Боюсь летать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Увы,со стороны это выглядит именно как мания,и мания величия в том числе. Чувство собственного достоинства может быть гипертрофированным...

"увы" можно не писать, ведь я вам ничего не доказываю;)
мания величия - не спорю, а просто мания - все же нет. поясню ниже....

По-Вашему, это привилегия исключительно простушек из деревни?:) Вот такая точка зрения как раз и выдаёт в Вас не столичную жительницу....

А я и не являюсь столичной жительницей, хотя родилась и провела детство в столице))) Однако среди знакомых коренных москвичей подобная дискуссия чаще оборачивается нахождением здравого зерна в моих словах.

Охотно верю! Если Вы спрашивали, почему нельзя проносить в самолёт оружие,что Вам должны были ответить?...

про оружие я не спрашивала (когда летала на самолете, его у меня еще не было), а так - никакого обоснованного ответа я на свои вопросы не получала, это так.
Вообще, если я правильно понимаю Ваши принципы, Вы за то, чтобы КАЖДЫЙ мог делать то,что ему заблагорассудится. Типа "чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было":). Представляю: психически больные люди будут на вас плевать и мочиться из окон,потому что им нравится именно так (в туалет - нет, что вы, это ущемление моих прав - хочу из окошка!), террористы будут захватывать самолёты и гнать их туда, куда надо им - "Летим в Стамбул!- Не, летим в Большие Васюки! Как так? - А спросите у той бабушки с пистолетом!":), собаки будут справлять нужду в детских песочницах ( а почему владелец должен гулять с ними только в специально отведённых местах - ущемление прав!), а недовольные этим родители будут отстреливать их за ущемление прав своих детей...Всё это кончилось бы тотальным беспорядком и непрекращающейся войной...

В целом, я не против тотального беспорядка и хаоса - это могло бы многое расставить по своим местам, и многих;)
А так... Если я желаю, чтоб мои желания исполнялись, а с тем же успехом я могу пожелать, чтоб ваши (условно) желания не исполнялись. то есть моя собака будет гадить в песочницу, где сидит ваш ребенок, и вы мне за это ничего не сделаете (не принимайте на свой счет, это пример).
То есть все намного проще, и это в мире уже работает: одни делают что хотят, им все можно, а другие подчиняются, иногда и добровольно.....

Кстати, не раз после моего отказа что то выкладывать из багажа или проходить какую то процедуру мне шли на уступки, потому убедить меня в том, что мои мысли утопичны весьма и весьма сложно;)

Так значит вы савсем не боитись летать в самолёте?НЕту никаких средств,тока если напится! А валерьянка есть и в таблетках она не пахнит,но толку отнеё как от казла малака.

Мысленно думать о том, что есть шанс погибнуть в авиакатастрофе не больше, чем шанс быть убитым упавшим на голову кирпича:idea: . Неподготовленные пилоты также вызывают беспокойство, :(.
Вспомним детство, первый раз я летала в 9 лет, и не боялась самолетов.

Domini Anna написал(а):
Если я желаю, чтоб мои желания исполнялись, а с тем же успехом я могу пожелать, чтоб ваши (условно) желания не исполнялись. то есть моя собака будет гадить в песочницу, где сидит ваш ребенок, и вы мне за это ничего не сделаете (не принимайте на свой счет, это пример).
"Колоду сдаём не мы,мы лишь распоряжаемся теми картами, которые нам выпали"...:)
А Вы не допускаете, что может быть и наоборот? Вы (условно:)) в аэропорту отказываетесь переложить ножницы из сумочки в чемодан, а я (условно же;)) не пропускаю Вас дальше. Невозможно просчитать, как отреагирует человек на Ваш произвол - сдастся без боя или достанет из-за пояса оружие...

"Колоду сдаём не мы,мы лишь распоряжаемся теми картами, которые нам выпали"...:)
А Вы не допускаете, что может быть и наоборот? Вы (условно:)) в аэропорту отказываетесь переложить ножницы из сумочки в чемодан, а я (условно же;)) не пропускаю Вас дальше. Невозможно просчитать, как отреагирует человек на Ваш произвол - сдастся без боя или достанет из-за пояса оружие...

верно, может быть и иначе! я это вижу каждый день - правым оказывается тот, у кого хватает сил отстаивать свое правоту. если я буду недостаточно сильной и настойчивой, мне придется подчиниться, и это справедливо - это же мое упущение (недостаток силы)....
слабые должны подчиняться воле сильных.

был случай, когда одну девушку не пустили на борт самолёта в инвалидном кресле. Так она потом через суд добилась и восстановления своих прав, и моральной компенсации.

Смотрела в новостях тоже самое, только про парня-инвалида на коляске. Тоже отсудил себе право летать.

инвалиды вообще со всех сторон ущемлены, это отдельная масштабная тема....

