Букет непонятных проявлений...(2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для Cyril_1934

cyril_1934 написал(а):
Лана, побольше чем 3. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/Taxonomy/Browser/wwwtax.cgi?id=629

IgG к Spp. Yersinia находят у 6% здоровых доноров, выборка из 50, IgM у 2 процентов.

Сыворотка с антителами к Bartonella henselae, Brucella, Chlamydia pneumoniae, и к Rickettsia rickettsii показывает кросс-реагирование по Вестерн Блоту с Yersinia. (какое - нет информации).
Наибольшее количество перекрестных реакций -- с Боррелией - по ИгМ - 45%.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/..._uids=16275939&query_hl=5&itool=pubmed_docsum

Т.о. антитела к Иерсинии (т.е. корректнее, реагирующие на Иерсинию) могут означать заражение любой из упомянутых инфекций. (Особенно, при отрицательном ПЦР, и соответствующей клинической симптоматике).

При выполнении этих указанных условий, наиболее вероятен, опять же и по вышеприведенным данным, и исходя из ваших последних замечаний, -- хронический боррелиоз.

Но, так как 100% точных данных о чувствительности к антибиотикам и по иерсинии и боррелии в принципе нет (in vivo и к русским "стрейнам" в особенности), то тест по проверке крови на трепонемию можно и не делать, особенно, если вы не собираетесь проводить мониторинг бактериальной нагрузки по количественному ПЦР в ходе терапии. Нужно еще учитывать то что даже чувстительность качественного ПЦР при боррелиозе по одним данным не выше 6-13%.
По иерсиниозу все чуть легче в плане диагностики - он теоретически должен засекаться в кале ПЦРом.

При бруцеллезе же (для Панды) - такой мониторинг необходим (каким измеряют эффективность терапии Гепатита и проч.).

Стоимость одной RT PCR флуктуирует от 700 до 1200 рублей по моим данным.

Есть правда кое-какие проблемы - нужно "варить" на заказ праймеры и т.д.

В Москве этими делами занимаются две компании Евроген и ПИННИ, такие конторы.

Ой...если можно, объясни пожалуйста что такое трепонемия?
И что дает мониторинг в моём случае? Что он показывает? Действует ли антибиотик?
И реально ли в Москве где-то такой мониторинг делать?
Звучит просто как фантастика...
Для того чтобы определить чувствительность к антибиотика бруцелл напимер,
надо их посеять в чашку Петри и капнуть антибиотиком. Смотреть в микроскоп.
Поскольку бактерии особо опасные, то такие выращивания в чашке никто не делает.
(Может где-то в военных лабораториях закрытых)...Тем не менее я с огорчением смирилась
что проверить сей факт - невозможно, и занялась эмпирической терапией по литературе и статьям всяким.
Выводы терапии - очень странные. Поэтому мониторинг про который ты говоришь меня заинтересовал,
и если не сложно - изложи подробнее, а?

>"Кирилл не путай

Цитата:
In vitro спирохеты тоже убиваются наповал telithromicine'ом.

в теории и простой посев на иерсиний."

Чем так запутана и непроста теория? Она тоже основывается на посевах.
Как еще по твоему можно померять устойчивость "in vitro" если не в культуральной (посевной) среде?

>"З.Ы. Я и щас утверждаю, что бруцеллеза у меня быть не может, как впрочем и боррелиоза.

Искренняя радость за тебя.

>"З.Ы.Ы. Ты, конечно, писал не мне, но Панда еще не знает тебя в полной красе. Я знаю. Разве нормальный человек в своем уме мог заявить что "Дант утонул"? Про зубы я пока умолчу."

Дант, тьфу тьфу, жив и будет теперь жить 800 лет, и вспоминать твои к нему последние вопросы.
По альтернативам RT PCR как мониторингу бактериальной нагрузки при бруцеллезе тебе есть что сказать?

Что, там, кстати, такого сейчас ужасного с зубами еще?
Когда надумаешь о них поговорить сигналь, я здесь.

Глюки с интернетом у меня...Диал-ап, растуды...

Кирилл,
По альтернативам RT PCR как мониторингу бактериальной нагрузки при бруцеллезе тебе есть что сказать
В Москве то всего 2 места где по человечески делают ПЦР на бруцеллез (Гамалея и ЦНИИЭ), а ты хочешь чтобы хз какая шарашка "сварила" тебе праймеры и хз кто сделал потом анализы. Сам додумаешь какая достверность будет?
Я очень уважаю то, что ты пытаешься докопаться до причины, но все-таки иногда спускайся с небес на землю и будь реалистичен.

Панда,
а тебя для информации - Кирилл просто на 1000% убежден, что у нас всех боррелиоз, даже отрицательные результаты его не убеждают. Ну верит человек в боррелий и всё тут.
В плане анализов на боррелиоз можно доверять 3 лабам - "Хеликс" в Питере, Гамалея и ин-т Ревматологии в Москве.
Кстати, Панда, ты не из Екатеринбурга?

Съездил сегодня сдал анализы в Мединцентр, ЦНИИЭ и Сан.-эпидем. Надзор (Алексеевская). На Алексеевской серьёзная организация. Порекомендовали помимо иерсиниоза сдать анализ на токсоплазмоз. Сдал я там и на бруцеллёз дабы, надеюсь, исключить данную инфекцию. Если обнаружат, то поеду в Гамалею сдам. Пока дёргаться не буду. Кости вроде не болят, поэтому думаю причина не в бруцеллёзе. Токсоплазмоз тоже не должен быть. Нужно готовиться к военной компании против иерсиний и компилобактериоза. В пятницу первые результаты будут, а сейчас буду делать перегородку в Сеченова. Почему наркоз не советуете?

AlexVGR - оттуда, из него самого. Регион 66...
А насчет боррелий...
Бывает, что от отчаяния хочется верить уже во что-то, вопреки даже анализам.
Я верила в кампилобактер, потом еще в кучу чего...А поскольку анализы - отр.
проверяла эмпирическим путём - антибиотиками. Всё путём так.
Последнюю свою теорию не оглашу пока - сомневаюсь.
Проверю еще раз...тогда выскажу предположение.
А то и так смуту посеяла в рядах :(

А рейтинг заведений - крутая идея.
Хотя-бы адрес-телефон-сайт и что там можно сдать (коротко)
Я свой маленький вклад внесла бы, по возможности ест-но :)

АлександрII
А я бы советовала наркоз! Мне долбили перегородку - я выла :(
На меня обезбаливание как то странно действовало - вкатывали дозы лошадинные,
а я всё чувствовала, и почему-то трясло просто дико.
Вот тело само по себе трясется - и всё.
:-/ Соседи по палате перенесли всё более стойко и спокойно,
так что тут видимо индивидуально всё.
:) Потом будешь некоторое время "красавчиком" с пимпой на носу!
Но это всё фигня...Потом нос дышит! Правда у меня не совсем, но лучше!

Виктор1982....
Я его как-то тут и не видела..:-/
Замечательно, появиться - познакомимся:_

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху