Букет непонятных проявлений...(2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сереж, я в шоке от твоих результатов. Ты ж раньше сдавался и не находили. Чего врачи то говорят?

ольга100 написал(а):
Сереж, я в шоке от твоих результатов. Ты ж раньше сдавался и не находили. Чего врачи то говорят?
На бруцелл РНГА и все реакции я сдавал в центральной инфекционной больнице раньше.
Почему не находили - не знаю, может праймеры уже "стухли", на бруцелл мало кто сдает, а может сейчас в Пастера получилось ложноположительно.

К врачам не ходил пока, поскольку еще пересдаю бруцелл для подтверждения, да и надо самому к методикам лечения приценится, что бы “старьем” не накачали.

Алекс, в Семашко делают посев на иерсинии в течении 7-21 дней, как ты хотел.

Оль, че-то не верю я Семашке. Кстати где ты нашла инфу о том, что они делают посев на иерсинии?
А вот РПГА на дифтерию в Семашко на самом деле проводят Панда - внимание!!! http://cemashko.ru/ld.html

ольга100 написал(а):
Сереж, а ты посев на дифтерию делал?
Я сдавал РНГА, РА и мазок, а мазок очевидно сеят.
И каринобактерий в зеве не найдены.

РНГА, РА может давать "Болезнь Уиппла" - это когда каринобактерии в кишечнике.
"Болезнь Уиппла - редкое заболевание, при котором страдает тонкая кишка, а также другие органы. Причиной болезни признаются особые микробы - каринобактерии. В ответ на их проникновение в тонкой кишке и других органах развивается своеобразный воспалительный процесс. Ткани кишки, лимфатических узлов и других органов "наводняются" особыми клетками - макрофагами. Макрофаги блокируют кишечные лимфатические сосуды. Они оказываются заполненными жиром. Все это приводит к нарушению всасывания в тонкой кишке.

Болезнь Уиппла проявляется повышением температуры, тяжелыми поносами, похуданием, схваткообразными болями в животе. Кроме этого часто наблюдаются отек и покраснение суставов. Увеличиваются лимфоузлы во всех группах.

Для установления правильного диагноза специалистом-гастроэнтерологом проводятся специальные исследования слизистой тонкой кишки."

Вообщем надо думать.

"Лечение болезни Уиппла проводится антибиотиками и другими противомикробными средствами. Оно должно быть длительным, до 1-2 лет."
Два года отравой кормят, и как после этого "остаться в живых".

Серег, а знаешь что инетресно? У меня в секрете простаты коринебактерии высевали. Диагноз б-ни Уиппла ставится по биопсии тонкой кишки.

AlexVGR написал(а):
Серег, а знаешь что инетресно? У меня в секрете простаты коринебактерии высевали. Диагноз б-ни Уиппла ставится по биопсии тонкой кишки.
Что, какой то навороченный посев делали ?

А ты не хочешь РНГА на дифтерию сдавать, хм....

Да нет, обычный посев, правда в хорошей лабе - в ин-те Иммунологии. Вообще-то коринебактерии это вполне обычные бактерии. Я читал, что они только рассматриваются как возможный возбудитель простатита, но типа пока причинная связь не доказана.

ольга100 написал(а):
Что-то Астра пропала.
И не только.
Если начнем вспоминать пропавших в последнее время, то еще:
Мили, МариЯ, Виктор1981
Не говоря уже про еще более старых участников
Мишаня и еще другие , уж не помню кто там был.

Кто-то не выдерживает таких поисков.
1112110571.gif

Но Астра нас не бросит :) .

AlexVGR
Спасибо за Семашко!
Теперь осталось везде успеть за одно утро, и не упасть от потери крови))
Serg28
Хорошая идея насчёт списка лаб!
Про сдавание бруцелл могу подробно всё рассказать (Москва)
В Аське дам данные :) Кроме адреса-телефона давайте еще сайт указывать,
при налиии естественно (иногородним, за них переживаю)

ПЦР и ИФА неинформативны при боррелиозе. Алекс, блин, не знает даже что меряет ИФА рекламирует его чуть ли не как "лучший тест".

Единственная возможность исключить боррелиоз - темнополевая микроскопия крови.
Делается в Гамалее в лаб. лептоспирозов.

Смысла визита Панды в Москву кроме развеятся и из чувства солидарности сдать на глупейший "хронический иерсиниоз" (а ля статья на чукотском сервере) я пока не вижу.

Панда, Наталья Фомина мне ответила, просила уточнить что нужно, каюсь сил не было отписать ей дальше.
Нужна количественная ПЦР, раз возбудитель есть.

У вас он и неясно какой. Какой вид Бруцелл то у Вас, Вам хоть сказали?

Я эту неделю на антибиотиках у меня походу реакция Херксгеймера, гравитация 3Г как на Нептуне. Ладно там боли и т.д. Субъективно личность меняется каждые сутки как у космического преступника (это я щас читаю книжку про них).

Вот это я понимаю неврологическое поражение так поражение! Куда там отряду Рхизобиалес!!

ольга100 написал(а):
Алекс, посмотри в прейскуранте. Что-то Астра пропала.
Приветствую всех "ипохондричков"! Нет, я не пропала. Регулярно просматриваю, как еще одна мания. Просто, в тему не получается вклиниться, наверное, не хочу впускать в себя мысль о возможном иерсиниозе. Но вы, наверное, все правильно делаете. Всем удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху