Близорукость (миопия).

• Автор темы Автор темы newark
В пятницу проходил комиссию на проф-пригодность. Диагноз- миопия(0.5, на оба глаза). Появился следующий вопрос: необходимо- ли в данном случае носить очки или можно обойтись специальными упражнениями?
Если работа требует более высокой остроты зрения вдаль - надо носить очки.

Кстати, вопрос, может быть, немного не по теме: хотелось бы узнать- как мне быть в данном случае... Дело в том, что, летом солнце слепит глаза, однако, стоит одеть солнцезащитные очки- плохо вижу(хотя и очки не слишком затемненные).

А проверял [врач]?
Возможная ситуация: Одеваете очки, расширяются зрачки, при имеющейся аномалии рефракции уменьшается глубина резкости. Результат - ухудшение зрения.

А проверял [врач]?
Возможная ситуация: Одеваете очки, расширяются зрачки, при имеющейся аномалии рефракции уменьшается глубина резкости. Результат - ухудшение зрения.

Проводилась, в данном случае, стандартная проверка(т.е. когда закрываешь один глаз(а затем второй)и называешь где прорезь на кружке располагается на плакате).... Правда, без очков(т.е. специального приспособления, в которое вставляются линзы) я мало что разобрал- все расплывалось.

Последнее редактирование:
Ну... Стало быть какая-то степень нарушения рефракции всё-же есть.
В зависимости от того что это и насколько изменения выражены будут и лечебные мероприятия.

В зависимости от того что это и насколько изменения выражены будут и лечебные мероприятия.

Т.е. насколько я вас понял, мне необходимо показаться врачу с целью выявления степени нарушения рефракции?!

Обожаю быстросообразительных пациентов!!!

Ну это понять- не сложнее, чем на основе абстрактного класса писать игру;) Как люблю я в таком случае говорить: фигли тут понимать- наливай да пей! Даже, наливать не надо:)

p.s. В отпуске, съезжу проверюсь(жаль только, что, в планы ранее это не входило).

Последнее редактирование:
Мне еще в 6 классе врач говорил, что когда стукнет 18, приедешь к нам в клинику и тебе сделают операцию по остановке падения зрения. Не срослось у меня, но не в этом суть. Могут ли врачи при операции повредить что то так, что человека парализует и он умирает через время? А то просто новости об этом писали, да и подруга рассказывала тоже подобное... Страшно делать.

привет всем - вопрос такой - у меня была травма спины после этого зрение начало падать - какой то нерв защемило говорят - это можно исправить или нет?

У меня была близорукость, носил очки. Зрение постоянно падало. Потом я посмотрел Жданова и другие фильмы - снял очки. Стал тренировать мышцы глаз и теперь даже номера маршруток вижу. А было 3 строчки - видел

У меня была близорукость, носил очки. Зрение постоянно падало. Потом я посмотрел Жданова и другие фильмы - снял очки. Стал тренировать мышцы глаз и теперь даже номера маршруток вижу. А было 3 строчки - видел
Один мой знакомый тоже занимался по методике 1 год и 4 месяца.... не помогло. Пальминг действительно хорош как расслабляющее средство, но людям с высокой степенью миопии "метод" не поможет.

последний раз, 2-3 года тому назад, когда я обследовался у врача, зрение у меня было -7. Буквально вчера после обследования врач мне сказал, что у меня -7 (смотрел другой врач). За эти 2-3 года мое зрение заметно ухудшилось. Так что же получается: зрение ухудшается, а минус не увеличивается? Неужели врач что-то намудрил? Разве вместе со с ухудшением зрения не увеличивается значение минуса??

стоит ли носить очки с меньшими диоптриями?

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, стоит ли носить очки с меньшими диоптриями? Например, у меня зрение -6,5 D, а врач выписывает очки -5,5 якобы для тренировки глаз. Имеет ли это смысл или следует всё-таки провести полную коррекцию зрения очками?

Назад
Сверху