Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ольга100
Вот-вот...и это не только касательно Иерсиний.

Панда, почитал я твои последние результаты... Не знаю, что сказать, мутно всё.

Panda
Читаю ваш файл:

ЛИХОРАДКА НЕЯСНОЙ ЭТИОЛОГИИ

Вклад заболеваний, связанных с инфекцией, остается значительным (23-36%).

Онкологические заболевания составляют от 7 до 31 %

Тоже не маленький процент, согласитесь!

AleksXXL написал(а):
Panda
Читаю ваш файл:
ЛИХОРАДКА НЕЯСНОЙ ЭТИОЛОГИИ

Вклад заболеваний, связанных с инфекцией, остается значительным (23-36%).

Онкологические заболевания составляют от 7 до 31 %
Тоже не маленький процент, согласитесь!

А каков процент заболеваний воспалительной этиологии там не сказано?

AleksXXL
Я читал, что при лихорадке и субфебрилитете неясного генеза доля инфекци доходит до 75%. Чтобы не фобить онкологией сделай уж наконец ПЭТ

dant85 - вот что написано

Системные васкулиты составили 9-20%.

Другими причинами ЛНЭ (17-24%) могут быть - лекарственная лихорадка, повторные эмболии легочной артерии, воспалительные заболевания кишечника (особенно тонкого), саркоидоз или симуляция лихорадки. Однако имеется множество других необычных причин ЛНЭ.

У взрослых в 10% ЛНЭ причина заболевания остается невыясненной. В одном из исследований обнаружено необычно высокое количество именно таких случаев (26%).

AlexVGR
- Ну а как тут не фобить? ПЭТ я прочитал что такое. Но у меня за этот год лучевая нагрузка привышена в два раза. А это еще радионуклеиды по крови и сканирование. С такими поисками, можно не только что-то найти, но и приобрести что-то новое.. :)

AlexXXL
Я кинула Вам эту ссылку не для того, чтобы Вы сопоставили проценты и определили - онкология у Вас, или Инфекция.
Вы спрашивали что сдавать?
Вот, читайте, и обследуйтесь на все возможное. Здесь далеко не полный перечень причин.
Просто субфибрилитет и утомляемость + боли в печени могут быть следствием
Синдрома Жильбера, заболевания ничем не угрожающего жизни.
Что не даёт спокойно жить вашему телу - мне не ведомо, кроме известного факта
температуры - так что Лихорадка Неясного Генеза - это пока Ваше.
Не фобить - значит сдать и исключить, иначе Вы еще 1000 страниц посвятите раздумьям на тему "А не онкология ли?"

Оль, цефтриаксон тогда надо отменить - просто много антибиотиков за раз.Температура во время лечения может и не спадать.На температуру, только на температуру ориентироваться не надо.Что то может обостряться, что то может улучшаться.Прежде чем делать какие то выводы помогает или нет, должно пройти хотя бы три дня.
п.с у меня температура прошла только на следующий день после отмены левомицетина

new

Оля.Цефтриаксон надо отменить обязательно потому что он несовместим с левомицетином.Левомицетин является антагонистом цефалоспоринов.Причем отменить надо именно цефтриаксон, потому что цефалоспоринов много, а л-н надо уже доделать, чтобы к нему не развилась устойчивость, неизвестно подействует он второй раз или нет.

http://www.lady.ru/index.php?page=35937&catpath=10006,10970,11004,11014,11018
хлорамфеникол(левомицетин)

Лана, позвонил Ольге и все рассказал. Мне вот эта фраза показалась странной
Фортум фармацевтически несовместим с аминогликозидами
А ведь комбинация цефалоспоринов с аминогликозидами считается очень эффективной. Кстати, еще нельзя совмещать бактерицидные антибиотики и бактериостатические. Так написано в аннотации к Юнидоксу.

Я думаю что фармацевтически означает что их нельзя смешивать в одной пробирке.Но здесь вв введение, так что почти что в одной пробирке и получается.Тем более неизвестно как еще колят.У меня нет сейчас возможности подробно поискать что это значит, но антагонист слово мне абсолютно понятно.
Короче мое мнение вне зависмости от того чего мы может не понимаем, второй антибиотик сейчас надо отменить.

Кстати цефалоспорины и левомицетин нельзя сочетать именно птому что цефалоспорины являются бактерицидными антибиотиками, а левомицетин бактериостатическим.

Еще один случай иерсиниоза Борис из Ухты (кто знает, тот поймет) дал Ольгин телефон одному мол. человеку с которым познакомился с инете. У человека симптомы как у Ольги один в один, болеет 1.5 года, врачи ясен пень шьют дурку. Оля порекомендовала челу сдать на иерсиний в Габричевского. Результат не удивил - IgA 1,19 (N<1), IgG - отр.

].
ОКИ, вызванные Yersinia enterocolitica. Способность возбудителя развиваться при низкой температуре создает благоприятные обстоятельства для заражения продуктов питания. Источниками инфицирования могут быть молочные продукты, мясо, мидии, устрицы, домашняя птица, сыр, мороженое [10].
Заболевание характеризуется лихорадкой, болями в животе, которые могут сопровождаться диареей (примерно в 50% случаев). Другими симптомами могут быть узелковая эритема, реактивный артрит, экссудативный фарингит, бактериемия, терминальный илеит, мезентериальный лимфаденит. Иногда у больных развивается клиническая картина острого аппендицита, однако на операции червеобразный отросток оказывается нормальным. Для бактериологического подтверждения диагноза необходимо производить посев стула на специальные среды обогащения, выделение возбудителя может занимать несколько суток. Особые условия культивирования сильно затрудняют выделение иерсиний, а отсутствие бактериологического подтверждения не позволяет определенно указывать возбудителя, что, по-видимому, приводит к значительной недооценке важности этой инфекции.

Обычно заболевание разрешается самостоятельно и важность антимикробной терапии у больных диареей и мезентериальным лимфаденитом пока не установлена. Однако необходимость лечения инфекции с внекишечной локализацией и ее осложнений требует применения цефалоспоринов III поколения, аминогликозидов, фторхинолонов и триметоприм/сульфаметоксазола (табл. 3).

вся ссылка http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/02_06/295.shtml

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху