Ботаники всех стран - Соединяйтесь!

• Автор темы Автор темы VALERA
Знаешь, у меня в зачетке "5,0" средний балл. Был. Закончил Академию год назад. Я ботан? Может быть. Но я сейчас имею зарплату больше раза в 4, чем средняя по городу, и сижу в чистом кабинете. (Для особо рассуждающих - родители живут в селе очень далеко от Питера). Это называется без труда....

А насчет того, что отдыхать не умеют ботаники .......

Наркотики не ел, зато спелеологией, парашуткой, велоспортом занимаюсь. Вниманием женщин не обделен...

По-моему, ботаником быть неплохо!!!!

это еще круче - если учеба настолько в кайф, что не хочется от нее отдыхать.

Да какой там отдыхать? Они не умеют отдыхать! Они не знают что это такое - ведь надо учить, какой может быть отдых?!

Ничего ты в жизни не понимаешь!

По-моему, ботаником быть неплохо!!!!

IMHO, это личное дело каждого - быть ботаником или раздолбаем. Если человеку нравится тот или иной life style - пож-ста, никто не против. Осуждать это - значит, показывать свою ограниченность. Речь вообще шла не об отличниках как таковых, а о тех людях, круг интересов которых ограничивается лишь учебой. Собственно, и все.

ботанят люди не из-за любви к занниям, не из честолюбия или чего- то другого- ботанят они потому, что БОЯТСЯ СДЕЛАТЬ ЧТО- НИБУДЬ НЕ ТАК, потому что, так надо. Потому что я выучусь, я буду работать там- то жить так- то- в их жизни нет места празднику.

Если человек имеет хорошие оценки- он просто умница и ответсвенный человек, не больше.

ведь вы не назовёте оногруппника, Который всё знает, всё умеет регулрно даёт всем списать и всё такое- ботаном, скажете- реальный чувак, умница.

а вот девочку, которая пропустила день группы, потому что готовылась к зачёту, никогда не давала списать- КАК ТаК, я же учила, а ты- нет, хочу чтоб ты теперь помучилась- вот её ботаном и назовёте

я не знаю ни одного ботана, который добился успеха в жизни- именно то, что делает их ботанами (чёткое следование рамкам, дотошнось и т д)- мешает добиться успеха- ведь современной России нужны выскочки, наглецы- эти товарищи не ботанят.....

с ботанами- обычно не о чем говорить- круг их интересов ограничен учёбой- вот это настоящие ботаны!!!

когда начинаешь говорить с этом человеком о политике, о книгах- они этим не интересуются в большинстве своём (не всё, конечно).

лично у меня не вызывает уважения человек, который не знает, почём путин хотел продать газ украине, думает что ремарк и берроуз-ну это еда или игра такая, не занимается спортом, не учит языки и тд- но зато зазубрил все факторы свертываеемости крови!А ВЕДЬ МЕЧНИКОВСКИЕ БОТАНЫ ИМЕННО ТАКИЕ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ!

почему- то эти ботаны после их разговоров о том что надо делать карьеру, экономить деньги, купить телек и тд производят у меня впечатление живых машин.

Я - ботаник?, только я вот учила всё так, ну чтобы понять, не запоминла деталей... но учила хорошо.... и время на всё находилось....

теперь у меня заарплата ну не скажу во колько раз больше чем средння по городу, а то подуаете- оружием торгую..... и сижу я вообше дома, прихожу только контору проверить- как дела идут.....НО ЭТО ВСЁ ФИГНЯ- КАЖДЫЙ, кто меня знает , скажет-ТЫ ЖЖЖЖООШЬ!!!!!! и радуешься жизни!

не знаю написано ли ейчас на стене в 26 павильоне- В ЖИЗНИ ТАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО- НИЧТО НЕ ЗАСТАВИТ МЕНЯ УЧИТЬСЯ! - юношеский максимализм, но что то в этом есть!

почему- то эти ботаны после их разговоров о том что надо делать карьеру, экономить деньги, купить телек и тд производят у меня впечатление живых машин.

Computerised

Voice synthesised Call me the mech man

In a world of machines

What can I do but to serve

Store the data and calculate

Speak and spell and operate

Engineer the rail and motorway

Automaton of yesterday...

Если в старом черно-белом фильме про Золушку чуть-чуть поменять слова, то маленький паж скажет : " Я не ботаник, я только учусь. "

знаете, лично мое мнение: ботан это именно тот человек который БОТАНИТ!!!! и ничем кроме этого не занимается! В шутку я и себя называю ботаном. сдаю экзамены на 5 и 4, зачеты с первого раза. но я не ботан! у меня куча времени уходит на развлекаловку! я могу тусить до утра, а потом ехать на экзамен и умудряюсь сдать его на отлично, не дочитав билетов и теста ( так было с биологией и физиологией). Вот скажите, разве ботан стал бы так рисковать???? даже вызубрив, они кричат что ничегошеньки не знают!!!!! Не люблю я ботанов, черт побери!

шутку я и себя называю ботаном. сдаю экзамены на 5 и 4, зачеты с первого раза. но я не ботан! у меня куча времени уходит на развлекаловку! я могу тусить до утра, а потом ехать на экзамен и умудряюсь сдать его на отлично, не дочитав билетов и теста

Во, блин!!! И у меня та же фигня, в школе. Если ты везучий человек, ботанить совсем необязательно!!

Всегда удивлялся таким людям, которые могу гулять всю ночь, а потом сдавать на 5... Хотя, если хорошо знать предмет и нормально учиться по нему, то порой и нет большой необходимости готовиться.

или просто хорошо соображать...

С нашей тестовой системой сообразилка не всегда помогает - например, тесты по патфизу сделаны не на понимание материала, а на простое заучивание этих тестов как таковых, IMHO. Стаким же успехом в этих тестах могли бы быть вопросы на совершенно любую тему

тесты по патфизу сделаны не на понимание материала, а на простое заучивание этих тестов как таковых

Полностью с тобой согласна!!!! Это отвратительно! А когда говоришь преподу, что здесь ошибка, он отвечает :"Пишите, как в тестах!". Бред...

Это отвратительно

Ну почему сразу отвратительно... Просто недостаточная координация преподавания - теория отдельно, практика отдельно, а тесты - для балласта. Можно было бы вместо тестов учить стихи - как в школе, не для знания как таковых, а для развития памяти

Назад
Сверху