Букет непонятных проявлений...(2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
cyril_1934
Опять накурился? 3.14Zдеть как известно не мешки ворочать. То что у тебя боррелиоз (точнее твой обкуренный мозг почему- то решил что это именно боррелиоз) мне хорошо известно, теоретик ты хренов. Но если ты так железобетонно уверен в боррелиозе (готов на что угодно поспорить, что его у тебя нет), то почему не делаешь анализы, почему не лечишься? Лечение ведь хорошо известно.
И ты не поймешь самого главного - у нас нет никаких данных за боррелиоз, вообще никаких, этот диагноз из области фантастики.

Cyril_1934
Эм...Я вобщем в Москву не только за Иерсиниями еду...
Но и в Гамалею со своими бруцеллами. Кстати, буду очень настаивать чтобы попасть в лабораторию лептоспирозов (с боррелиями и лептоспирами до кучи)
Не думаю что они есть, но раз уж там точно-точно выявляют, а моё тело будет рядом - в целях научного интереса отдам еще децел крови...
Несколько не поняла про Фомину...
Вид бруцелл - никто не сказал, поскольку видовая принадлежность определяется в посевах, кои неосуществимы...
ПЦР которое делают - "качественное", насколько я поняла.
Мда...
Кстати, бруцеллезникам рекомендуют наблюдаться у психотерапевтов :)
Потому что нервная система страдает...По себе чувствую. Га-а-ааденько....

Звонил щас в лабораторию лептоспирозов, мужик покрутил пальцем у виска, сказал, что я маньяк если хочу после отрицательных ИФА и ПЦР сделать темнополевую микроскопию. Спросил откуда у меня данные что эти методы при боррелиозе-лептоспирозе неэффективны (я же не мог сказать, что мне это один обкурившийся псих сказал). Но любой каприз за ваши деньги.

Статья

Статья
Люди, я не помню откуда сдёрнула эту статью (см. вложение)
мне показалось познавательным и позитивным. Упоминается и Иерсиния, и Болезнь Уипла. Вобщем решила выложить, может на мысли кого наведет.

Вложения

Астра, привет. Как самочувствие после лечения, есть изменения? Кирилл, от чего антибиотики пьешь?

Привет всем. Получила результаты анализов.Анти Шигелы, иерсинии, сальмонелы, листерии, бруцеллы - отрицательно. ПЦР ЦМВ, ВЭБ по крови - отрицательно. РПГА дифтерии 1:320( диагностический титр 1:80).Сереж, к какому психиатру пойдем? Чего делать то?

ольга100 написал(а):
Привет всем. Получила результаты анализов.Анти Шигелы, иерсинии, сальмонелы, листерии, бруцеллы - отрицательно. ПЦР ЦМВ, ВЭБ по крови - отрицательно. РПГА дифтерии 1:320( диагностический титр 1:80).Сереж, к какому психиатру пойдем? Чего делать то?
У тебя точно прививки последние 10 лет не было ??
Я точно все прививки послал куда подальше уже давно (с моей хроникой какие там прививки).
Просто у меня кое-что похуже.
Но дифтерия (коринебактерии) тоже смущает, рост титра без прививки.
Может действительно "Болезнь Уиппла" или подобная.

И ты не там Бруцеллы сдала, я сдавал так:
Нашел Лабу по Реккетсиозам городскую (в Москве она в Гамалеи, у нас филиал в Пастера от неё). И сдал кровь и мне тут же на панель, на анализ её. То есть праймер инсталлировали прямо на “горячую” кровь. Пробирку брали без консервантов конечно, пластмассовую.
Когда мне делали в нашей ЦИК Боткина – у мя тоже все в минусе, там делают не так как прямо бы в лабе сдавала.

Последняя прививка 5 лет назад от гепатита В. Буду делать посев на дифтерию и еще раз пересдам антитела.

ольга100 написал(а):
Последняя прививка 5 лет назад от гепатита В. Буду делать посев на дифтерию и еще раз пересдам антитела.
Значит ситуация та же – титры к коринебактериям без прививки.
Посев врятли что покажет, как и у меня – они не в зеве засели.

Лучше сдай на Бруцелл в Реккетсиозном центре в Гамалеи. :)

Сегодня с утра был у Шестаковой. Она назначила лечение. Спросил про достоверность ИФА. Ее ответ – в Габричевского очень хорошая тест-система, они ее испытывали на своей кафедре (http://www.msmsu.ru/kafedra/f_lech/k_l_inf_bol.htm) и вроде как ни разу не было расхождения с иммуноблотом. ИФА очень часто позволяла подтвердить диагноз иерсиниоза при сомнительных РПГА и РА или опровергнуть его. Шестакова привела пример. Недавно у нее был пациент, в РПГА были титры 1:12 800 (что-то невероятное), через неделю повторили анализ – отрицательно, еще через неделю – отрицательно. Но за неделю антитела да еще с таким титром никуда деться не могли. Сделали ИФА и там все стало ясно – положительны и IgA и IgG. А у пациента симптомов иерсиниоза то не было, по всем признакам у него ревматоидный артрит.
Иммуноблот в Москве делают – на кафедре у Шестаковой и еще в одном месте. Она сказала что сделать мне иммуноблот не проблема, но в настоящее время она не видит в нем смысла, типа мне не фиг сдавать анализы, т.к. со мной ей все ясно, мне пора лечиться.
После визита к Шестаковой я поехал за результатами в горСЭС (вчера пересдал там анализы). Результат – РПГА положительна к О3 с титром 1:200, РА с штаммом О3 положительна. РПГА к псевдотуберкулесис, О9 – отрицательно. РА с штаммами О5:27, О4:32 – отрицательно. РПГА с сальмонеллезным компл. – отрицательно. РА с шигеллами Зоне и Флекснера – отрицательно.
Что мы имеем на данный момент – 5 анализов на иерсиниоз, сделанные в 3х различных лабораториях (ЦНИИ Эпидемиологии, горСЭС, ин-т Габричевского), 3мя разными методами (РПГА, РА, ИФА) дали положительный результат. Я буду очень благодарен нашим «гениям»-теоретикам Данту и Кирюше, если они мне доходчиво объяснят как такая ситуация может быть случайной. (Дант считает, что это перекрестная реакция с какими-то мифическими энтеробактериями – какими?, Кирюша назвал идею иерсиниоза глупейшей).

AlexVGR
Солидарна с Шестаковой на 100%! Пора лечиться.
:) Уря-а-а-а

Panda
Я возможно в понедельник с утра тоже буду в Гамалее. Ты когда там планируешь быть?

Алекс, раскрыть план лечения которое тебе назначили можешь? Какие лекарства?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху