоило, что если образуются рубцы и требуется дополнительная операция, или меня неудовлетворят результаты - появившаяся ассиметрия или еще что, то они сделают все бесплатно.

Про новые методики еще хотела сказать.

Нижнее веко - важно не только натянуть мембрану, которая под кожей. Жир в этих самых мешках вовсе не лишний, он просто сместился вниз, и проступил край глазницы. Поэтому мне его обещали после натяжки мембраны поместить туда, где ему положено быть.

И швы перед ухом действительно убираются за козелок, поэтому их практически не видно, даже специалистам. Мне врач сказал, что на всяких врачебных конференциях дамы друг друга пытаются всегда обсмотреть, чтоб понять - кто себе что сделал, но не видно)))))).

И больше уже не делают швов под волосами - все "вертится" вокруг уха. Это избавляет от проблем с выпадением волос в области швов. И лоб тоже теперь по-другому делают - через два небольших разреза на краю, где начинаются волосы. С теми же целями - избавиться от последющих проблем с волосами.

И еще забыла упомянуть, когда описывала операцию: прежде чем, что-то начинать колоть и резать, мне продезинфицировали все-все лицо и часть волос. Глаза пришлось крепко зажмуривать, чтоб не щипало.

Прелест’

42 года автору, если я правильно поняла

Ой, я вдруг спутала автора темы с автором подробного рассказа.

Прелесть, мне действительно 42. И про шею - это приятная неожиданность. У меня шея была "терпимая" - ну, слегка кожи стало чуть больше, чем надо

Я понимаю, что тип кожи у всех разный и всё очень индивидуально и всё такое.. Аааа( мнётся) не рано ли?

Всё же 42 ---это ещё( имхо) не так страшно

Мне очень понравилось ваше описание: подробно и спокойно.

А скажите, это же и есть---пластическая , самая натуральная операция?

Я тут передачку смотрела( из серии новых шоу, вещают из клиник Беверли Хилс), так вот: ботокс уже тут, как ( что б такое распространённое-то придумать?)...ну, не как зубы почистить...но оченно обыденное дело.

Особенно загружены тамошние голливудские доктора в периоды выхода на "ред карпет".( в периоды награждения Оскарами и др. штуками...)

И самое интересное( я , когда смотрю передачи, потрясаюсь--а всё очень просто, оказывается): колют не только лицо, но и( платья-то все --- открытые плечи --- корсеты) но и колют в руки, подмышки, чтобы , значится, когда руки оголённые поднимают, они были бы упругими и молодыми..

М-да... Прогресс!

Ещё раз: молодец Вы! И храбрая! ( я б тока при полной отключке и полнейшем наркозе... Хотя, наркоз общий--как тут заметили--тоже не радость: всё болит, начиная с горла( трубки разные пихают) и заканчивая головной болью и тошнотой~ рвотой( эт у меня, хоть и дают пить всякое-разное до операций).

А скажите, ещё такой вопрос. А на который срок расчитана вся та красота послеоперационная, которую Вы себе устроили? Лет на .....?(даже не знаю, сколько предположить?)

Прелесть,да, это и было самой натуральной пластической операцией, просто проведенной под местной анестезией.

Рано или нет. Я так думаю, что со стороны большинство бы сказало, что мне рано. Даже врач сначала поинтересовался, сколько мне лет и, узнав, сказал, что я моложе выгляжу. Мне моих 42х никто не дает, дают лет 30, ну, может, с небольшим. Но я-то стала их постепенно видеть. Это все едва наметилось, но мне-то видно. И я прям вижу, как мой сороковник вот-вот прорисуется на лице. А я себя на 40 не чувствую. Я спортом занимаюсь раза 4 в неделю, я всякие спонтанные активности люблю, авантюры всякие... а тут(((((. В общем, не принимает у меня душа "старение" и внешние признаки, которые из зеркала настырно вылезают - раздражают. Пока можно было все это тормозить "консервативно" - я тормозила. Но в какой-то момент поняла, что вот-вот все равно перейду из категории "молодой" в категорию "моложавой". И не захотелось мне - сначала постареть и обвиснуть, а потом вдруг резко помолодеть.

