Букет непонятных проявлений...(2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
cyril_1934 написал(а):
Алекс а у тебя нет такого - после заболевания перестал испытывать депрессию.
В частности нервничать стал меньше..
Как раз нервишки при депрессии (тем более если уже в апатию перешла) не беспокоят, т.е. спокоен как слон, хоть конец света виден на горизонте
Я так такой спокойный :) .

cyril_1934 написал(а):
Как таковой отсутствует адреналин у тебя. Типа такой полумертвый упырь стал.
Упырь не упырь, но что полумертвый это точно, что бы взять и чего то сделать, это же столько болезненных ощущений преодолеть надо.

Предлогаю массовый суецид в простест здравохранению.

С уважением,

Дант, че с тобой? Ты же у нас типа оптимист

Похоже, парни, у вас - самая распространенная ныне болезнь - хламидийно-микоплазменный микст:
"Типичный «микоплазмозник» - хилое, утопающее в соплях, прыщах и слезах создание, простывающее от малейшего сквознячка, вечно вялое и недовольное, склонное к гипотензии и постоянно ищущее чашечку кофе или чая, после которой ему, пусть и не на долго, становится легче.
Однако, как было отмечено в начале статьи, «чистых» хламидиозов и микоплазмозов в наше время практически не встречается. При этом, клинические проявления хламидийно-микоплазменного микста определяются относительной активностью обеих составляющих его частей. А так как у «чистых» хламидиозов и микоплазмозов они во многом противоположны, результирующая клиническая картина часто бывает не внятной или мутабельной. Так, результатом сочетания хламидийной артериальной гипертензии (повышения артериального давления) и микоплазменной гипотензии может стать микстовая артериальная эутензия. Хламидийная непереносимость жары и микоплазменная непереносимость холода в результате могут даль, как непереносимость того и другого, так и относительную толерантность к крайним температурам. Типичные для хламидийных больных агрессивность и напористость могут сдерживаться микоплазменной нерешительностью и подавленностью. Но такое искусственное «душевное равновесие» может неестественно легко нарушаться, являя наблюдателю, в зависимости от ситуации (а то и вообще без видимых причин) двух, как бы, совершенно разных людей. Возможно, в своих крайних проявлениях такая двойственность идентична широко распространенным в психиатрической практике маниакально-депрессивным состояниям..."

1111 написал(а):
Похоже, парни, у вас - самая распространенная ныне болезнь - хламидийно-микоплазменный микст:
Ну вот блин, а мы тут ищем найти не можем.
Может подскажете, как сдавать, что бы обнаружили только.
:)

serg28 написал(а):
Ну вот блин, а мы тут ищем найти не можем.
:)

Серж, забей...Это цитата публикации одного гомеопата-недоучки, который делает неплохой шарлатанский бизнес на разработаном им чудо препарате.

С уважением,

AlexVGR написал(а):
Дант, че с тобой? Ты же у нас типа оптимист

К сожалению для разумного человека жизнь имеет смысл только тогда, когда это-Жизнь, а не существование.

Мой оптимизм меня иногда покидает....

Еще живой....

С уважением,

Ну а ощущение, что в тюрьме сидишь и выйти хочется(выздороветь) есть у кого-нибудь?

Еще один азиатский ужастик привлек внимание голливудских продюсеров – японская «Инфекция» /Infection/ 2004 года обретет своего американского клона в самом ближайшем будущем. Над доработкой сценария уже начал работу Ченнинг Гибсон («Широко Шагая»), вакансии режиссера и актеров пока значатся открытыми. Сюжет фильма разворачивается в изолированной больнице, персонал которой столкнулся с непонятного рода заразой, сверхъестественного происхождения.

В том то и проблема, что негде. Все диагностикумы на Chl.pneumoniae "паленые" - не имеют сертификатов, и вообще - не работают:
Диагностика [хламидиоза Chl.pneumoniae] затруднена, т.к. заболевание не имеет характерных клинических особенностей; Выделение возбудителя не провыодят, а реагенты для серологической диагностики отсутствуют.
(Медицинская микробиология, ред.В.И.Покровский, М., ГЭОТАР МЕДИЦИНА, 1999)

Разве что, "гомеопат-недоучка" даст в микроскоп поглазеть. :)
Там на сайте есть статьи с подробным описанием симптоматики.
А вообще - проще пролечить, чем кому-то (в том числе, и себе) что-то доказать.
В отношении Chl.pneumoniae традиционно имеется фигура умолчания: сначала военные пытались её "приспособить" для своих нужд. Потом фармачи допёрили, что она их главная кормилица. И если больные научатся от неё избавляться - хроников на Земле почти не останется, а значит, фармбизнесу конец. Может, поэтому и распространяется миф о её "несуществовании" и недиагностируемости, при том, что она прекрасно видна в обычный микроскоп.

Пожалуйста подскажите!!!
С нами 2 месяца назад стал жить дедушка (85 лет) до этого ни на что не жаловался, месяц назад поднялась температура 38.5, растройство желудка, покашливает не сильно и больше говорит ничего не болит, мамка прокормила его каким-то легким антибиотиком, все прошло, через две недели повторилось, она опять дала таблетки через день опять прошло, вчера температура поднялась до 39, сегодня вызвали врача, но боюсь, что ничего путного не скажет.
Так вот, может кто подскажит хороший антибиотик широкого действия???

Блин, клон недоумка Дворянчикова что ли пожаловал или сам недоумок лично? Матом послать или так уйдешь? Читай старую ветку, шарлатанишко - хламидии лечатся на раз-два, проблема раздута искуственно. Грамотный длительный курс правильных антибиотиков (макролиды, ФХ) и хламидий нет

Правильно ли я понимаю, AlexVGR, что вы там лечились, но не вылечились?

мишаня написал(а):
Ну а ощущение, что в тюрьме сидишь и выйти хочется(выздороветь) есть у кого-нибудь?
Не то слово, раз уж мы об этом. У меня теперь вся жизнь строго поделена на до этого кошмара и после. Я даже на фотографии того относительно безоблачного периода смотреть не могу. Смотрю и приговариваю, как параноик: улыбаешься, ну-ну, еще не долго осталось радоваться. Аннушка масло то уже пролила.
И все ценности прежние ушли куда-то, словно в перевернутый бинокль на них глядишь. Эмоциональная тупость тоже наверное имеет место, к примеру если кто-нибудь мне жалуется на какую-нибудь глупость в теперешнем моем понимании, мне трудно отыскать в своем сердце место сочувствию. Мои любимый фильм "Изгой" с Томом Хенксом.

Астра написал(а):
Не то слово, раз уж мы об этом. У меня теперь вся жизнь строго поделена на до этого кошмара и после. Я даже на фотографии того относительно безоблачного периода смотреть не могу.
Да, это тяжко -смотреть на фотографии, счастливые воспоминания и т.д.
Однако с другой стороны, когда выздоровеешь-будеш самым счастливым человеком на свете. Надо в это верить,-в освобождение. Может такое испытание дается нам во благо.

Я тут "раскидал" симптоматику первого поста на хламидийную (Х) и микоплазменную/уреаплазменную (М). Весьма типичные симптомы помечены (!). Если симптомы с разными нюансами могут относиться и к тому и к другому, то указаны обе инфекции. Еще очень существенны показатели артериального давления, но там они не указаны. Х дает завышения (>130), М - занижения (<110).
Вот, что получилось.1. Скачки температуры 35.5 - 37.1 (скачок может произойти в течении 30 мин. как в сторону возрастания так и в сторону спадания). Повышенная температура держится недолго. Повышается в основном вечером или ночью; Х, М
2. Постоянная слабость, сильный упадок сил. М!
3. Быстрая утомляемость; М!
4. Недомогание; Х, М
5. Постоянная сонливость; М!
6. Иногда нарушение сна; Х, М
7. Нестабильность аппетита(как правило его нет, но он может неожиданно появиться); М->Х

