БОЛИ от месячных... Задолбалась мучаться...

Подтверждаю. В Питере и Москве кетанов без рецепта.

Если боль утихает, когда Вы так лежите, когда неприятно и привыкаешь - это НЕ ТА боль.

Мне вот в прошлый раз кетанов помог токо в количестве трех таблеток подряд, с интервалом в 20-30 минут.

Поэтому все эти травки и витамины мне - как рыбе зонтик.

Мне вот в прошлый раз кетанов помог токо в количестве трех таблеток подряд, с интервалом в 20-30 минут.

в прошлый раз - в смысле это были такие боли при критических днях?

Ага. У меня всегда 2 или 3 день так проходит. По молодости лет - первый день был таким. В России предлагали новокаин. С 13 лет Сейчас врачи ничего не находят такого, что могло бы это вызывать. Говорят - родите, может пройдет. Как вариант - противозачаточные. Но я их по другим причинам не пью.

Ага. У меня всегда 2 или 3 день так проходит.

Как вариант - противозачаточные

У меня было тоже самое где-то до 21 года.. Толькоу меня еще второй день был очень похож на первый.

Помню, как ногами на стенку залезала, когда лежала, практически в прямом смысле. Боль была адская.

Кетанов потом стал спасать.

Но как только стала принимать таблетки, вообще забыла что это такое.

Я пила (правда по другим причинам) Black Conosh - это трава какая-то индейская, женщинам рекомендуется для гормонального фона, в Штатах продается в отделах вместе с витаминами. Так вот как побочное действие месячные прошли совершенно безболезненно, я аж сама очень удивилась, обычно первый день выживаю только на обезболивающих. Только не знаю, продается ли она в России.

Belle,

Я никому ничего не навязываю, я просто говорю то, отчего мне становится легче.

из личной практики:

на ладони есть такое место - бугорок между средним и безымянным пальцем - бугорок Венеры называется. Так вот, когда начинает болеть берете 4 зернышка гречки (черные, неотшелушенные) или 4 зернышка яблока, наклеиваете их на обычный платырь в форме ромбика, вот так:

*

* *

*

и наклеиваете эту конструкию на бугор Венеры и массируете, постоянно нажимая. Снимает боль за 15 минут. На следующий месяц интенсивность болей значительно уменьшится. При постоянном применении постепенно можно избавиться от болей совсем. Этот способ основан на практиках Су-Джок.

Проверенно на себе.

напомнила мне. Я слышала о чуть другой методике. Тоже между средним и безымянным пальцами, надо массажировать пальцем другой руки, нажимая на чувствительный точки в таком порядке.

*

* *

* *

Проверено на себе.

Мне вот в прошлый раз кетанов помог токо в количестве трех таблеток подряд, с интервалом в 20-30 минут

У меня та же ситуация...

По-моему, организм как-то привыкает к лекарству, и для снятия боли

в след. раз нужна еще большая доза... Я когда первый раз "вышла"

на кетанов, то боль прошла через пол-часа и на целый день, с 1 таблетки.

А теперь уже 1 не помогает и действует медленней (лежишь-ждешь-корчишься,

пока подействует). Так что я теперь стараюсь чередовать обезболивающие -например один цикл кетанов, другой раптен-рапид (тож. достаточно сильное средство из той же фармакологической группы). Анальгин-парацетамол для меня слишком слабо...

Гинеколог мне назначала попробовать курсом Магне-В6, но особого эффекта не было. Витамин Е - тоже самое...

Мне кажется, замены Кетанову нет Если только его колоть, мне быстрее тогда помогал.

у меня свой рецепт, выработанный годами боли(((

свеча индометацина 100 и таблетка спазгана

через 15 минут боль начинает стихать

но потом часа три слегка наркоманское состояние

заменить индометацин можно свечами папаверина

мне это помогает лучше уколов

Магнерот пила, прошла такая сильная боль, какая была до того, как я про магний и про его важность для организма узнала. Так что сильная боль при этих делах, это отнюдь не норма, как мы привыкли думать.

Назад
Сверху