Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стал я ифой бить хламы на виды, что бы выяснить какой из них во мне персистирует.
В итоге результат :
ИФА IgG к Chlamydia psittaci/pneumoniae – 1/40 (высоко положительный)
ИФА IgM к Chlamydia psittaci/pneumoniae – отр.
ИФА IgA к Chlamydia psittaci/pneumoniae – не делают
Титра IgG к пневмонии и пситаки не должно быть вообще, как мне в Пастера сказали.

Без микста у меня явно не обошлось.

Серега, тебе прямой путь к сиФиликсу :) А если серьезно, то хлам элементарно лечится, как я уже говорил. Просто на раз-два. Правильным антибиотиком, правильная длительность.

У кого-то из вас находили по ПЦР слюны HHV6, EBV? Если да, то проходили ли вы лечение, чем? Лечение назначалось по ПЦР или по количественному показателю?

Vit написал(а):
У кого-то из вас находили по ПЦР слюны HHV6, EBV? Если да, то проходили ли вы лечение, чем? Лечение назначалось по ПЦР или по количественному показателю?
Кто сдавал на 6-ой слюну (а это всего один чел) – ПЦР слюны положительно.
ВЭБ все в основном к капсидному и ядерному антигену ИФА делали – кто сдал положительно.
Анализ слюны на ВЭБ как то все дружно пропустили.

А какие, на Ваш взгляд варианты, если 6-ой и ВЭБ положителен ???

Если HHV6 и/или EBV по ПЦР положительны и по количественному показателю превышают нормы, то нужно подумать об участии их, как минимум, в наличии субфебрильной температуры, усталости.

Опыт показывает, что вирусы герпеса тут ни при чем. Хотя на фоне основной болезни герпесы обостряются часто

Обостряясь могут быть причиной субфебрильной температуры и усталости.

Vit
Ну что же - лечите, потом расскажете нам о результатах. Правда, я могу Вам сразу сказать какой будет результат.

У нас немного другие усталость и субфебрилитет, нежели при обострениях герпеса которые видно невооруженным глазом.Обычно разбитость и температура держутся ровно столько сколько бывает само обострение.

Я описал Вашу ситуацию с иерсиниозом( наличие IgA, отсутствие IgG и IgM, и у кого-то РПГА) доктору из Киева И.С. Маркову. Он считается одним из лучших специалистов в Украине по иерсиниозу. Ссылка на его клинику, с его краткой биографией: http://www.vitacell.com.ua/site.php/page298.html
Вот что он мне ответил: "Я не могу себе представить такой вариант иерсиниоза,
который протекает в течение года, когда антитела IgG отрицательные. А IgA не
могут быть так долго положительными. Тут какая-то лабораторная ошибка или
действительно свежее заражение. Вышлите мне электронную версию инструкций к тест-системам для ИФА на IgM, IgG и IgA. Пожалуйста."
У кого-то из Вас есть электронная версия инструкций к тест-системам для ИФА на IgM, IgG и IgA?

Vit
ИФА на иерсиний - авторский метод НИИ им. Габричевского, если я правильно поняла. Следственно, электронная документация может быть только у лборантов или сотрудников. Что касается лабораторной ошибки. А не странно ли, что у кого
есть IgA с иерсинии получали и РПГА в плюсе, правда не во всех лабораториях?
Например, у меня РПГА 1:200 показала только одна лаборатория, а IgG и IgA - не обнаружены. Лично у меня не возникло сомнений в точности ИФА на иерсиний,
поскольку положительное РПГА в моём случае скорее всего ложноположительно.
...Усталось и субфибрилитет не связаны ни с ВЭБ инфекцией, ни с герпесом. Проверено опытным путём, да и симптоматика не заканчивается температурой и усталостью.