я вот думаю, что никто из моих подруг меня не поймет, все скажет "рано". Поэтому и хочу пересидеть и по возможности не ставить их в известность.

А про то, на сколько рассчитана красота - суть не в том, что она на какой-то срок рассчитана, суть в том, что вы как бы "крадете" у природы лет 5-10, у кого сколько получится. Начинаете выглядеть на эти годы моложе. И продолжаете стареть в том же темпе, что и раньше. То есть ваш "выигрыш" в возрасте сохраняется на всю жизнь.

Мне еще кажется важным, чтоб какая-то гармония общая не нарушалась - поэтому я и глаза решила сейчас сделать, одновременно с лицом, чтоб они не начали выделяться неприятно. Ну, а с фигурой я сама справляюсь, липосакция - это не для меня, потому что лишний вес, если он появляется, спортом и правильным питанием согнать. Единственное, с чем я сама тут не справлюсь - это грудь, изменившаяся после кормления. Но на операцию на груди я вряд ли решусь. Врача спрашивала - говорит подтяжка груди оставляет долгозаживающие рубцы, которые очень редко становятся невидимыми.

Прелесть,да, это и было самой натуральной пластической операцией, просто проведенной под местной анестезией.

М-дааа.. Я тут периодически заглядываю в книги по пл .операциям, да и журнальчики под боком..Ох... Таааккк страаашно.Навплечатляюсь...Жуть( от картинок)

И да, сейчас новые и новые методы разрабатываются ( вот , как Вы писАли о том, что швы маскируют за ушами ).

И верно Вы пишите: Но в какой-то момент поняла, что вот-вот все равно перейду из категории "молодой" в категорию "моложавой". И не захотелось мне - сначала постареть и обвиснуть, а потом вдруг резко помолодеть.

Да...и решит'ся же надо( и денюжек подкопить) и..настрОй надо иметь...

Но на операцию на груди я вряд ли решусь.

Я тут как-то докторшу( она ещё резидентшей была у нас, а теперь---этендинг) пл. хирурга спросила по поводу ...эээ...увеличения груди. Она глаза вытаращила: говорит , что и не надо мне увеличивать( все формы тела--пропорциональные) --это раз, а во-вторых( по-дружески): тааакая боль...послеоперационная, что воют воем(с).

кстати, я ( всё по телеку) видала тоже передачки: кооошмар!

М-да..На какие жертвы --красота идёт(с).

А Вы( не устаю повторять!)--молодец.

А куда автор-то делась?

Да, ещё такой вопрос: муж-то как в целом воспринял? Ну, раз операция сделана, надо полагать--согласился. А какие комментарии-то?

Смех-смехом, я тут посетовала сыну старшему как-то( пошли в ресторанчик обедать, он на толстенную деУшку смотрит так скептически и возмущается: как, дескать, можно так себя не любить--растолстеть?

А я ему: ( грустно) я вот после операции всё же поправилась... А он , взглянул так иронично и : да тебе -то уже всё равно...( дескать--жизнь прошла, чего трепыхаться.. )

Я так поняла, ни родители , ни дочка не знают о вашей операции?

Прелесть, решиться действительно надо. Но это ж не что-то из серии "так поступают все женщины". Поэтому если для себя внутренне решить, что хочешь это сделать и денег накопить-выделить, то дальше все вопрос чисто оршанизационный - выбор врача, выбор времени. Мне повезло, я как обычно немного затянула и пришла ко врачу "в притык" - так, что шансов, что успею оклематься к новому году было мало, а мне взяли и быстро все сделали.

