Ботаники всех стран - Соединяйтесь!

• Автор темы Автор темы VALERA
В моем понимании, ботаники - безмозглые зубрилы...

А бездари счиатают ботаниками всех, кто учится...

Действительно, по-моему в нашей академии если группа в полном составе ходит на лекции их уже все ботаниками считают. Помню как-то поднимает Короть нашу группу на лекции по культурологии , и в полупустом зале поднимается наша группа, так с тех пор нас на потоке иначе как ботаниками и не называют.

А как назвать людей, которые 6 марта (воскресенье), пришли ОДНОЙ группой с потока, на Лекцию по Пропеду? Когда преподы Русским языком сказали, что бы никого не было. Итог: всем группам (140 человек) НБ в колоночку, а одна - в почти полном составе с +.

Вот кто они? Ботаники или моральные уроды?

А как назвать людей, которые 6 марта (воскресенье), пришли ОДНОЙ группой с потока, на Лекцию по Пропеду? Когда преподы Русским языком сказали, что бы никого не было. Итог: всем группам (140 человек) НБ в колоночку, а одна - в почти полном составе с +.

Ну как тебе сказать? 6 марта на лекцию по экономике (прошу не смеяться) пришла по-моему только моя группа. И что? конечно, если бы нам преподы сказали не ходить, мы бы не пошли, а так, почему мы должны о КОМ_ТО думать??? знаешь, получается, что все гуляют, а крайней всегда остаешься ты, или твоя группа. Надоело, блин!

Ну как тебе сказать? 6 марта на лекцию по экономике (прошу не смеяться) пришла по-моему только моя группа. И что? конечно, если бы нам преподы сказали не ходить, мы бы не пошли, а так, почему мы должны о КОМ_ТО думать??? знаешь, получается, что все гуляют, а крайней всегда остаешься ты, или твоя группа. Надоело, блин!

Впринципе да. Так в России всегда. Когда надо быть сплоченными, мы говорим, что "почему я должен думать о других?". Впринципе тебя никто не заставляет. Просто потом - эти другие, могу отказать тебе в помощи, когда она действительно потребуется (вполне может быть не в плане учебы). Когда речь заходит о стипендиях, то что при монетизации льгот повысили цены на проездные документы, студенчество молчало и даже пошло на митинг в поддержку данного нововведения. А те кто не пошел сказали "У меня все хорошо, у родителей вполне хватает денег на меня, я нивчем себе не отказываю и эти 230 руб. для меня не проблема". Почему мы думаем только о себе. Ведь в Академии среди нас учаться ребята с одним родителем, с зарплатой у которого ниже прожиточного минимума на одного человека. Что им делать?

Ладно, что-то я отвлекся от темы топика.

Дело в том, что если попросили нас не подставлять преподавателей, что они нас отпустят. А тут приходит человек на занятие и говорит, что почему я не должен на него приходить если оно есть в рассписании и тем самым подставляет и нас и преподавателя (особенно если в этот момент препод сам отсутсвует, а этот гений подходит допустим к лаборанту который бежит выяснять все у завкаф). Я считаю, что не одно оправдание в этом случае не спасет тебя от звания Главного Му... как группы, так и потока. Но это мое мнение, которое я никому, ПОКА не навязываю.

Какие заботливые преподы, сами просят не приходить на лекции.

помнится как на 2 курсе один из преподов на кафедре общего ухода вот так вот тоже сказал, что лекции не будет. А потом наш поток в полном составе заставили писать рефераты за якобы пропущенную лекцию. Так вот тоже самое и с пропедом бы наверное было.

Да к тому же может этой группе никто ничего и не сказал...

Сказали.

Только вот дело в том, что некоторые преподаватели вполне адекватны. И они такие же люди как и мы (впринципе я себя иногда считаю адекватным). И у них есть свои дела, особенно на кануне 8 марта. А так как на лекцию приперлись му..ки, которых просили не приходить, им ничего не оставалось, как для 10 человек читать лекцию.

Хоть я и не в курсе ситуации, но позволю себе вмешаться.

Те ребята, которые пришли - молодцы. Почему? Потому что они хотят учиться. И они в праве требовать лекцию, если она есть в расписании. Они совершенно не виноваты в том, что вас остальных на лекции не было. Верно? Следовательно, и в ваших НБ они невиновны.

А вот тот, кто поставил вам НБ, т.е. лектор, - это и есть мудак. Почему? Потому что другой преподаватель разрешил студентам не приходить, а, следовательно, НБ здесь неуместны. Преподаватели должны были разобраться на уровне кафедры, не вмешивая студентов.

