В общем почитал все сообщения и тоже решил добавить кое что от себя!)
На подобную процедуру пошел второй раз, потому был в принципе готов..немного..
"Первый мазок" брали стальной спицей, причем три раза подряд за раз - каждый раз вынимая биоматериал на какие то стеклышки...честно говоря не особо запомнил на что, мысли были совершенно в другом месте)))
Доктор сразу сказала, возможно будут неприятные очучения и помочиться лучше сходить сразу после процедуры..ничего не подозревая пошел в туалет...
в общем, как говорится, было все как в том кино - про битое стекло)) (это сейчас вспоминаю с улыбкой уже)))
Сразу пошел на работу и в общем то забыл про все боли - все было нормально.
Вчера сдавал мазок второй раз в жизни...
Признаться честно, шел на процедуру подготовленный - уже знал, что будет неприятно, что нужно сразу сходить в туалет, что потом жечь будет...
Мазок в этот раз брали уже не металлической спицей, а что то на подобие ватной палочки... до этого знакомый рассказывал, что у него этой "ватной палочкой" уже брали и все прошло нормально..так что мужественно стоял ждал своей участи и уж простите "новых ущущений"))))))
Боль была адская!!! движения у доктора были на подобии, когда шомполом чистишь ствол ружья!)
когда врач закончил эту процедуру, сквозь зубы спросил где туалет и двинул туда...по дороге готовился, что будет больно...
пустил первые две капли и чуть не упал на колени от боли - резануло так резануло!!! Но надо, так надо, взял волю в кулак и все сделал как надо...
единственное, потом еще в клинике просидел почти час - передвигать было больновато как то...
Дома боль повторилась при повторном мочеиспускании...но сквозь зубы все протерпел...
на второй день стало немного легче, но режет сразу когда начинаешь только писать...
Собственно советы - пускал сначала пару капель, что бы проверить будет ли жечь...а потом через силу, боль почему то резкая была как раз когда только начинаешь, "выжимал все до остатка"....единственно, мне вроде помогало - при мочеиспускании пенис немного лучше "потряхивать" как будто стряхиваешь, когда все закончил - мне было так легче...
таблетками не пользовался, в душ не ходил...хожу терплю и делаю все как описал выше...думаю на третий день совсем отпустит!)))
ВСЕМ УДАЧИ!!!))))