Браки по расчёту крепче, чем по любви?

• Автор темы Автор темы Sоul
Да прям! У меня был сотрудник, который работал на госслужбе для души.
А так у него была своя фабрика ткацкая, очень прибыльная.
По нему вообще нельзя было сказать, что он имеет деньги.

И такие бывают. Но других больше. Тех, кто всем видом стремиться себя показать.

А что такое по вашему правильный расчёт? Вы тоже по такому расчёту замуж выходили? :)

Как по мне, то правильный расчет - это когда любовь так и не пришла, поэтому выходишь замуж за хорошего человека.
При этом ты испытываешь к нему симпатию, как и он к тебе. Он не жадный и обеспеченный. :)

Просто симпатия в совместной жизни через пару лет может превратиться в антипатию. Это слишком поверхностное чувство для прочного брака.

По разному может быть.
Если люди подходят друг другу и эмоционально и в постели, то есть все шансы у этого брака продлиться долго.

Вполне. Но если было у человека чувство сильнее, то есть с чем сравнивать. А когда не с чем сравнивать, то вполне могут устраивать и такие отношения.

Но мы же о браках по расчету говорим?
А если есть расчет, то какие-то неудобства приходится терпеть.

Главное, что бы эти неудобства не накапливались со временем,а то весь расчёт улетучится останутся одни неприятности.

Ну и что будет? Расторгнут брак или будут терпеть дальше.
Других вариантов просто нет.

Ну а зачем заключать брак , который изначально бесперспективен? Любовь даёт хоть какие-то гарантии, а расчёт нет.

Как раз расчет (правильный расчет) дает гораздо больше гарантий, чем любовь.
К сожалению...

А вот я как только начинаю что-то рассчитывать, всегда получается наоборот, почему-то.

Ну так не все могут и рассчитывать правильно и правильно замуж по расчету выходить.
Но есть и те, кто это умеет, вот у них все хорошо складывается.

Это видимо вопрос характера и кармы индивидуальной что ли... У одних всё складывается, а другие страдают, хотя и намерения у них чистые и расчёта никакого.

Назад
Сверху