С мужем все получилось тоже удачно - он не успел испугаться.)))) Я ему говорила о своем таком желании, но абстрактно, без конкретных сроков. И он понятия не имел о том, на что я конкретно решилась пойти. Когда я ко врачу пошла, он был в командировке. И вернулся прямо накануне. Утром отвез меня, я его немного подготовила по дороге, рассказала хоть примерно, что он увидет вечером. Испуг у него был, когда он меня увидел с капельницей и в бинтах. И по дороге домой сказал так печально - "не понимаю". А потом дома бегал с таблетками, подушками и прочей заботой. Но он у меня вообще в этом плане идеален - если он что-то не понимает, но понимает, что мне это действительно надо, то принимает это как данность. Впрочем, это взаимно. Если б я могла все так устроить, чтоб он меня хотя бы первую неделю не видел и не переживал, то устроила. Но кто-то должен рядом находиться хотя бы в первый вечер и ночь, на всякий пожарный. Так можно было бы и на такси на перевязки ездить.

А дочка знает, хотя она-то как раз была против. Ну, потому что она вообще за красивое старение))))). В ее возрасте можно себе это позволить. Вот сына вашего я б выпорола) - чтоб он попой прочувствовал, что вам не все равно. А спортом вам сейчас можно заниматься? Потому что если можно, то реально вполне постепенно все лишнее "согнать". Сужу по опыту собственному. Требует усилий, времени и терпения. Но осуществимо вполне.

И спасибо вам за поддержку.))))

Я вам по секрету скажу - в реальной пластической операции у ее "жертвы" есть одно большое приемущество - она _не видит_ того, как это все делается. И масса всяких ужасов, которые циркулируют в виде страшных рассказов (про перерезанные лицевые нервы и тд) - если это где и произошло, то это отдельные художества отдельных малопрофессиональных хирургов. Поэтому, имхо, важно выбрать врача - с опытом и в идеале - посмотрев лично на результаты его работы. Я так думаю, что хозяйка ветки именно так и выбирала - увидев хороший результат на чьих-нибудь знакомых глазах. Вот только ее не предупредили, что доктор - латентный садист).

Прелесть, решиться действительно надо. Но это ж не что-то из серии "так поступают все женщины". Поэтому если для себя внутренне решить, что хочешь это сделать и денег накопить-выделить, то дальше все вопрос чисто оршанизационный - выбор врача, выбор времени.

Да. Правильно: главное--договориться с собой!

А потом дома бегал с таблетками, подушками и прочей заботой.

Какой молодец!

Хотя...смешно---как он всё повторял: не понимаю(с)

А дочка знает, хотя она-то как раз была против. Ну, потому что она вообще за красивое старение))))). В ее возрасте можно себе это позволить. Вот сына вашего я б выпорола) - чтоб он попой прочувствовал, что вам не все равно.

Дочка ваша---сама , когда ей 40 стукнет---посмотрим, что "запоёт".

А мальчишки...Они же не то, что дочки...

Им, собственно--всё равно.

А я, кстати, себя вспоминаю( эт по поводу вашей дочи и моего сына: в детстве -юности всё по-другому видится): мне мама в её 37 лет уже старенькой казалась. Ужас---правда?

И спасибо вам за поддержку.))))

Пожалста! Я вообще преклоняюсь перед такими храбрыми! Ладно, если операция -- по состоянию здоровья! А когда---чтобы молодость продлить..Эх..даже завидую вашей силе воли.

Я вон себя на спорт не уговорю.

Никогда , никаким видом спорта не занималась, лентяйка--ещё та.

Я всё Гурченко вспоминаю, как она однажды ответила на вопрос: занимаетесь ли, любите спорт? А она: когда вижу лыжников, я с головой под одеяло забираюсь! (с). Вот и я так же.

Ладно. Я думаю, слегка скрасила ваше времяпровожденье своей болтовнёй? И Вам --спасибо за подробный такой, славный рассказ! Удачи!

Мне моих 42х никто не дает, дают лет 30, ну, может, с небольшим

однако. но в 30 лет еще нечего тянуть. совсем-совсем.. если вам дают 30, то шо же вам срезали?

Привет, девчонки! Я никуда не пропала, я здесь, читаю с интересом Хе-хе, радуюсь за её результат и уже готова себе сделать шею и подбородок. Хе-хе очень точно описала свою мотивацию, лучше и не объяснишь. Я тоже выгялжу моложе своих 40 и тоже веду активную жизнь, мне была необходима эта операция.

Еще немаловажный фактор - работа, сейчас как никогда женщина должна быть на все сто, это залог её успеха, её высоких позиций в компании, а соответственно уровня доходов. Женщина в бизнесе не имеет права быть "стареющей", её внешний вид - показатель очень важный, она должна нравиться партнерам и коллегам не только как "товарищ", но и как женщина.

У меня сегодня ровно неделя после операции.

Швов практически не видно, вчера забежала подруга и удивилась, не ожидала, что все уже так незаметно.

Синяки есть, но я делаю маску на из бадяги (порошок развожу водой) и эта кашка очень активно синяк вытягивает.

Отек есть и портит всю красоту, пока что полностью не могу понять, что получилось Я сейчас такая - Мисс Щёки

Доктор сказал, что если до субботы отек не уменьшится, он мне будет проводить курс физиотерапии низкочастотным лазером.

Хе-хе, а что за препарат от отека Вам выписали? Это не основе мочегонного? Доктор мне порекомендовал фуросемид попить, но что-то мне не хочется с почками баловаться

, препарат, который мне прописали называется Voltaren Resinat. Я посмотрела на сайте автека онлайн, у них есть только просто Вольтарен. А у них немного разные действующее вещество: у вольтарена - диклофенак, а у вольтарена ресинат - диклофенак-колестрамин. В перечне показаний к применению - болезненные и воспаленные поеслеоперационные отеки. И группа препаратов не диуретики, а анальгетики и противовоспалительные. И в числе противопоказаний - язва делудка и кишечника. То есть тоже не безвредно это. Вообще, почитав про отеки всякие обнаружила, что многие противоотечные препараты на основе конского каштана изготовляются. Только травы пить - это тоже не так безобилно, как принято думать. Все равно с врачом советоваться нужно.

, по моим наблюдениям, как раз где-то после тридцати и появляется то, что можно тянуть.) Другое дело, что не бросается это в глаза и не видно практически никому, кроме самой себя, да и то по утрам. И не раздражает и не мешает. Разве только те, у кого лицо "срежство производства" в этот момент начинают чего-нить натягивать. Если вы на дикторш посмотрите, то многие из тех, кому слегка за тридцать, уже подтянуты. ТОму, кто "в теме" - видно). Что же до моего вида внешнего, то большую роль играет и отсутсвие лишенго веса и брющка спортивность, манера двигаться и одеваться (без подпросткового экстрима, просто не "бабская"). И еще чисто анатомические особенности: бывают же разные вариации строения лица. У меня лицо узкое с гладкой линией подбородка, с гладкими веками. А стало лицо слегка "сердечком", глаза слешка припухлые. Чисто внешне это еще вписывается в просто вариации строения, но я-то знаю, что это не припухлые глаза, а мешки наметились. И не лицо сердечком, а брыли вот-вот провиснут).

В общем, не надо меня уличать в том, что я себе льщу или окружающие мне льстят - действительно недооценивают обычно мой возраст.

Дочка ваша---сама , когда ей 40 стукнет---посмотрим, что "запоёт".

это я допускаю). Но ей говорю - "и хорошо, и правильно". Потому что действительно уважаю такое отношение к себе и к "неизбежному"). Только я тоже помню свое восприятие "старых" родителей - блин, чего уже можно в таком возрасте хотеть-то?)))) Ну, наверное, так мы сейчас 60-летних воспринимаем. Кто-то тут очень метко про белые тапки и строем на кладбище сказанул.

А про мальчишек - не знаю я ничего, нету у мя сына - то ли ), то ли (.