Так что, вот где правда-то на самом дел!!!

P.S. GyRuS, разве я не прав? Если ты действительно адекватен, то, думаю согласишься со мною.

P.P.S. Сам 6 марта не пошел на лекцию. Психиатрия была. 18 человек было, остальным НБ. Но тут никто не мудак, ни лектор, ни пришедшие студенты, ни отсутствующие студенты.

В моём понимании,ботан-человек,который всё зазубривает(очень часто совсем бездумно!!!).Но не надо путать просто умных ребят,которые и хотят и могут учиться.Я практически ничего не зубрю,стараюсь всё понять-это реально,просто надо мозгами шевелить.Зубров-не уважаю.

А ещё,почему считают,что платники все поголовно платят???Я считаю(так,собственно,и есть),что учусь не хуже бюджетников,просто не повезло с поступлением...

Соглашусь с тем, что я адекватен

Имеешь в виду, что не согласен с моим сообщением

В моём понимании,ботан-человек,который всё зазубривает(очень часто совсем бездумно!!!).Но не надо путать просто умных ребят,которые и хотят и могут учиться.Я практически ничего не зубрю,стараюсь всё понять-это реально,просто надо мозгами шевелить.Зубров-не уважаю.

Михална, я поддерживаю твою точку зрения, я об этом тоже уже писал. Да, для меня ботаник=зубарь.

Ботаник - не зубр!!!!

Почему то многие воспринимают, слово "ботаник",ть как ругательство.

А по моему ботаник как раз и есть умный человек, который до всего доходит умом, а не зубрёжкой.

Не надо вкладывать в это слово какой-то отрицательный смысл.

Вопрос отставшего от жизни.

А почему ботаник? Поясните происхождение сего термина. Почему не зоолог?

2 qiss: Нет, ты все же, по-моему, путаешь. "Ботаник" - тот, который "ботанит", т.е. "зубарит". Умный - ты сам написал...

И, кстати, кто сказал, что это отрицательный смысл?

2 гость: А кто ж его знает? Среди нас едва ли найдется этмолог...

ia vot scitaiy chto botani- eto te ludi, kotorie ne nashli nichego interesne vjizni, chem idti po protorenoy dorojke...ta ludi, kotorim nekuda i ne s kem, i voobshe neoxota podat'sia v vixodnie i tak dalee.

moia gruppa pochti celikom sostoit iz botanov--u menia slojilos' vpechatlenie, chto mnogie iz nix prosto glupie i neobrazovannie (ia govoriy ob obshem obrazovanii- o knigax, o politike, o svoei, lichnoi tochke zrenia) ludi....

oni prosto nauchilis' delat' to, chto nujno....

a to, chto nekotorie staviat NB kolonochkoi- tak eto prosto zavist'....

ved' ia-to mogy vstat' na ix mesto, a oni na moe- net.....

kstati, sredni ball u menia 4,65- post' i ne sovsem chestno inogda, no zarabotan samostoiatel'no!

Ботаник- это профессия и не стоит об этом забывать, друзья мои. Причем тоже очень хорошая.

ботаники, знаю, есть такая группа знакомая. ходят практически на все лекции, многие пишут лекции. я пишу только те лекции, которые либо интересны мне, либо читаются интересно! но таких немного...

а прогульшики лекций. достало, когда одногруппник, гуляющий ВСЕ лекции (редко можно увидеть на лекции), но подходит к нашей старосте и спрашивает чуть-ли не обиженным тоном: почему у меня НБ за лекцию? я-же просил "+" ставить! могу понять, когда человек работает или иногда задерживается по причине пробок или работы, но когда человек СПЕЦИАЛЬНО прогуливает лекции!!! и при этом качает права! один раз даже выдал: поставьте кому-нить НБ из тех, у кого нет (можно иметь одно\два НБ в завис. от кафедры) вместо меня! Почему я доолжен получать НБ вместо него?

no, s drugoi storoni, esli bi ne botani, k komy bi ia podxodila pered sessiey- ei ti, chuvirlo, davai suda svoy lekcii....

ili vot u mmenia zamechatel'niy starosta- botan, konechno, no polojitel'niy... vse sodrat' daet, na lekciax nb ne stavit...ponimaet- ludi zaniati svoim delom- ne nado im na ucheby otvlekat'sia...

daje na viezdi ezdit zaceti stavit'

VOT TAKOY U NAS PASHA! XOROSHIY CHELOVEK!

Назад
Сверху