Болезнь. Как не поддаться панике и поверить в выздоровление?

Девочки, а как лечат уреаплазмоз? И как долго?

И пролечив все инфекции, пройдет ли воспаление само?

Вот парадокс - вместо врача задаю вопросы вам...

Спасибо вам!

Трудно описать, насколько тепло стало после вашей поддержки:-)) Дай вам Бог крепкого здоровья.

а уж как мужуки умирают- сразу прям на глазах

Ага, у мужа взяли мазок, так он потом ВСТАВАТЬ со стула не мог - больно ему было, бедняжке:-))) так смешно:-))) А поход в туалет обставлял как событие - вот какой он смелый, такую боль терпит:-)))

У меня. кстати, тоже после гинеколога боли появились - сила внушения, наверное.

Уреаплазмоз, как и любую инфекцию лечат антибиотиками, а как долго и чем закончится зависит от вашего организма и компетенции врача.

Выздоравливайте!

Скорейшего Вам выздоровления! У меня вот тоже пару месяцев назад при посещени генеколога нашли воспаление придатков, причем хроническое, эрозию, да и мазок был не очень, естественно испугалась. Направили на УЗИ, но УЗИ ничего не показало, помню, спрашиваю врача так испуганно "ну как, неплохо?", а она отвечает "даже очень хорошо" В общем отклонений никаких не нашли!

Лечение мне генеколог все таки прописала (как она говорит ну и что, что УЗИ показало, ей самой виднее), я ее лечение прошла, вот скоро пойду на прием снова, но думаю сменить генеколога, ведь каждый врач имеет свою точку зрения на болезнь...

Удачи Вам!

Милая , не волнуйтесь!

У меня было примерно тоже самое, довольно давно. Причем не просто эрозия, а более серьезный диагноз. Ничего, все вылечилось, т-т-т, и с шейкой все нормально.

Только нужно было ходить обязательно каждые полгода потом, проверять шейку и делать цитологический мазок, и т.п. Рожать я пока правда еще не пробовала, но врач мне говорит что все в норме.

Вы себя не накручивайте, не расстраивайтесь, не читайте только страшные сайты, где люди годами лечатся (далеко не у всех так). Я кстати пока результатов биопсии ждала, уже мысленно саван подготовила, тоже рака боялась

Не переживайте, очень многие через это прошли, и вылечились, и живут дальше. Здоровья вам и силы духа!

Пишите!

согласна с - не стоит себя накручивать. Это из той оперы, когда можно у себя найти все болезни из медицинской энциклопедии. Не правы врачи, которые неверно работают. Задача врача - помочь, а не запугать.

Не советую сразу искать массу разной информации на тему своих заболеваний. Я как-то жутко распаниковалась, когда сидя в ванне, обнаружила у себя массу сосудов на ногах. Подняла панику, мужа измучала. Начиталась всяких страхов в Интернете. Я принимала противозачаточные Диане, так решила, что это они гадкие. Плюс у меня еще ноги часто болели. В общем, прибежала к гинекологу, в результате отменили прием контрацептивов. Но он мне еще тогда сказал, что при моем образе жизни, конституции и т.д. вряд ли у меня могут быть такие проблемы. И он оказался прав. Потом ноги перестали болеть, все наладилось. Я снова принимаю ОК. Никаких проблем нет. Просто на тот период я мало двигалась, образ жизни сидячий, была смена работы, куча других стрессов, все сложилось.

Так что спокойствие, только спокойствие. Все будет хорошо.

Lyss, все ваши болезни лечатся. Все будет хорошо.

А по поводу неверия, страхов, отчаяния. Вы попробуйте поднятся над ситуацией. Главное буквально не смешиваться со своими болячками. Словно отстранитесь от них. Понятно, что совсем забывать не нужно-их же нужно лечить. Относитесь к этому жизненному испытанию как к... подарку судьбы. Зачем он вам послан судьбой? Буквально сейчас можете пройти психологический тренинг. Честно ответьте себе на 3 вопроса:1. Зачем судьба дала вам это испытание? 2. Что вам потребуется (качества характера, умения, навыки и т.д.) для того, чтобы его преодолеть? 3. Какие качества или что вы приобретете, преодолев это испытание?

Ищите позитив, даже в этой непростой ситуации. Здорово, что вы уже занимались аутотренингом.

Поменьше смотрите на "страшные" глаза врача.

Особенно если он - платный Вообще это противоречит врачебной этике - ТАК пугать пациента.

Кстати, вполне возможно, что вы бы прожили СПОКОЙНО всю жизнь так и не узнав об этих "страстях".

Ав просто очень впечатлительная, и наверно не ожидали что вообще, в принципе можете чем-то "болеть".

Все излечимо, даже не думайте расстраиваться по этому поводу.

Сегодня делали кольпоскопию. Цитирую врачиху - "милая, да вас в учебнике показывать надо". Позвала мою врачиху, обе стояли, ахали. Потом сказали - "делайте все, что ваша врач вам говорит. А потом мы Вам прижгем азотом, чтобы все отвалилось".

Мое богатое воображение уже нарисовало эту картину.

Еще навыписывали мешок лекарств. От одно вида такого количества уже больной себя чувствуешь.

Спасибо за ободрение, и спасибо за координаты Вашего врача.

Наверное, мне стоит сменить врача, но не знаю, на каком этапе это сделать.

Так что спокойствие, только спокойствие. Все будет хорошо.

Мне ход Ваших мыслей понятен:-))) Занимаюсь самокопанием постоянно. Правда, на вопрос "зачем мне это" ответ найти трудно.

наверно не ожидали что вообще, в принципе можете чем-то "болеть".

Вы правы. Я в больнице лежала раз в жизни - в детстве, когда аппендицит вырезали. Больше не болела серьезно. Поэтому я все еще не могу поверить, что эти анализы - мои и болею я, а не кто-то другой...

И еще я ненавижу пить таблетки, мне просто физически от них плохо, кажется, что я все в организме вытравлю нафиг. А тут СТОЛЬКО...

ох, не знаю, конечно нехорошо когда врач так говорит, сразу страшно. Но я помню, мне врач сказала, что такое как у меня -- обычно в 40 лет бывает. Вот мне весело было Но она успокоила, что это не смертельно.

Я бы вам посоветовала до криотерапии (т.е. азота) еще проконсультироваться где-то. Все же прижигание шейки матки -- вещь отвественная, делается разными методиками (электро-, лазерное, азотом, еще как-то), для всего свои показания и побочные, так сказать эффекты. К тому же появляются новые методики, а какие-то устаревают.

Правда, кажется на данный момент криотерапия наиболее щадящий вариант лечения. Но я уже не помню, честно скажу.

Может, вы попросите врача объяснить-рассказать вам, что именно и для чего вы пьете? Может так легче станет?

Главное, не переживайте так, к сожалению у многих эрозия сейчас, и все излечимо. Удачи!

Я, конечно, дико извиняюсь у дам, умудренных опытом...

Откуда все это берется, не перестаю удивляться и пугаться. За последние несколько лет побывала у трех разных гинекологов, все платные, все по рекомендациям знакомых и не очень знакомых... Прошла разные анализы и всякое... И все это время мне ставят диагноз "никаких инфекций, воспалений, здорова, гуляй отсюда". Последняя тетка меня даже на рак обследовала.

А тут пишут, что здоровой быть "практически невозможно"... Так что я и поражаюсь, и боюсь...

Может, вы попросите врача объяснить-рассказать вам, что именно и для чего вы пьете? Может так легче станет?

Она вроде объясняет. Одно не объясняет - зачем так много? Вот теперь 10 дней буду пить по 10 таблеток в день. + свечи. Ужас.

Откуда все это берется, не перестаю удивляться и пугаться

Кабы знать!

Назад
Сверху