II.
1. Иногда боль в правой ноге в положении лежа(проходит с легкой физ. нагрузкой в вертикальном положении). Х (!, если в области тазобедренного сустава)
2. Немного расширенные вены на правой ноге; Х
3. Периодическое проявление более отчетливого венозного рисунка по всем конечностям(даже на ладошках и пальцах рук) и телу. Х
4. Наблюдалась отечность кистей рук(особенно правой). Х
5. Периодическая сильная потливость ладошек. М
6. Периодической сильное пересыхание кожи рук(особенно правой). Х!
7. Иногда ладошки рук становятся красными с белыми крупными "зернышками". Х!
8. Повышенное потовыделение во время сна. М!
9. Отечность после сна утром. М!
10. Боль в мышцах в (ноги, руки). М
11. Боль в суставах (запястья рук, колени, область щиколотки) как правило ноющая(ломота) . Х (если не симметрично), М (если, симметрично)
12. Практически все суставы стали "хрустеть", а те которые хрустели стали хрустеть намного чаще и сильнее. М!
13. Иногда ощущение жара в ногах от бедер и до пятки(на ощупь повышенная темпер.), но пальцы при этом бывают холодными. Х+М
14. Иногда ноющая боль в пояснице; и немного выше – слегка колющая(возникала в положении лежа при глубоком вдохе); Х!
15. Отмечался некоторый дискомфорт в брюшной области с легким почти незаметным подташниванием и небольшими болями в различных областях. Х!
16. Отмечалась небольшая боль в области глаз, а также в височной области. Х
17. Иногда в каком-то участке тела автономно ощущалась частота сердцебиения. Иногда при этом подергивалась мышца или создавалось такое впечатление. М
18. Отмечалась ноющая боль в районе правой пятки, точнее как бы по ней. Х
19. Часто кожа ног\рук становится как бы "мраморной" или "гранитной" с синеватым оттенком ,а на ладошках бывает красная в белую крапинку. М (с-м Рейно)
20. Иногда ощущается холод в ступнях и на ощупь они холодные. М
21. Были замечены высыпания в виде отдельных прыщей на различных участках тела(ноги, руки, пальцы, ребра), которые чесались и ,как правило, проходили на следующий день. М!
22. Отмечались какие-то мелкоточечные красные(пурпуровые) высыпания в виде пятен на руках и ногах. М!
23. Пару раз отмечалось резкое утолщение вен рук от локтей(даже на пальцах). Х
24. Побаливало сердце (боль небольшая ноющая и кратковременная до 1мин. , как правило, вечером или ночью). Х!
25. Иногда странный кратковременный(до 30-40 секунд) высокочастотный писк в ушах. Х
26. Головные боли тоже кратковременные до 1мин. В области лба, затылка и в верхней части головы. Х, М
27. Нарушения стула.Стал чаще ходить. Стул стал более светлым, его количество и размер(диаметр) существенно уменьшился, кашеобразный(но при этом бывают некоторые трудности). Один раз была даже совсем не переваренная пища, которая даже употребляемую форму не изменила. М!

III.
1. Постоянное депрессивное состояние. Х! (если правильно трактуется термин депрессия)
2. Ухудшение памяти. М!
3. Изменение реакции тела на раздражители. Падение чувствительности. Х! (если не сифилис)
4. Отсутствие концентрации внимания.М!
5. Унылость. М!
6. Иногда резкие скачки настроения в хорошую сторону(не надолго). -М
7. Сильная раздражительность, нервозность. М! (если без агрессии), Х! (если с агрессией)
8. Тоскливость, меланхоличность. М!
9. Отсутствие приподнятого настроения, радости, каких-либо стремлений или желаний, апатия, тотальное безразличие. М!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху