Бронхиальная астма и её лечение

• Автор темы Автор темы galca912
  • Теги Теги
    астма
Если честно, у меня как раз такое: надо сделать усилие, чтобы перейти от выдоха к вдоху. По этой причине мне диагноз астма ставили несколько раз, потом снимали, потом снова ставили, т.к. ситуация - "неправильная"

Но в конечном итоге все-таки обозвали это астмой. Аллергия присутствует - все, как у вас.

Т.е. все похоже, кроме ощущения страха. Моя бабка ("сердечница") и дядька (астматик, а потом еще и проблемы с сердцем добавились) хором утверждали, что чувство страха типично именно для сердечного приступа. Ясен перец, они не врачи, и вообще все это личные домыслы.

Но я бы для ясности избавилась хотя бы от одного подозрения. Пусть врач скажет, что насчет сердца - это фигня. И жить сразу станет веселее.

Да, и еще. . . а к какому врачу нужно пойти для начала и что могут назначить? Какие обслеДования? Как они проходят?

вот блин сейчас сижу - и опять такое ощущение дурацкое, дышать трудно. . . и голова как будто кружится. . .

чем бы отвлечься? (((((

У меня еще и кашля нет, как пишут, типичного для астмы.

к терапевту

скорее всего, он-таки отправит к аллергологу. Особенно, если в карте не записано, что Вы аллергик.

Ну или к кардиологу. Смотря что он увидит в вашем описании.

При подозрении на астму раньше измеряли объем и соотношение вдоха/выдоха. Специальный такой приборчик есть. Но у меня вот это соотношение нетипичное для астмы, как я уже написала. Поэтому мне диагноз ставили в больнице с серьезным приступом.

Потом сняли, сказали, что это, наверное, было осложнение аллергии. Потом снова поставили - опять во время приступа.

вот блин сейчас сижу - и опять такое ощущение дурацкое, дышать трудно.

а это точно нервы. Главное - спокойствие

Диагноза нет, так что чего метаться-то.

Даже если взять астму, то это вещь серьезная, но от приступа астмы еще никто не умер, так что можно себя зря не накручивать.

ну раз нервы, то пошла хряпну валерьянки ))))))))))))

только что-то часто стали нервы "шалить" таким образом. . . да и не нервничаю я совсем, повода вроде нет, все хорошо. . .

У меня такие приступы (очень затрудненный вдох и длинный выдох) были в Москве...

Диагноз был поставлен *астма* со всеми вытекающими последсвиями принятия *брызгалок* и остальных медикаментов (преимущественно вдыхаемых)...

Обострение приступов (по одному в день) наблюдалось стабильно весной (в дополнение к цветочной аллергии и на солнце -- всё было на руках) и осенью (переход *на холодный воздух*)...

Как только переехала в Штаты -- за все 4 года только пара очень легких *сопений*... Вот поди разберись... А хотя стрессов гора-а-аздо больше было, особенно по приезду...

Мне кажется, что не последнюю роль в моем случае играла влажность... В Москве она только 25%, а тут от 75 и выше...

Чувствую себя намного лучше...

Если это бронхоспазм, то его хорошо и быстро снимает эуфиллин.

Я тоже аллергик, диагноз "бр.астма" мне ставили в детстве, потом сняли. Но в случае аллергии (на пыль, на животных, сильный парфюм), а также если перенервничаю - начинается сильная одышка. Без кашля. Так я без этих таблеток - никуда. Особенно в Москву Там после нескольких поездок в метро начинается та же песня.

дык эуфиллин, он же теофеллин (или теофедрин... ну опять забыла) по рецепту, разве нет? В любом случае в наших ближайших аптеках его фиг купишь просто так. Это единственное лекарство, за которым я переодически хожу к врачу.

Не-а. Эуфиллин точно без рецепта, все время и в нескольких городах покупала так. И стоит копейки.

в Москве?

Я летом затариваюсь этим лекарством в Клину или в Твери, т.к. езжу туда часто Без рецепта. А в Московских аптеках мне его без рецепта не дают.

Правда, я только в своем районе спрашивала, может это в нашем округе у кого-то в аптечном руководстве крышу снесло...

М-дя...Вот в Москве-то не покупала. Туда со своим езжу, т.к. уже знаю, что хреново будет.

А вообще странно. Я его воспринимаю как цитрамон какой-нибудь. Нам даже в роддоме его зачем-то давали, пока лежали перед родами. Для улучшения снабжения кислородом чего-то там Причем всем, не только аллергикам.

до постановки диагноза ничего пить не стОит. стОит сходить к пульмонологу подышать в трубочку

все же на астму не похоже. у меня во время приступа при выдохе в груди, как расстроенный аккеордеон, сипит и хрипит.

может, панические атаки?

до постановки диагноза ничего пить не стОит. стОит сходить к пульмонологу подышать в трубочку

поддерживаю

все же на астму не похоже

да хто же его знает

насколько я поняла, и у меня, и у приступ выглядит примерно так же, как и у автора темы. Диагноз бр.астма в карте имеется.

Про себя могу сказать, что когда сипит и хрипит, это значит, что я уже упустила начало приступа, и приводить себя в норму теперь нужно будет намного дольше.

Люди, куда у терапевта просить направление? Я в Москве. Хотелось бы обследоваться в государственной клинике. . . С чего вообще начать? С аллерголога? или сразу к пульмонологу? А пульмонологи вообще в тубдиспансерах обитают или в простых поликлиниках тоже есть?

В голове каша. . . Дыхание по-прежнему затрудненное. Через месяц собираемся на море, может ли там стать хуже? Стоит ли ехать?

теоретиццки, терапевт должен дать направление дальше. Если же это такой терапевт, которому самому надо говорить, чего Вы хотите... то не знаю

Мож, в платную тогда сходить?

Пульмонологи есть в больницах, где они просто принимают по конкретным дням (терапевт может дать направление), есть в окружных медицинских центрах (там прием тоже по направлениям из районных поликлиник).

В простой поликлинике пульмонолога обычно нет. У нас и аллерголога нет.

Про море. К сожалению, тут Вам никто наверняка не скажет. Традиционная медицина утверждает, что море при астме (если это она, конечно) - самое то, что нужно.

У меня лично самые тяжелые и неприятные приступы были как раз на Черном море, так что я туда больше не ездок

На Средиземном море, наоборот, полное щастье. На Азовском тоже.

Назад
Сверху