БОЛИ от месячных... Задолбалась мучаться...

Эх, до чего тема животрепещущая-то...

Болит, особенно в первый день. И с обонянием тоже проблемы наступают.

Когда еще училась в школе, так даже с занятий отпускали в этот день, потому как видок был еще тот. Видимо, ответственность в случае чего на себя брать не хотели

Потом как-то доктор сказал,что после рождения ребенка будет легче. Действительно, стало полегче, но может это только моя особенность.

А помогает крепкий и очень сладкий кофе . Если очень плохо, то к кофе - таблеточку и в постель. Просыпаешься почти другим человеком.

и долго пить его вредно... Вы ничего такого не слышали?

Собственно, любое лекарство долго пить вредно. Не слышала же я ничего потому, что специально не интересовалась, а живу в штатах. Так что... Мамуля мне прислала тут с оказией упаковку, думаю мне надолго хватит. Я его только при этих делах и принимаю. Слава Богу, хватает 3 таблеток в самый тяжелый день.

Мне когда-то в молодости одна дама присоветовала, при тянущиъ болях внизу живота - на время менструаций начисто исключать из меню молочные продукты

Какая досада... я их и так мало ем. Не поможет.

Мне лично кажется, что это все-таки противоестественно, втыкать в себя такую затычку, разве не самое оно для микробов, вместо свободного оттока сидеть внутри?

Тампон - не затычка, а впитывающая "прокладка", только внутри. А чтобы микробы не размножались, просто вовремя менять нужно. Я не спорю, если кто-то их не переносит - пусть и не применяет, в чем проблема-то?

А вообще, лучшее средство от месячных - беременность. Ну, за редкими исключениями, когда в первую половину беременности месячные продолжают идти...

Я не спорю, если кто-то их не переносит - пусть и не применяет, в чем проблема-то?

Ага. Но проблема только в том, что пока ты не попробуешь - не узнаешь, будет у тебя на них шок или нет. СтОит ли рисковать?

А лучшее средство от головной боли - это гильотина.

Я тампонами долго не пользовалась. Тоже казалось, что от них всё болит. А потом, когда вынуждена была по 8-10 часов не дома проводить, а то и больше, и возможности часто мыться не было, то заметила, что запах просто отвратный. Хоть сколько их не меняй, эти прокладки. И пахнет именно кровью. Противно. Перешла на тампоны. И привыкла. Так же, как и в стрингам в своё время.

Про шок тут, имхо, больше преувеличивают. Написано же, что минимум раз в 6 часов менять, а некоторые ж не придерживаются, вот тебе и шок. Но если не хочется, то и не носите. Мне кажется, дома-то точно можно с прокладками ходить. И ещё важно тампон очень далеко ввести, чем глубже, тем лучше. Тогда ощущение дискомфорта от него пропадает.

Хочется разбить башку о стенку или вены перерезать.

О, так плохо? Ну болит, шатает, ноет всё, но вены резать?

Надо просто найти хорошее средство от болей и всё.

Я всё про кризис советский вспоминаю. Было время. не было анальгина. Не фига не было. Кроме аспирина, а он мне не помогал. Так лежала и плакала, закусив уголок подушки часами. Ощущение времени напрочь пропадало. Что хорошо было, так это сходить и помыться. Вот помоешься, и сразу как бы легче. Так я только и бегала в ванную.

А лучшее средство от головной боли - это гильотина.

Нет. Лучшее средство от боли - сон. Пока спишь, ничего не чувствуешь.

Но проблема только в том, что пока ты не попробуешь - не узнаешь, будет у тебя на них шок или нет.

Девушки шок-то происходит только через несколько часов, когда бактерии разлагаться начинаются. От чего ж ещё должен быть шок-то? От крови что ли? Так она постоянно во влагалище.

Про шок очень хорошо объясняется на вкладыше от тех же ob. Вы бы почитали что ли, перед тем, как пугать.

Стандартные советы:

- есть легкую пищу, желательно клетчатку - для легкости желудка и хорошего функционирования кишечника

- для серотонина что-то, но лучше не бананы (ибо они не легкие), а таки да, шоколад

- сложные углеводы.

Между прочим, прекрасный спазмолитик - оргазм :)

А вот ванна в период кровотечения - это как-то странно. И уж если девушка и так чувствует себя "грязной", то вряд ли она захочет лежать в окровавленной ванне :)

Признаки синдрома токсического шока:

Внезапное повышение температуры тела до 39 градусов Цельсия и выше

Слабость

Боли в мышцах

Рвота

Понос

Головокружение при переходе из горизонтального положения в вертикальное

Покраснение кожи по типу солнечных ожогов.

Но все это, действительно, через несколько ЧАСОВ использования. Если это происходит сразу - боюсь, это от _прочтения_ этой самой надписи на упаковке :)

Нет. Лучшее средство от боли - сон.

Это когда голова болит.

Уснуть когда ТАК болит живот - невозможно. А если заболит во время сна - проснешься.

Если бы он просто ныл... Средство вот нашла - в виде кетанов. Надеюсь что будет действовать...

Интересно, что же в таком случае у меня было? Раньше тампонами спокойно пользовалась, потом был перерыв около года - как-то само получилось- и вот позавчера покупаю упаковку ОБ и такой ужас... Ведь времени прошло около часа-двух только, но была и тошнота, и головокружение и сильные боли в животе. Нафиг, больше не буду над собой зксперименты ставить

Делюсь опытом:

1. Поскольку это неизбежно, а дату прихода знаю всегда заранее, отменяю все дела. В первый день - когда хуже всего - даже на работу не хожу.

