Бронхиальная астма и её лечение

• Автор темы Автор темы galca912
  • Теги Теги
    астма
G

galca912

Кому-нибудь удалось победить астму?

Буду признательна за любую информацию.

Последнее редактирование модератором:
Совсем недавно на лекции нас спросили, можно ли вылечить астму, знаете ли вы таких людей? Кто-то сказал, что у его друга все прошло, значит можно. А оказалось, что это не верно, потому что бронхиальная астма хроническое заболевание, полностью вылечить нельзя, можно только добиться ремиссии...

Моя бабушка всю жизнь мучается от этого недуга. Ни один способ лечения не помог. Можно только облегчить симптомы, но не вылечить полностью.

Я вилечилась, если Вам интересно

Последнее редактирование модератором:
Как долго вы пребываете в вылеченном состоянии? Моя самая длинная ремиссия длилась почти три года, к концу этого третьего года я тоже думала, что вылечилась.

у меня в детстве было три приступа и диагноз уже стоял... а потом мама отдала меня в бассейн (в спортивную секцию, а не просто раз в неделю), с тех пор - ни одного приступа... А мне уже...эээ.. хорош за тридцать. Вот. Не знаю, может, врачи в детстве поторопились с диагнозом. Но приступы были серьезны - с больницей, кислородной подушкой и всеми делами. Но и плаванье было серьезным - несколько лет по два часа в день.

Мимоза, поддерживаю! Бассейн - обязательно!

Еще очень важно в каком возрасте астма проявилась. Есть такое понятие "перерасти" астму - это когда в переходном возрасте перестраивается организм и заболевание уходит. У моего брата так было в детсве, еще родители поменяли климат, водили его в бассейн, занялись траволечением. Лет в 18 врачи сказали, что "перерос". Надо обязательно выяснить причину, что именно вызывает астму. У брата это был родительский дом, ему и сейчас там бывает плохо, когда приезжает в гости. А в остальном, все слава Богу!

Удачи Вам!

Способ лечения астмы - сменить аллергены. Уехать в другое место.

Правильно, алекс555, именно таким способом я и получила свою трехлетнюю ремиссию. А потом все с начала, уже с новыми аллергенами.

Есть ли здесь кто-нибудь с этим недугом? Как он влияет на вашу жизнь? Насколько я понимаю, это неизлечимо - только ингаляторы приносят временное облегчение. Откликнитесь, пожалуйста, кого это коснулось и как вы с этим справляетесь.

Товарищ у нас совсем пропадал - с ингалятором не расставался..

не могу сейчас сказать точно, в каком порядке и что он пробовал, но в какой-то момент дошел до раздельного питания и нашел секцию - разновидность кон-фу, руководитель которой был увлечен именно оздоравливающей частью восточных гимнастик.

Через год его было не узнать, уже несколько лет о приступах не вспоминает.

Еще одной семье с больным ребенком помог только переезд. На новом месте о приступах нет и помина /лет 8 уже/, но, к сожалению, даже в гости к бабушке приезжать не могут.

У меня была астма в детском возрасте. Потом выяснилось, что у нее был аллергический компонент.

Помогали несильные физические нагрузки, закаливание, обязательный раз в год отдых на море - в общем, меры, укрепляющие здоровье. Ингаляторы практически не употреблялись.

К моему огромному счастью, астма прошла сама собой в 16-17 лет. Я читала, что исчезновение астмы у детей в период полового созревания - очень распространенное явление. За последние 10 лет был всего один приступ - когда я слегла с бронхитом в чужом доме, где жила линяющая собака (за которой не убирали).

Мой папа живет с астмой уже больше 30-ти лет. Постоянные приступы с периодами затишья, затрудненное дыхание. Ингаляторы, гормональные медикаменты... Перепробовал все методы лечения, и традиционные, и нетрадиционные. И все без особого результата.

НО -- частота приступов заметно снижается, если он систематически занимается спортом. И потому -- обязательная утренняя зарядка, бег (утром или вечером) в любую погоду, настольный теннис и пр. С возрастом ему стало немного полегче, как мне кажется. Тьфу-тьфу-тьфу. На медкомиссии (он военный) врачи даже не поверили, что он астматик.

Астма - реакция тела на обезвоживание. Проконтролируйте сколько воды в день вы пьёте, навряд ли 5% от вашего веса. То есть для веса в 70 кг примерно 1,75 - 2 л воды нужно выпить в день и каждый день, причём кофе и чай не в счёт, поскоку стимулируют мочеиспускание и не остаются в организме. Попробуйте начать пить воду в указанном количестве и сообщите нам результат. Может и навсегда исчезнет астма?

Астма - реакция тела на обезвоживание.

Извините,а это доказанный факт или чья-то теория?

По сабжу - я в детстве болела астмой,но в лёгкой форме.Потом

как-то само прошло постепенно.Пока болела,приходилось брать с собой ингалятор,когда выходила из дома.

Астма - реакция тела на обезвоживание. Проконтролируйте сколько воды в день вы пьёте, навряд ли 5% от вашего веса. То есть для веса в 70 кг примерно 1,75 - 2 л воды нужно выпить в день и каждый день, причём кофе и чай не в счёт, поскоку стимулируют мочеиспускание и не остаются в организме. Попробуйте начать пить воду в указанном количестве и сообщите нам результат. Может и навсегда исчезнет астма?

Мракобесие какое....

Назад
Сверху