БОЛИ от месячных... Задолбалась мучаться...

а зачем?

Вы не знаете зачем ходят к гинекологу?

Если не знаете, то сходите, хотя бы для того, чтобы спросить у СПЕЦИАЛИСТА всё, то о чем вы спрашиваете в своем первом посте!

---------------------------------------------------

Вот мне интересно, то вы хотели услышать в ответ на свой вопрос

Это может о чем-то говорить?

а вы всегда при менструальных болях бежите в тот же день к гинекологу?

меня просто заинтересовала обратная последовательность и все.

Когда будет возможность - конечно схожу. Раз спрашиваю здесь, значит нет возможности. А если по сабжу ничего не знаете, то можно и промолчать. Мы тетеньки взрослые, сами знаем когда к врачу идти, и ваши ироничные комментарии пользы не принесут.

а вы всегда при менструальных болях бежите в тот же день к гинекологу?

Если что-то НЕОБЫЧНО, то ДА.

Куй железо, пока горячо!

Раз спрашиваю здесь, значит нет возможности.

Ой, извините, я не знала, что вы верите в вертуальную диагностику.

А если по сабжу ничего не знаете, то можно и промолчать.

А если вам не нравятся мои коментарии, то можете их не читать.

Если посмотреть все темы по поводу "а что это у меня там в ...болит?", я не знаю ни одной, где не рекомендуют обратиться к врачу.

Я увас новенькая,но хочу поделиться своим опытом.

В молодости очень сильно мучалась болями в критические дни ,мне даже справку давали ежегодно,чтобы я могла брать свободные 3-4 дня в месяц.Гинекологически была вбсолютно здорова.Однажды была на приеме у заведующего гинекологией и он мне посоветовал очень простой способ.

Спринцеваться заваркой из календулы.Брала стловую ложку на стакан воды.Он меня сразу предупредил,что делать это надо как можно чаще в течение дня (6-10) раз.Сначала могут возникать очень сильные боли приблизительно на 5 минут.

Занималась я этим 2 месяца.В результате боли исчези абсолютно уже на протяжении 20 лет.Советовала знакомым,у кого была та же проблема,им тоже помогло.

То есть, надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ спринцеваться по 6-10 раз??? И так всё время, пока критические дни не станут безболезненными? Или именно в эти дни спринцеваться?

У меня обычно более-менее терпимо все проходит, а в этот раз совершенно разбитая. Болит-то как всегда, но слабость просто невыносимая. Голова все время кружится, боюсь из дома выйти. Может знаете экстренные меры по приведению себя в чувство?

В Норвегии с болями борются магнием. Принимаешь его по одной таблетке в день. Я начинала за пару дней до начала очередных месячных. Действует по принципу но-шпы - как спазмолитик, но в отличие от но-шпы очень помогает. Если кому интересно, могу вечером глянуть дозировку. Еще вместе с магнием советуют витамины в капсулах. Это все можно купить в магазинчике здорового питания. К врачу даже не обязательно. Воот.

Давайте-давайте, если вам не трудно. Это оччень актуальная темка!

А вот мне от мастопатии прописали мастадион, так у него в показаниях и против болезненных месячныйх. он весь только из полезных травок состоит.

Magnesium 500 мг в таблетке. Дневная доза - 1 таблетка.

Nattlysolje - 2-3 капсулы 1-2 раза в день. Я пила 3 капсулы в день после завтрака.

Magnesium - это по-русски магний.

Nattlysolje - это масло растения ослинник двулетний, по латыни oenothera biennis, помимо всего прочего хорошо влияет на кожу, увлажняет и питает. Масло содержит так называемые жиры Omega-6.

Как видите, ничего криминального. Главное, помогает. :-) Раньше я спасалась кетановом. Это сильное обезболивающее. У нас на Украине продается без рецепта. В Росии на него рецепт нужен. Это я к тому, что оно неполезное вовсе.

PS поиск в интернете выдает на "омега 6" российский препарат "Масло Примулы Вечерней"

Раньше я спасалась кетановом. В Росии на него рецепт нужен.

Не нужен, продается в аптеках свободно

Не буду спорить. Вам, безусловно, лучше знать. По своему опыту могу сказать, что в Петрозаводске прошлым летом мне его не продали без рецепта. Вот я и обобщила на всю Россию во все времена. :-)

У нас и таблетки, и ампулы, а если самого кетанова нет - предложат аналог

Я делаю следующим образом: ложусь на живот, кладу ладони ( иногда кулаки ) и лежу. Сначала неприятно, потом привыкаешь и боль утихает.

Если таблетки, то только обезболивающее, но очень редко. Причём, приняв таблетку, я лежу спокойно минут 10-15 и становится лучше.

а я всегда баралгин пила. Один раз не нашлось дома баралгина а морфин нашелся, я и его хватанула ( а то вообще кошмар был). Елки, лучше бы живот более.

А потом стало пить противозачаточные и забыла что такое чтобы живот от месячных болеш. Уже 8 лет не болит

Здорово помогает порпинимать курсами "Масло Вечерней Примулы". Читала и слышала много положительных отзывов.

Назад
Сверху