Vit
Мне, честно говоря, все равно что сказал какой-то там докторишка, а тем более из Хохляндии, где уровень медицины еще ниже чем в России, причем намного ниже. Не может быть лабораторной ошибки у 4 человек. НЕ МОЖЕТ!!! Я понимаю, если бы это было у одного человека, но это ведь у 4. Кроме анализов есть еще клиническая картина, которая совпадает один в один, что бывает редко. Видел ли этот докторишка когда-нибудь хронические случаи иерсиниоза или только теоретически может рассуждать? Нужна ему инструкция к тест-системе - пусть ищет сам. Еще не хватало нам просвящать какого-то очередного врача идиота за наш счет. Недавно одно такое "признанное светило по иерсиниозам" из Москвы сказало что вообще не знает анализа ИФА на иерсиний. Без комментариев.
Просто врачи мало знакомы с этой проблемой. Инструкции к тест системе, естественно, ни у кого нет. Бред какой-то. Откуда она у нас может быть? Единственная инфа заключается в том, что тест система немецкая. Что-то мне подсказывает что на подобной тест-системе проводятся анализы в лаборатории д-ра Рёдгера, точнее в той лабе, куда они отправляют анализы.

Если указанный Вами выше докторишка пытается развести Вас на лечение от герпеса 6 и ВЭБ - бегите от него как от огня, он просто разводит Вас на деньги

Vit
На стр. 9 этой ветки в посте № 133 я привел фото из книги "Иерсиниозы" где утверждается, как раз-таки длительная продукция IgA является критерием наличия активной инфекции в организме. Посоветуйте д-ру Маркову прочитать это.

AlexVGR написал(а):
а тем более из Хохляндии
AlexVGR, я живу в Украине, и почему-то Россию никак по другому не называю. Думаю Ваши резкие выпады в сторону Украины и докторов не делают Вас краше. Доктор Марков не пытается меня развести на лечение от герпеса и ВЭБ. За этим я к нему не обращался. Это было всего лишь моё предположение относительно Вашей проблемы.

Мне, честно говоря, фиолетово, что делает меня краше, а что нет. Но, думаю, глупо оспаривать что Украина (если Вам так больше нравится) гораздо менее развитая страна чем Россия, а уровень медицины в ней вообще ниже плинтуса (поэтому мнения украинских врачей сразу идут фтопку). Это объективная реальность. С другой строны могу сказать, что Россия тоже в полной заднице и глупо с этим спорить. А Ваше предположение насчет нашей проблемы меня лично мало интересует.

Вит, тут ситуация в действительности вот какая - по видимому имеет место на самом деле ошибка диагностики.Причем я не знаю, это человеческий фактор или неправильный сам метод, то есть взяты для айджи джи слишком завышенные результаты для диагностического критерия или просто берут немецкие реактивы и как то с ними не так работают.Но так как этот анализ, делают вообще похоже в одной лаборатории, сопоставить что то абсолютно невозможно.Айджи джи конечно есть, скажем у Оли там он в начале того места откуда начинается у них сомнительный результат.(с 16 до 22)Даже неизвестно получали ли они за все время своих анализов хоть один положительный айджи джи.

Для тех у кого врзник логичный вопрос - почему же аджиэй показывает, поясняю, что принцип и результаты разные с джи и эй, в случае с джи это цифры чего то там на мил., то есть простым немедицинским языком количество чего то на массу, в то время как эй - Это в данном случае СООТНОШЕНИЕ плотности исследуемого образда к плотности калибратора.(верхний уровень здоровых людей)То есть у алекса завышена в два раза плотность, у Олиного ребенка в 3,5.Это понятно.А с джи они получают положим результат 15 - пишут отрицательно.Конечно джи есть, так не бывает.

Конечно инструкций с тест системами у нас нет.И не факт что нам их кто то даст так запросто, похоже что это какой то наиредчайший анализ.Спросите у врача если Вы с ним в контакте, пожалуйста, делают ли подобные анализы в Киеве.И как это лечить если предположим, лабораторная ошибка именно с айджи джи.

Я не считаю Москву центром вселенной, в плане мед услуг тоже, тем более когда речь идет всего лишь о ГРАМОТНОМ лечении инфекции.Думаю разбирающийся в данном вопросе врач может жить где угодно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху