С котом воевать совершенно без толку: ему заниматься-то особенно больше нечем, а у вас еще какие-то интересы есть Соответственно, инициатором конфликта всегда будет кот, вы же будете в положении обороняющегося и вас этот процесс затрахает раньше, чем кота. Лучше помириться.
У подруги моей живет такой отморозок - рыжий котище "дворовой" породы, габаритами с маленькую собаку... звать этого монстра Паштетом, сокращенно Паша. Так вот этот Паша, когда я его спихнул с кресла, затаил обиду и начал военные действия по всем правилам кошачьей военной науки: с засадами под креслом, обкусыванием пяток и неожиданными скоростными рейдами из коридора. Однажды вскочил на кровать и цапнул за задницу - в процессе, так сказать , подруга едва его не убила моим ремнем Дело кончилось тем, что он устроил засаду на полке для шапок в прихожей, дождался моего появления, кинулся с растопыренными лапами мне в лицо, я ушел "нырком" и он влетел в открытый шкафчик для ботинок, который под его весом захлопнулся. Я чуть не помер от смеха рядом с этим шкафчиком. Видимо, кота это деморализовало - вообще-то он весьма умный - и конфликт как-то угас сам по себе. Пару дней еще шипел, горбился, а потом угомонился. "Официально" мы помирились через неделю, когда я ему притащил соленый огурец, и он его сожрал с моей руки. Кстати, это единственный известный мне кот, способный есть соленые огурцы