2. Предупреждаю мужа, хотя он уже привык, что каждую четвертую пятницу меня лучше не трогать. Кстати, он мне очень сочувствует. Наверное, спасибо свекрови: в той семье был культ женщины; предполагаю, что с мамой там все носились как с писаной торбой в такие дни, так что, надо отдать должное, я лишь пожинаю плоды. Моя мама, by the way, меня не понимает. Она считает, что это не "big deal" и что надо по-прежнему коней на скаку останавливать и в горящие избы входить (с)

3. Ничего не делаю. Муж должен знать, что это больно и неприятно настолько, что ни за какие коврижки я не променяю возлежание на кровати на гипотетические дела. Ну, могу фильм с ним за компанию с кровати смотреть. Встаю только в туалет. Привык за много лет. Всё подает и приносит по первой же просьбе.

4. Бутылка игристого вина. Мне помогает. И даже очень. Муж покупает и следит за тем, чтоб в бокале всегда было.

5. Если болит голова - а она не всегда болит - то одна таблетка цитрамона.

6. Душ комнатной температуры с обмыванием. Обливание холодной водой из ведра после этого. Здорово приводит в чувство эйфории.

7. Удобная мягкая одежда, необлегающая, из натуральных тканей.

8. Прием ОК, кстати, убедилась, делает выделения настолько скудными, что большинства описанных камрадами выше проблем не испытываю. ОК принимаю, разумеется, не из-за этого, но раз так, то - несомненный, огромный плюс. В 16 лет от болей загибалась, по сравнению с тем, что было в юности - боли при ОК - детский лепет...

9. Йога. Медленно. На полу. С открытым окном и смотря на красивый пейзаж в нём. Мне лично очень нервы успокаивает.

10. Задушевное общение с мужем. Если он занят своими хобби, то смотрю какой-нибудь слезоточивый опус. Пробивает на всхлипы, но это настроение такое... впечатлительное.

Побочные эффекты первого дня цикла: импульс драить всё, что встречается на пути. Надо лечить.

Начиная со второго дня, в принципе, даже не замечаю, что из меня что-то течёт.

Несомненные плюсы:

Во дворе опять цветёт акация.

Я иду - улыбки не тая.

У меня сегодня - менструация:

Значит, не беременная я! (с) народное творчество.

Муж рассказал, когда ещё не был мужем. Запомнила на всю жизнь.

Девушки, да не гоняйте вы пустую инфу взад вперёд. Хотите точности относительно шока, пойдите в яндекс, да и почитайте разное. Я сегодня около 30-ти страниц разных прошерстила. Или своей страны почитайте ссылки.

Это у тех, у кого во влагалище нездоровая флора в основном может случиться, так им и так тампоны противопоказаны. И тем, кто не меняет подолгу ещё. Вы почитайте исследования, если боитесь, да и всё.

Признаки синдрома токсического шока:

Внезапное повышение температуры тела до 39 градусов Цельсия и выше

Слабость

Боли в мышцах

Рвота

Понос

Головокружение при переходе из горизонтального положения в вертикальное

Покраснение кожи по типу солнечных ожогов.

Да у меня хоть с тампонами, хоть с прокладками, хоть вообще без ничего каждый раз - слабость дикая, боли, тошнота, понос, прошу прощения, и ваще - пережить бы. И так всю жизнь.

А сразу после введнения такие симптомы от самовнушения получаются.

Но зато - не беременная! Это радует.

Мне не очень помогает Кетанов. Старый, добрый анальгин всё ещё лучше. Немцы спец таблетки продают для болей при месячных. А мне раньше выписывали капли обезболивающие, очень сильные, но для другого. Так вот, 5 капель и через 10 минут не фига не чувствуешь. Но только в экстренных случаях.

Заснуть с болью может нет. Но ведь таблетки убивают её на пару часов. Принял, полегчало, и прыг спать. А от боли я не просыпаюсь. Я когда просыпаюсь, то ещё пару минут все чувства в себя приходят. И боль становится заметной так постепенно... по капелькам, нарастая.

Мне анестезиолог рассказал, что Ketanov дают послеоперационным больным, т.е. состояние должно быть тяжёлым. И что одной таблетки в сутки - вполне достаточно. На мой вопрос, что делать, если боль "вернётся", ответил, что можно вторую принять, но только дождавшись боли, а не заранее. До второй дело не дошло, одна помогала целые сутки.

Не слишком ли сильное средство при менструальных болях?

Так смотря какие боли

Я лично Кетанов только на второй день пью - пару раз, иногда три раза за сутки. Все остальные дни - вполне терпимо.

Я имела в виду, что сон - не средство от боли в данном случае.

Вот после таблетки я легко и радостно засыпаю. А вместо - увы - никак. Вот когда голова болит, даже очень сильно, тогда я могу отключиться и уснуть. В качестве лекарства от боли. Знаешь, есть такая старая грубая пословица - "голова - не жопа, завяжи и лежи"

Ой девочки начитавшись тут страстей, понимаю что мои болезненные месячные просто цветочки. Правда и те сейчас скудные и боли совсем нет, и все потому что пью ОК! Очень помогает! Всем осветую!

Что там такое происходит и почему это отражается именно на пояснице и крестце?

Перенапряжение (спазм) соответствующих мышц. Все внутренние органы брюшной полости связками прикреплены к поясничной части позвоночника, перенапряжение органа вызывает натяжение связки - соответственно, мышечный спазм. Это в самом примитивном объяснении. Между прочим, нажатием на специальные точки нижнего отдела позвоночника и воздействием на копчик можно вызывать досрочные месячные или их задержку, выкидыш или остановить выкидыш. Почему это действует - бог его знает, но - факт, проверенный практикой.

Назад
Сверху