, искренне, прошу у ВАс прощения!! за резкие высказывания.
Мой муж занимается спортом 30 лет (восточные единоборства) до сих пор, здоров и имеет своих учеников. В 16 лет попал в спортивный диспансер с остехондрозом, в тяжелой форме, что называется не вздохнуть, не п....ть. Так, вот первое, что ему посоветовали это зафиксировать позвоночник ортопедическим поясом, сделать блокаду уколами, сделать пункцию спинного мозга в этом месте. Конечно, МРТ тогда не было, но было сделано куча рентгеновских снимков, по которым рекомендовали сделать операцию, поскольку были дикие боли, при которых кашлянуть или чихнуть было равносильно удару шилом в позвоночник. Ну, так вот, что бы определиться, делать операцию или нет, он записался к академику, ну так вот этот старичок отговорил его от операции. И сказал, что вытягивания позвоночника на турнике может сделать его инвалидом, и самое главное нельзя запускать эту болезнь вначале, иначе потом не вылечить. Он посоветовал выкручивать позвоночник йоговскими упражнениями ( согласна, вероятно это в его конкретном случае). Боли эти были страшенные, не возможно было сидеть, стоять, ходить, лежать, (чихать и кашлять смерти подобно). Академик запретил использовать блокаду уколами и болеутоляющее, привыкнуть к боли нельзя, уколы приучат к не правильному положению позвонков. Мой муж постепенно начал выполнять упражнения, показанные академиком, именно повороты в правую и левую сторону, при этих упражнениях мышцы вправляют выпавший диск в позвоночный столб, это устраняет зажим нерва.
Ну, так вот уже 25лет мой муж с благодарностью вспоминает этого академика, который помог избавиться от инвалидности 2 группы (уколов, лекарств, бандажей, и лежания в больнице, операции). При этом за 25 лет, мой муж, вылечил, вправив(выкручиванием), позвонки и диски людей, которые ходить, не могли нормально.
( десятки людей , здоровых и не перенесших операцию на позвоночнике, думаю положительный опыт )
З.Ы. Написано со слов моего мужа.
В общем вам выбирать, ходить с костылями ( палочкой), пить таблетки или быть здоровым во всех отношениях
Способы описаны разными сторонами, за вами выбор стороны