- Активность
- 6 924
Увы,со стороны это выглядит именно как мания,и мания величия в том числе. Чувство собственного достоинства может быть гипертрофированным...
"увы" можно не писать, ведь я вам ничего не доказываю

мания величия - не спорю, а просто мания - все же нет. поясню ниже....
По-Вашему, это привилегия исключительно простушек из деревни?Вот такая точка зрения как раз и выдаёт в Вас не столичную жительницу....
А я и не являюсь столичной жительницей, хотя родилась и провела детство в столице))) Однако среди знакомых коренных москвичей подобная дискуссия чаще оборачивается нахождением здравого зерна в моих словах.
Охотно верю! Если Вы спрашивали, почему нельзя проносить в самолёт оружие,что Вам должны были ответить?...
про оружие я не спрашивала (когда летала на самолете, его у меня еще не было), а так - никакого обоснованного ответа я на свои вопросы не получала, это так.
Вообще, если я правильно понимаю Ваши принципы, Вы за то, чтобы КАЖДЫЙ мог делать то,что ему заблагорассудится. Типа "чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было". Представляю: психически больные люди будут на вас плевать и мочиться из окон,потому что им нравится именно так (в туалет - нет, что вы, это ущемление моих прав - хочу из окошка!), террористы будут захватывать самолёты и гнать их туда, куда надо им - "Летим в Стамбул!- Не, летим в Большие Васюки! Как так? - А спросите у той бабушки с пистолетом!"
, собаки будут справлять нужду в детских песочницах ( а почему владелец должен гулять с ними только в специально отведённых местах - ущемление прав!), а недовольные этим родители будут отстреливать их за ущемление прав своих детей...Всё это кончилось бы тотальным беспорядком и непрекращающейся войной...
В целом, я не против тотального беспорядка и хаоса - это могло бы многое расставить по своим местам, и многих

А так... Если я желаю, чтоб мои желания исполнялись, а с тем же успехом я могу пожелать, чтоб ваши (условно) желания не исполнялись. то есть моя собака будет гадить в песочницу, где сидит ваш ребенок, и вы мне за это ничего не сделаете (не принимайте на свой счет, это пример).
То есть все намного проще, и это в мире уже работает: одни делают что хотят, им все можно, а другие подчиняются, иногда и добровольно.....
Кстати, не раз после моего отказа что то выкладывать из багажа или проходить какую то процедуру мне шли на уступки, потому убедить меня в том, что мои мысли утопичны весьма и весьма сложно