Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AlexVGR написал(а):
"Местом персистенции иерсиний, вероятнее всего, являются тонкая кишка, лимфатические узлы и клетки макрофагально-моноцитарного ряда. Наиболее достоверным критерием персистенции возбудителя в организме человека является длительная продукция IgA к липосахариду возбудителя. Сроки жизни IgA обычно ограничиваются несколькими неделями, а при формировании вторично очаговых форм они сохраняются в крови на протяжении нескольких лет"

Предлогаю обратиться к консультантам на Русмед.
Всетаки мнение какое бы оно небыло, является мнением ...и вроде как уважаемых лиц.

ПЫ.СЫ. Только не Кирилу и не мне, а то он и я уже там досточно известные личности.

AlexVGR написал(а):

Ненашел там полного текста статьи.
Немог бы скинуть мне его или ссылочку залить, где гвориться о том, что:
Наиболее достоверным критерием персистенции возбудителя в организме человека является длительная продукция IgA к липосахариду возбудителя.

Ну уж нет, на Русмед я не пойду, там одни мутанты неврубастые. Уважаемой среди них может быть только Мельниченко Г.А. Все остальные мутанты неврубастые. Уверен, что они даже не представляют что существует хронический иерсиниоз. Фтопку.

Ненашел там полного текста статьи.
Немог бы скинуть мне его или ссылочку залить
Дант, это цитата из книги "Иерсиниозы" авторы Ющук Н.Д, Ценева Г.Я, Кареткина Г.Н, Бродов Л.Е, Москва, изд-во "Медицина", 2003г, стр. 63
З.Ы. Блин, Дант, ты думал я это сам что ли придумал??? Хватит сопли жевать и искать "гнойник в жопе", иди сдавай на иерсиний по полной у Рёдгера.

Вложения

• PICT0072.JPG
    PICT0072.JPG
    228,5 КБ · Просмотры: 369
Последние новости...
У Панды ИФА на иерсиний отрицателен, и IgA, и IgG. Зато РПГА на дифтерию 1:1280
У Ольгиных киндеров. У одного ИФА на иерсиний отрицателен, и IgA, и IgG. У второго IgA - 4,24 (это очень дофига, N<1), IgG - отрицательно. Причем по ее словам тот у кого вылезли титры и чувствует себя хуже - непонятная сыпь, шелушение кожи, проблема с животом.
Теперь я практически уверен, что мы не ошибаемся в иерсиниозе.

Я сдавал на иерсиниоз РНГА - отриц.

Это не достоверно? Нужно пересдать?

Еще сдавал на трихенелез ИФА, РНГА на листериоз, РСК на риккетсиоз.

Что из этого нужно пересдавать другими методами?

Да и если иерсиниоз так просто лечится. Неужели за все время никто еще не пил левомицетин?

Еще прочел о такой фигне как лейшмании и бабезиозы. Это где сдавать?

AleksXXL написал(а):
Я сдавал на иерсиниоз РНГА - отриц.

Это не достоверно? Нужно пересдать?
РНГА в хронике, как мы удостоверились – полная лажа, нужно ИФА делать, а это только в Москве (Берлин не рассматриваем).

AleksXXL написал(а):
Еще сдавал на трихенелез ИФА, РНГА на листериоз, РСК на риккетсиоз.

Что из этого нужно пересдавать другими методами?
ИФА на трихинелл не нужно, если не в паленой лабе.
На листерий вроде только РНГА и делают, во всяком случае в Питере, лучше не найдешь.

РСК на каких риккетсий делал ?
Сдай на бруцелл в Пастера.

AleksXXL
Иерсиниоз лечится далеко не так просто. Ты прочитай побочные эффекты левомицетина и подумай хочешь ли ты его пить. Меня как-то перспектива возможного миелолейкоза не прельщает.

РНГА в хронике, как мы удостоверились – полная лажа
Не совсем так. Если РНГА положительна, то это очень серьезный сигнал, если отрицательна, то это ни о чем не говорит. И только ИФА (из того что доступно) судя по всему может подтвердить или опровергнуть подозрения.
В Москве на листерий кроме РПГА еще и ПЦР крови и мочи делают - в ЦНИИ Эпидемиологии.

Иерсиниоз в острой форме бесследно уничтожается комбинациями цефалоспоринов и аминогликозидов за 7-10 дней. Насчёт "хронических форм иерсиниоза" таких однозначных данных нет, но все изоляты когда-либо найденные у людей абсолютно чувствительны к этим двух группам.

cyril_1934
Если ты еще не понял - абсолютного в медицине ничего не бывает, это тебе не компьютерные железяки. Про аминогликозиды сам наверное все знаешь - без почек и ушей остаться не хочется, а это совершенно реально на гентамицине. И так проблем дофига, не хотелось бы их усугублять. Кроме того чтобы бесследно уничтожить хронику надо очень сильно постараться...

AlexVGR написал(а):
cyril_1934
Кроме того чтобы бесследно уничтожить хронику надо очень сильно постараться...

Cтарания при хронических иерсиниях
должны включать в себя что-то помимо антибиотиков от острых форм?

Ты нашел вакцину от иерсиниоза?

Ты нашел вакцину от иерсиниоза?
Вакцины от иерсиниоза не существует. Вроде как разрабатывается бактериофаг, точнее уже проходит то ли испытания, то ли регистрацию. Вполне возможно, что за границей бактериофаг уже существует, т.к. Ш. говорила что у нее был опыт лечения бактериофагом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху