Близорукость (миопия).

• Автор темы Автор темы newark
А почему нельзя коррекцию? У меня вот близорукость (-6 оба глаза). По всей видимости, это близорукость наследственная, так как мой папа, как и я, имеет плохое зрение с самого детства. Очки я в принципе не ношу, а от линз я честно говоря уже устала, это вставить-вынуть и постоянно думать о них надоело. Мой муж носит очки, у него тоже близорукость. И меня вот на данный момент очень интересует вопрос будут ли наши дети тоже иметь плохое зрение? У вас детки есть? Может если я сделаю лазерную коррекцию зрения до родов, вероятность не передачи плохого зрения по наследству возрастет? Увеличиваются ли шансы, если операцию сделает и супруг? Извините, что столько вопросов задаю, просто не хочу, что б мои дети мучились с очками или линзами.

Добрый день! Ребенком наследуется не плохое зрение, а физиологическая предрасположенность к нему. Так же как, например, цвет волос, глаз, форма лица, передается по наследству размер глазного яблока или преломляющие свойства хрусталика. В группу риска, прежде всего, попадают те, у кого оба родителя страдают этим заболеванием. Наличие близорукости только у одного из родителей снижает вероятность возникновения близорукости у ребенка в среднем на 30%.
Проведение Вами или Вашим мужем лазерной коррекции не повлияет на зрение Вашего малыша.
Нерожавшим женщинам делать лазерную коррекцию зрения можно. Сама по себе процедура коррекции не вызывает ухудшения зрения после родов, а также не оказывает влияния ни на предстоящую беременность, ни на будущие роды.
Единственное, лазерную коррекцию не рекомендуется проводить во время беременности и в период кормления грудью, так как в эти периоды серьезным образом меняется гормональный фон женщины, что может приводить к изменениям в состоянии здоровья, в том числе и зрительной системы и результат лазерной коррекции, проведенной в этот период, может быть нестабильным.
Чаще всего проблемы со зрением во время родов возникают вследствие плохого состояния сетчатки, которое зачастую вызвано близорукостью. Во время родов женщина испытывает сильные нагрузки и может произойти отслойка сетчатки, которая грозит практически полной потерей зрения. Именно поэтому рекомендуем регулярно проходить диагностику зрительной системы.

Re: Ответ: Близорукость (миопия).

Здравствуйте.Решила перейти на контактные линзы.При проверке зрения оказалось что у меня зрение -3,75.Врач прописала контактные линзы Biotrue ONEday -3,75,но так же сказала что в принципе подойдут и -3,50 и -4.Линзы не очень комфортные.Решила перейти на другую марку но там только -3,50 и -4.Скажите,пожалуйста,какие лучше выбрать?

Здравствуйте.Решила перейти на контактные линзы.При проверке зрения оказалось что у меня зрение -3,75.Врач прописала контактные линзы Biotrue ONEday -3,75,но так же сказала что в принципе подойдут и -3,50 и -4.Линзы не очень комфортные.Решила перейти на другую марку но там только -3,50 и -4.Скажите,пожалуйста,какие лучше выбрать?

Если Вы надеваете линзы впервые, то возможно некоторое ощущение дискомфорта. По статистике некоторое кол-во людей вообще не могут носить их по причине физической непереносимости.

А вообще, сложно ответить, не зная исходных данных.
Возможные объективные причины дискомфорта: неправильный выбор базовой кривизны линзы (как правило слишком плоская посадка), неточность в рефракции (астигматизм? гипер или гипокоррекция?), Синдром Сухого Глаза (при этом гидрогелевые линзы могут усугублять его).

Все производители линз в линейке до 6 Д имеют шаг 0,25

Добрый день! Подбор линз осуществляется только очно.
Однако линзы не должны превышать показатели рефракции (желательно иметь данные, полученные после расширения зрачка). Поэтому -4.0 слишком много в данном случае.

У меня -5.75 уже лет пять, ношу линзы, но от них так глаза сохнут, а в очках могу только дома ходить, потому что немного голова кружится когда я в них на улицу выхожу.

У меня -5.75 уже лет пять, ношу линзы, но от них так глаза сохнут, а в очках могу только дома ходить, потому что немного голова кружится когда я в них на улицу выхожу.

Значит очки вам не правильно подобрали. Я тоже ношу линзы (на работу), но могу и в очках выйти на улицу. Голова не кружится, вижу нормально в них.

Хотя, конечно, в линзах намного лучше. Стекла не потеют, на переносицу оправа не давит))

Милала, знакомые проблемы, я тоже так маялась несколько лет, пока на лазерную коррекцию зрения в http://www.onclinic.ru/oftalmologiya/lechenie_zabolevaniy_glaz/lechenie_lazerom/ не решилась. Сейчас я наверно самый счастливый человек, как вообще здорово не заморачиваться с этими линзами, каплями, растворами!

Вы молодец, я тоже уже склоняюсь к операции, но пока материальный фактор тормозит.

У меня сильная близорукость, передалась по наследству от мамы. У мамы вообще 3-я группа инвалидности по зрению, очень боялась, что у меня будет так же. А так как я еще и работаю системным администратором, то за компьютером провожу практически круглые сутки. Зрение упало просто катастрофически – видела с трудом даже самую верхнюю строку при проверке. Решила, чтобы не остаться слепой к тридцати годам, нужно как-то заняться зрением. Гимнастика специальная не помогла, она просто не сработала при такой нагрузке на глаза, понятное дело, что без специалиста было не обойтись. Пошла в центр «Мир здоровья», который находится через два квартала от места работы (вот трудоголик, да?). Проверили, там оборудование неплохое, выписали огромное количество всяких капелек, массаж (хоть убей, не поняла, причем массаж к глазам О_О), сказали на время лечения сделать перерыв в работе. Взяла отпуск, за две недели зрение улучшилось в два раза! Давно я уже без очков никуда не выходила. Так что не тяните, в наш век со зрением шутки плохи, а вот методов лечения много. Мне было ни капельки не больно.

У меня сильная близорукость, передалась по наследству от мамы. У мамы вообще 3-я группа инвалидности по зрению, очень боялась, что у меня будет так же. А так как я еще и работаю системным администратором, то за компьютером провожу практически круглые сутки. Зрение упало просто катастрофически – видела с трудом даже самую верхнюю строку при проверке. Решила, чтобы не остаться слепой к тридцати годам, нужно как-то заняться зрением. Гимнастика специальная не помогла, она просто не сработала при такой нагрузке на глаза, понятное дело, что без специалиста было не обойтись. Пошла в центр «Мир здоровья», который находится через два квартала от места работы (вот трудоголик, да?). Проверили, там оборудование неплохое, выписали огромное количество всяких капелек, массаж (хоть убей, не поняла, причем массаж к глазам О_О), сказали на время лечения сделать перерыв в работе. Взяла отпуск, за две недели зрение улучшилось в два раза! Давно я уже без очков никуда не выходила. Так что не тяните, в наш век со зрением шутки плохи, а вот методов лечения много. Мне было ни капельки не больно.

Добрый день! Скорее всего, в данном случае речь идет о спазме аккомодации на фоне длительного зрительного напряжения. В таком случае, действительно, полезно проходить курс общего массажа с акцентом на шейно-воротниковую зону. Как правило, лечение включает в себя: использование капель для снятия напряжения цилиарной мышцы и специальные упражнения. В нашей клинике также применяются аппаратные методики (различные виды лазер-, магнито- и электростимуляции) снятия зрительного напряжения.

У меня была начальная стадия, выпилаи лечение - курс каплей и таблеток, еще для работы очки. Не проверялась, но чувствую, что вижу лучше и глаза меньше устают

У меня была начальная стадия, выпилаи лечение - курс каплей и таблеток, еще для работы очки. Не проверялась, но чувствую, что вижу лучше и глаза меньше устают

Ваша работа связана с компьютером?

Никогда бы не подумала ,что массаж может улучшить зрение!

Назад
Сверху