верно, может быть и иначе! я это вижу каждый день - правым оказывается тот, у кого хватает сил отстаивать свое правоту. если я буду недостаточно сильной и настойчивой, мне придется подчиниться, и это справедливо - это же мое упущение (недостаток силы)....
На самом деле, это так и есть. Люди не являются равными. Всегда есть ведущие и ведомые, причем не надо обижаться, как правило, последних вполне устраивает, что им говорят, что делать и как. С одной стороны, те, кто выступают за Порядок, считают, что это единственное возможное существование жизни на Земле, с другой стороны - представители Хаоса, которые считают "справедливость" и "равенство" лишь красивыми словами - морфием для народа.​
Я например тоже считаю, что у террористов есть право на убийства и разрушения - это их выбор, такой же как у нас - быть гуманными и милосердными. Другое дело, что мы все находимся в постоянном противостоянии - одни с другими, это так, но все равно, как правильно отметила Анна, побеждает не более светлая, а более сильная сторона.​

Ерунда. Провозила воду,и никто не мерял, сколько там у меня её,100 мл или 200. Хотя смысла нет вообще воду с собой брать - тебе её дадут в самолёте и так. Лекарства, в которых человек нуждается во время полёта,не могут быть запрещены,иначе были бы и летальные исходы, а такая ответственность авиакомпаниям не нужна.
К сожалению, это не исключено. А какая такая острая необходимость в пилочке во время полёта?
Dia, Вы меня удивляете. Про лекарства уже написала. Косметичку с косметикой беру с собой, сколько летаю, а летаю довольно много. Ни разу никто ничего не сказал.
Так в том-то всё и дело, что нет никакой спартанской дисциплины! И если напившийся человек способен испортить настроение,представьте, как его вам может испортить псих,насмотревшийся боевиков, или настоящий террорист...
Не поняла, чем я Вас удивляю? Тем, что не соответствую какому-то предполагаемому стереотипу мышления? Ну что ж, как говорил мой бывший муж, каждый прожитый день со мной - это немножечко подвиг.​
Во-первых, Вы явно не так много летаете, иначе не стали бы так категорично писать подобные заявления. Где это Вас пускали с водой на борт? Авиакомпании, которые запрещают провозить воду более 100 мл - Lufthansa, British Airlins, KLM, Delta Airlines, Emirates и можно далее продолжить список всеми крупными мировыми авиакомпаниями. Во-вторых, пограничный и таможенный контроль не разбираются, какие лекарства Вам нужны, а какие нет по причине недостаточной компетенции в этом вопросе. Чтобы принять правильное решение по таким вопросам, надо как минимум быть практикующим лечащим врачом и владеть полной информацией о здоровье человека. Попробуйте в крупном европейском аэропорту пронести ампулы с каким-нибудь лекарством в ручной клади. В-третьих, если какой-нибудь псих мне может испортить настроение, а такие инциденты происходят достаточно часто даже при жестком контроле, почему интересно я не могу воспользоваться холодным оружием (пилочкой), чтобы подкорректировать маникюр (простите мои деревенские манеры, я не осведомлена положим о неуместности данного действия, или мне наплевать в данном случае)? Или почему я должна испытывать неудобства, лишившись вещей, которые я хотела взять с собой, но при этом терпеть запах перегара от соседа?​

По-моему, это вполне естественно. Почему мы решили, что светлая сторона лучше темной? Только потому что нам когда-то это рассказали и показали. А впрочем... Я всегда считала, что это все фигня. И те, и те - придурки.​

Domini Anna написал(а):
лично у меня нет мании, я вовсе не считаю, что все вокруг против меня, но у меня есть чувство собственного достоинства и я более внимательно отношусь к тому, соответствует ли отношение ко мне со стороны персонала (того же самолета) моему социо-культурному положению.
Так это соцо-культурное положение и есть VIP. И к ним нет притензий а если вы летаити економкласом,там они и отрываются.

Вась, при необходимости, я могу себе позволить VIP класс (собственно, на VIP основании и удается избегать необходимости выполнять правила), но все же мы здесь как то в общем рассуждали, как решить проблему для всех и проблема ли это в принциепе.....

Dia написал(а):
Не поняла, чем я Вас удивляю? Тем, что не соответствую какому-то предполагаемому стереотипу мышления?
Обижаете,Dia!:) Хотя вообще-то,честно говоря, я не понимаю, почему некоторые так носятся со своим нестандартным мышлением,считая его неоспоримым достоинством только потому, что оно нестандартное. А уж какое оно нестандартное, скажем, у людей с онейроидом - не нам всем чета!:D И что? Я к тому,что я не заморачиваюсь навешиванием ярлыка "стандартно-нестандартно", я просто поступаю так, как мне подсказывают в данный момент мои чувства или разум. В каком-то случае это будет стереотипно, а в каком-то - нет. Мне кажется, это лучше, чем программировать себя на нестереотипную реакцию заранее. На мой взгляд, в этом есть какая-то ограниченность.
Dia написал(а):
Во-первых, Вы явно не так много летаете, иначе не стали бы так категорично писать подобные заявления. Где это Вас пускали с водой на борт? Авиакомпании, которые запрещают провозить воду более 100 мл - Lufthansa, British Airlins, KLM, Delta Airlines, Emirates и можно далее продолжить список всеми крупными мировыми авиакомпаниями.
Ну вот, теперь всё проясняется! Я летаю самолётами Аэрофлота.:) Если для кого-то является проблемой пронести воду,которой достаточно и в самолёте (извините, что повторяюсь;)),то это может быть решением проблемы!

Последнее редактирование:

Все верно.
Каким бы гуманным-разумным не пытался бы выглядеть человек, законы природы, выживания действуют и на него, хочет он или нет, знает он или нет.

Вот о том и речь, потому категории "хорошо"/"плохо" здесь не уместны - для кого то это естественно, кто то этому противится, но это все природа....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху