Бойцовский кот...

• Автор темы Автор темы mike201
ИМХО надо себя вести с ним как мужик с мужиком.в хорошем смысле

Именно. Презрительное отношение - мол, мелочь ты пузатая, я тебя щас - и приводит к проблемам, как у 'a.

Резюме: кота надо рассматривать как тигра или льва, по ошибке помещенного в маленькое (но отнюдь не слабосильное!) тело. И относиться соответственно.

И вообще, кота надо уважать за то, что он дает не дает себя в обиду значительно превосходящему его противнику. Мой кошак глубоко пропорол моему отцу руку, после того как он (отец,разумеется) попытался ткнуть его (кота, разумеется) носом в сделанную не на месте лужу (а кот полагает, что на его наказания у меня эксклюзив ) - за это он его подстерег в темном закоулке и повис на его руке. Так отец после этого кота зауважал - "настоящый мужик", говорит.

Котов можно победить с помощью грубой силы, только это как-то недостойно. Разные весовые категории, убить можно ненароком, да и домашнее животное, все-таки. Но реакция кошек явно медленнее, чем у человека. В книжках пишут, что время реакции кошки - 0.2 сек. Если во время игры я дразню кота рукой, а не веревочкой, я обычно успеваю отдернуть руку, прежде чем он цапнет.

Я обычно тоже успеваю отдернуть руку. но ИМХО это потому, что кот лишь играет. То есть реагирует вполсилы. Если он вздумает реально атаковать, то и моргнуть не успеешь

Это в какой же сказке или книжке была присказка: "Страшнее кошки зверя нет"?

у моих знакомых тоже кошка была. Так на время визита гостей ее в отдельной комнате запирали. Во избежание травм

PS склонность унижать слабых - верный признак нездоровой психики

Респект!!! котов нужно уважать, это сильные и благородные животные! я своего никому в обиду не даю (даже если его брат потискать пытается)- он и так натерпелся на своем веку, мы его в подъезде подобрали.

2 Zaetsz. Моего на помойке подобрали нескольких часов отроду. 40 дней каждые три часа мы поили его молоком, подкладывали грелки, тряпочки, принуждали его сходить в туалет... etc. etc. После этого, мне кажется, он считает себя человеком.

2 Geser. "а тигр?.." Тигру достаточно лизнуть, чтобы нанести травму. Они очищают убитых животных, просто слизывая их шерсть.

С сиамской кошкой моей сестры у меня многолетняя война. Первый раз я "получил" от неё только за то, что не обратил на неё должного внимания, правда-правда! Потом эта тварь подстерегала меня везде, особенно ночью в коридоре, приспичит ночью - ан лет, лежишь, запершись в комнате, и терпишь до утра, пока сестра не проснётся. Или лежишь себе на диване, никого не трогаешь и вообще почти не шевелишься, и вдруг ка-а-к выскочит, как выпрыгнет... В общем боялся я этой кошки до судорог.

Думаю, среди кошек, и вообще - животных, есть и сволочи и стервы, с которыми хочешь-не хочешь, а придётся воевать или избегать. Но вообще, тут много зависит от хозяев. Если такой вот бойцовый кот терроризирует всех гостей, может просто гости им не нужны?

мне кажется, им вообще свойственно отождествлять себя с хозяевами - наш садится на стул и сидит, пока все едят, типа член семьи=) и считает, что не он нам принадлежит, а мы ему

С котом воевать совершенно без толку: ему заниматься-то особенно больше нечем, а у вас еще какие-то интересы есть Соответственно, инициатором конфликта всегда будет кот, вы же будете в положении обороняющегося и вас этот процесс затрахает раньше, чем кота. Лучше помириться.
У подруги моей живет такой отморозок - рыжий котище "дворовой" породы, габаритами с маленькую собаку... звать этого монстра Паштетом, сокращенно Паша. Так вот этот Паша, когда я его спихнул с кресла, затаил обиду и начал военные действия по всем правилам кошачьей военной науки: с засадами под креслом, обкусыванием пяток и неожиданными скоростными рейдами из коридора. Однажды вскочил на кровать и цапнул за задницу - в процессе, так сказать , подруга едва его не убила моим ремнем Дело кончилось тем, что он устроил засаду на полке для шапок в прихожей, дождался моего появления, кинулся с растопыренными лапами мне в лицо, я ушел "нырком" и он влетел в открытый шкафчик для ботинок, который под его весом захлопнулся. Я чуть не помер от смеха рядом с этим шкафчиком. Видимо, кота это деморализовало - вообще-то он весьма умный - и конфликт как-то угас сам по себе. Пару дней еще шипел, горбился, а потом угомонился. "Официально" мы помирились через неделю, когда я ему притащил соленый огурец, и он его сожрал с моей руки. Кстати, это единственный известный мне кот, способный есть соленые огурцы

точно, и у моих родителей кот также делает. Еще и жутко недоволен, если кому-то надо сесть за стол и он его на пол пересаживает

, отличное фото! Экий кошак симпатишный... ну и волосатая рука тоже, внушаить!

, ты бы сабж прочёл, "царь природы". Сначала гость хозяйского кота спровоцировал, а потом что - респекта требовать? Ей-Богу, детство всё это - "помогите люди добрые, меня кот обижает!" Какого возраста реплика? А?

Наверное, все того же, что и "наехала гопота во дворе" и "помогите настучать на сотрудницу". Вызывает, скажем так, легкое чувство брезгливости.

у моих родителей кошка Ксюха любит садиться на телек или на монитор и хвост свешивать посередине экрана... типа все на нее смотрят
одним словом - коты рулят! тока подход к ним найти надо.

У меня была аналогичная проблема - с теткиным котом. Я уж не помню, с чего все началось ( "время стерло в памяти .." и все такое ). Этот тоже кастрат, и тоже бросался на ноги ( по-взрослому, у меня до сих пор четыре точки от одного его укуса ). Причем так всерьез только со мной, хотя и других особей мужского пола не сильно любил.

Короче, в результате я стал туда в гости ходить со своими тапками - знаешь, в форме щенков такие, китайские. Хрен прокусишь ! Ну и в джинсах там, в штанах .. он выше пояса не бил

Единственное, что мне там однажды ночевать пришлось .. .. за закрытой дверью, придавленной чемоданом ( иначе откроет ! ) и еще какой-то .. Боже, как оно билось всю ночь в эту дверь .. это был полный ..

А ВООБЩЕ КОТОВ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.

Назад
Сверху