Я вон себя на спорт не уговорю.

Никогда , никаким видом спорта не занималась, лентяйка--ещё та.

Я всё Гурченко вспоминаю, как она однажды ответила на вопрос: занимаетесь ли, любите спорт? А она: когда вижу лыжников, я с головой под одеяло забираюсь! (с). Вот и я так же.

ну, вообще-то все живое ленивое))))). И я тоже ленивая до ужаса. Мама мне всегда говорила в детстве, что моя лень вперед меня родилась. Мне кажется, что неспортивность появляется от -как бы это сказать - от неправильного понимания сути спорта, что ли. Я вот при виде беговых лыжников тоже хочу под одеяло с головой, потому что бегать на лыжах ненавижу с детства. И на велосипеде ездить ненавижу. Так вот. Если понимать спорт как неприятную скучную нагрузку, то и я не спортивная. Но есть же какие-то движения, подвижные занятия, которые вам удовольствие доставляют? Ну, гулять, например? Или плавать? Или танцевать? Если себе такое подвижное занятие организовать и немного себя ограничить в части калорийной пищи, то свеженабранные килограммы уйдут. Если, конечно, с обменом все более-менее в порядке.

Ладно. Я думаю, слегка скрасила ваше времяпровожденье своей болтовнёй? И Вам --спасибо за подробный такой, славный рассказ! Удачи!

да-да, еще как скрасили.))) И вам удачи! И вы правы - главное договориться с собой. Можно договриться по-разному, в том числе приняв свои морщины и тд как часть себя. Когда-нибудь это так или так придется. Лавры Майкла Джексона мало кого прельщают).

ну вот, день четвертый. Съездила ко врачу. Сняли все пластыри и повязки. Из век вытянули эти тонкие нитки, больно особо не было. Увидела первый раз свои верхние веки. Тонка даже не кровавая, а синяя царапина по ним тянется и они еще отечные, но уже похожи на веки, а не на колбаски в цветах осеннего леса. Снизу разрез виден только на левом глазу, на правом даже царапины не видно. Правда наружние углы глаз мне опять кусочками пластыря заклеили, так что общего впечатления от глаз пока нет. Ну и синяки... вернее желтяки под глазами сияют предупредительным сигналом светофора.

Швы за ушами (врач решил вообще не заклеивать. Их там оказалось два - один сразу под волосами, другой в месте присоединения уха к голове. Они такие... суровыми нитками сшитые, на ощупь - оверлок, блин. Наверное ужас, но я зеркала второго не брала, чтоб раньше времени не расстраиваться. Швы перед ухом у меня оказались "за козелок" не убраны. ТО ли я чего не так поняла, то ли ... в общем, пока они под пластырем и нитки еще на месте. Я пока не буду расстраиваться, может еще "все будет хорошо и они поженятся".

Разрешили мыть голову, а не плохо ли, что вода на швы попадет? - наоборт, хорошо, говорят.

Лицо в зеркале без повязки и раскосых от пластыря глаз уже мое, хотя еще и ширее, чем мое). Но почетного звания Щорс под красным знаменем и Чайна Блю, выданных мужем, я скорее всего лишусь.

Придти велели в понедельник. Наверное, снимут швы. Если все так пойдет, то я действительно к концу следующей недели смогу общаться со знакомым народом.

Хехе, как Вам рано сняли швы, надо же! Мне на 6-ой день, зато потом сразу так быстро заживать стало!

У меня синяк уже незаметен, я сегодня на улицу ходила без очков - во! А желтяк уже вчера прошел! А у меня восьмой день сегодня.

Вам прописали контрактубин?

