Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
AlexVGR написал(а):"Местом персистенции иерсиний, вероятнее всего, являются тонкая кишка, лимфатические узлы и клетки макрофагально-моноцитарного ряда. Наиболее достоверным критерием персистенции возбудителя в организме человека является длительная продукция IgA к липосахариду возбудителя. Сроки жизни IgA обычно ограничиваются несколькими неделями, а при формировании вторично очаговых форм они сохраняются в крови на протяжении нескольких лет"
AlexVGR написал(а):
Наиболее достоверным критерием персистенции возбудителя в организме человека является длительная продукция IgA к липосахариду возбудителя.
Дант, это цитата из книги "Иерсиниозы" авторы Ющук Н.Д, Ценева Г.Я, Кареткина Г.Н, Бродов Л.Е, Москва, изд-во "Медицина", 2003г, стр. 63Ненашел там полного текста статьи.
Немог бы скинуть мне его или ссылочку залить
РНГА в хронике, как мы удостоверились – полная лажа, нужно ИФА делать, а это только в Москве (Берлин не рассматриваем).AleksXXL написал(а):Я сдавал на иерсиниоз РНГА - отриц.
Это не достоверно? Нужно пересдать?
ИФА на трихинелл не нужно, если не в паленой лабе.AleksXXL написал(а):Еще сдавал на трихенелез ИФА, РНГА на листериоз, РСК на риккетсиоз.
Что из этого нужно пересдавать другими методами?
Не совсем так. Если РНГА положительна, то это очень серьезный сигнал, если отрицательна, то это ни о чем не говорит. И только ИФА (из того что доступно) судя по всему может подтвердить или опровергнуть подозрения.РНГА в хронике, как мы удостоверились – полная лажа
AlexVGR написал(а):cyril_1934
Кроме того чтобы бесследно уничтожить хронику надо очень сильно постараться...
Вакцины от иерсиниоза не существует. Вроде как разрабатывается бактериофаг, точнее уже проходит то ли испытания, то ли регистрацию. Вполне возможно, что за границей бактериофаг уже существует, т.к. Ш. говорила что у нее был опыт лечения бактериофагомТы нашел вакцину от иерсиниоза?