Ботаники всех стран - Соединяйтесь!

• Автор темы Автор темы VALERA
Есть подруга-ботан,но в душе такие страсти! Женщина -вамп!

Тогда это не "ботан"! А просто умная и серьезная девушка!

Если у тебя работают мозги,ты реально анализируешь ситуацию, никакие родитель не повлияют на тебя.

В этом-то все и дело, что не все могут реально анализировать ситуацию!

А родители оказывают довольно-таки большое влияние, особенно в детстве! Конечно, бывают случаи, когда человек, выросший, например, в семье профессоров, становится спившимся маргиналом, или когда ребенок, который в детстве ничего не видел, кроме побоев вечно бухого отца, становится великим композитором... Но, согласитесь, такие случаи чрезвычайно редки, почти невозможны!

Светланка, мне кажется ты много читаешь, но блин, не всегда что пишут в книгах жизнеутвердительно. Но вообще так держать

Художественную литературу я последний раз держала в руках 2 месяца назад, причем это был Перумов а читаю я в основном разные форумы.
А самовоспитание-вообще штука спорная.Самовоспитывая себя, ты реально пытаешься подчинить себя правилам игры этого мира. А это блин, не есть хорошо. Какая-то программа...

Ну, это все от человека зависит. Кто-то будет подчиняться правилам, а кто-то нет. Кто-то больше себя воспитывает, а кто-то меньше. И у ботаников, наверное, это самовоспитание особенно выражено. Это как же надо себя держать, чтобы ничем не интересоваться, кроме учебников и уроков!

Казалось бы, такие люди имеют огромную силу воли и должны вызывать у нас уважение... Но минус именно БОТАНИКОВ в том, что они интраверты! Как я уже писала про свою одноклассницу Соньку.

Ботаны это круто. Всегда их уважала.Человек приходит домой,и вместо того чтобы сидеть на форумах,шлятся по магазинам,бухать; находит в себе силы сесть и учится.

никогда не считала, что ботаник-круто... а особенно, которые сами по себе, и считают себя пупами... я считаю жизнь одна, и тжалко ее полностью тратить на учебу...

у нас в классе была девочка, которую все считали ботаном... но ее родители так воспитали, она не была такой, она стала такой... всем было ее жалко... когда на праве нам задали вопрос: " кто считает себя одиноким" она одна подняла руку...

потому что кроме учебников она ничего не знает...

я считаю жизнь одна, и тжалко ее полностью тратить на учебу...

Прости конечно,но учеба дело серьезное,она изначально дает возможность стать хорошим специалистом, выбиться в люди, да и просто даже становишься интересным и эрудированным человеком. Логично,что учеба это путь к хорошей интересной жизни. Лучше щас немного поучится,даже где-то поботанить, а потом у тебя все будет! Ну ботанство это перегиб,я согласна. Всегда есть возможность оторваться по полной. Главное все контролировать и совмещать хорошее с полезным.

я считаю жизнь одна, и тжалко ее полностью тратить на учебу...

Прости конечно,но учеба дело серьезное,она изначально дает возможность стать хорошим специалистом, выбиться в люди, да и просто даже становишься интересным и эрудированным человеком.

учёба - дело серьёзное, но нельзя класть всё время молодоути на алтарь учёбы! мы медики учимся всю жизнь! и када наступит время личной жизни? лет в 40-50? нет, спасибо!

Teufelus,

ты невнимательно читаешь мою мессагу.Главное все контролировать и совмещать хорошее с полезным.

и када наступит время личной жизни? лет в 40-50? нет, спасибо!

Моя мама (удивительный человек...) говорит, что сейчас у меня нет и не может быть личной жизни, а будет она только тогда, когда я выйду замуж и заведу семью... бред...

хм...открыл для себя ещё один очень содержательный топик...

По-моему тем, что ты "ботаник", можно гордиться, а если ты бездельник то лучше не афишировать этого и постараться исправить в себе этот недостаток.

P.S. Светланка, тебя с Днём Рождения уже можно поздравлять

а мама твоя всё-таки умные вещи говорит, уже не в первый раз в этом убеждаюсь

Меня всегда поражала некоторая ненависть людей, которые не могут пошевелиться, чтобы что-то выучить, к тем, кто учит постоянно, ведь прежде всего за презрительными словами в адрес т.н. ботанов скрывается банальная зависть: они-то могут заставить себя засесть за книги, хотя пойти пивка попить с друзьями гораздо интереснее, но они могут себя перебороть, а большинство людей - нет. Я, конечно, тоже не понимаю тех людей, которые все свое время тратят на зубрежку, но во всяком случае я их понимаю, в отличие от тех, кто их поносит, это глупо.

Сама я успеваю и учиться прилично, и заниматься любимыми делами, книжки читать, с друзьями то же пиво пить, и работать к тому же.

Мне не нравятся "ботаны" так же, как мне не нравятся и раздолбаи. Я просто хочу стать интересной и умной женщиной. Никаких талантов и сверхспособностей у меня нет, поэтому всего надо добиваться только трудом и усердием.

Назад
Сверху