И голову я помыла только через неделю, все боялась "размочить" шов, было чисто субъективное ощущение, что от воды он "расползется"

А какая у Вас прическа? У меня, например, уши всегда прикрыты, даже если волосы подколоть или собрать в хвост, то какие-то пряди вдоль ушей все равно висят и шов что за козелком, что перед - не виден

Мне порекомендовал мой косметолог сделать экстренный курс мезотерапии - 4 процедуры с коротким интервалом, чтоб кожу поддержать. Завтра у меня первый сеанс, буду колоть мезенхим, это стволовые клетки поросят, я с весны его делаю вместо эмбриобласта. И еще был совет поделать лимфодренажный массаж на снятие отечности, но я что-то побаиваюсь пока .

Вы не спрашивали врача, на какой день можно пользоваться увлажняющим кремом и полноценно ухаживать за веками?

Сегодня возле дома встретила Б-Ф моей дочери, он ТАК на меня посмотрел, я удивилась, с чего бы мальчишка так в лицо мне взглядом впился? Оказалось, что моя дорогая дочь всем своим рассказала, что мама пластику сделала, она этим гордится

Знакомая, а я своей сказала, чтоб молчала, как партизан на допросе). Надеюсь, сдержит обещание. Но это правда приятно, когда дочка тобой гордится. В моем желании выглядеть хорошо есть немного и "для ребенка, чтоб не стыдно").

Про контратубекс (у нас он, кажется, так называется, или это другая мазь) я врача до операции спрашивала, когда мы с ним заживление швов обсуждали. Он как-то скептически про него отозвался - сказал, что в нем много растительных веществ, которые могут вызвать раздражение. Он говорил про какую-то мазь с антибиотиком, но достоинство ее не в антибиотике по его словам, а в жирной основе. И во всех сопроводиловках про послеоперационную косметику рекомендовали бепантен и тд. Но врач и на него махнул рукой, когда я спросила. А про мазь во вторник сказал, что пока мне рано. Название я не помню, в понедельник спрошу его опять.

Голову мне тоже было мыть срашновато, но мне врач специально сказал - вот прямо сегодня можно. Правда, мне это не сложно, у меня короткая стрижка и уши открыты, хотя перед ними и есть такие прядки, но для маскировки хорошо видимых рубцов они не годятся. За ушами легче - там швы (оба) длинной сантиметра три и прикрыть их в случае чего будет не так сложно - просто на чуть длиннее стрижку сделать. Но я пока надеюсь - меня врач уверял, что швы перед ушами такие же невидимые, как на глазах. Будем надеяться и верить)

Значит, у вас желтяк ровно через неделю прошел... значит у меня есть шанс в понедельник хотя бы от них тоже избавиться.

А мезотерапию я не делаю, делаю обычно "обогащение кислородом" или золотом, но косметичка моя еще не знает, что я членовредительством занялась. Надо будет к ней записаться и отдаться ей на какую-нить оздоровительную экзикуцию на ее выбор, я ей доверяю. В конце-концов косметичкаи парикмахер - те два человека, которые неизбежно будут в курсе того, что "клинет" сделал пластику.

Кстати, лимфодренаж очень способствует рассасыванию отеков. Только вы не паникуйте, что "так долго" отек держится. Послеоперационный отек за неделю не проходит полностью. Тут главное, чтоб остатки не "задержались" на лице.

В общем, не надо меня уличать в том, что я себе льщу или окружающие мне льстят - действительно недооценивают обычно мой возраст.

даже в мыслях не было. мне просто почти 30. пошла в зеркало смотреть - можт че надо сделать уже, если люди, выглядящие на 30, делают.. не нашла. вот и спросила.

а за рассказ большое спасибо. надеюсь лет через 10 медицина и косметология вперед малясь продвинеца, т.к. боли совсем не переношу

Настя, люди, которым тридцать, и люди, которые выглядят на тридцать - это две большие одесские разницы!))))) Желаю вам, чтобы когда вы перейдете из первой категории во вторую, косметология развилась до безболезненной вечной молодости за разумные деньги.

мне просто почти 30.

Ну в почти 30 надо бы выглядеть на 20, ИМХО, ну на 25 на крайняк... И действительно подтягивать нечего!

Назад
Сверху