Боли в спине, пояснице

• Автор темы Автор темы Brizgi
, когда болят легкие, всегда появляется кашель. Они же не просто так начали болеть...

Есть такая штука www.diagnos.ru. Не совсем точная диагностика, но наводку дает.

Мне очень помогает массаж с маслом зверобоя . Кстати , с этим маслом делают даже массаж самого позвоночника

К врачу надо ...

Это очень серьезно!!!!

Мезпозвоночная грыжа такая гадость, такие боли...

Второй месяц на больничном

И еще конца края не видно лечению.

Не запускать ни в коем случае...

и как ...поделитесь опытом-то...сил нет больше...

Вы оперировались?

Ситуевина такая же ренген смолчал, а вот томография....

Девушки, кто знаком с этой мерзостью, подскажите, как спасаетесь. Пожаааалуйста. Особенно интересуют проверенные рецепты народной медицины и вообще всяческие подручные средства.

помнится, моей бабушке шили пояс из собачей шерсти.. т.е. тонкая ткань типа простыни, внутрь - собачью шерсть.. и на поясницу. говорит, здорово помогает.

народнее некуда

Вообще-то много народных средств. Понимаю, что вас именно они и интересуют, но предложу другое, простите

Если боль терпимая - то Биопин. Если нет, и все очень плохо - то Дифлюкан. Вот. Остальное мне помогало меньше - растирания со всякими домашними и недомашними ср-ми и т.д.

Ага. А если нету? На будущее, конечно, надо бы приготовить Всю ночь спала, завернутая в платок шерстяной, но пуховый, то бишь не совсем то что надо.

Млин, когда же это пройдет Ни сесть, ни встать, все планы - по боку. Называется, попыталась сделать себе педикюр. Идиотка.

Дык в штатах я, блин.

Придется наверное доползти до аптеки и искать что-то аналогичное местное. Еще б доползти...

Извините за нескромный вопрос, а часто у Вас это бывает?

У меня впервые приключилось лет 14 назад. Потом был доооолгий перерыв и прошлым летом - опять. И вот, нате вам. Снова. Делала и снимок, и MRI... Грят, мол, радикулит - и все. Позвонок чуть выступает. МОжет, к костоправу какому сходить? Только боязно, а ну как еще хуже сделает...

Belle

ну дык.. я каждый день мохнатую собаку пол-года чесала

помнится, бабуля еще активно уринотерапию рекламирует :Д в смысле, наружные примочки.. но тут я не советчик.. так, краем уха слышала, и из-за врожденный брезгливости забыть попыталась.. да и сомневаюсь что радикулиты от этого легчало..

сочувствую.. прочувствованно сочувствую.. у меня регулярно нерв защемляет.. боль дикая

Белле

о! у меня диск периодически выскакивает .

вроде как если совсем невмоготу - делают операцию по освобождению нерва.

костоправ хуже не сделает - вправит все на место.. единственное "но" - выскочить может обратно буквально через пару часов. а может и не выскочить В любом случае, хуже не станет.

я как-то сама наловчилась его на место ставить.. но нейрохирург наказал в домашних условиях лучше не самодеятельничать.

я каждый день мохнатую собаку пол-года чесала

Так. Начинаю искать мохнатую собаку

сочувствую.. прочувствованно сочувствую..

Спасибо

В плане уринотерапии (наружно!) я не брезглива, от ожогов небольших так и лечусь... но вот в плане полезности этого при радикулите как-то не верится...

Вот и я боюсь. Самодеячельничать...

Чего ж делать-то... в глобальном смысле. Ну ладно - щас в конце-концов отпустит. А потом?.. Вот как, не дай Бог, прихватит когда за рулем...

, я бы Вам посоветовала резиновый поддерживающий пояс купить, типа того, что штангисты надевают на соревнованиях. Есть во всех аптеках. Он и в период обострения пригодится, и в качестве профилактики, особенно при выполнении определенных физических нагрузок (типа маникюра).

Костоправ - тоже мысль хорошая. Мне в свое время иглоукалывание помогло.

о поясах..

если проблема хроническая - пояс (пугающее название - корсет) делается на заказ, одевается в период обострения.

дельный совет дала, а я сама и забыла..

в глобальном смысле - мышцы спины укреплять (мне строго-настрого наказали бросить фехтование и начать бегать и плавать). Самый крайний случай - операция.

Где ж мне этот пояс купить? (задумалась).

Все. Завязываю с педикюром. Буду ходить в салон.

Самое забавное - что я как раз на спину могу "выжимать" значительно больше, чем на любую другую группу мышц. Муж убежден, что у меня спина наоборот "перекачена". Я даже стараюсь ее и не качать больше. Мистика какая-то...

А если туго-туго перевязать чем-то просто, поможет? Вместо пояса, так сказать...

, не сомневаюсь, что они у Вас должны продаваться. Москва завалена поясами именно американского производства. Они подбираются по размеру, носятся под одеждой, фигура получается - заглядение!

Назад
Сверху