Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы поучавствовала в этой затее - но блин..для меня это не актуально :(
Жалко.

Был сегодня у Шестаковой... Можете по разному к ней относиться, но я ей верю, у меня сложилось впечателение что она реально шарит в теме (замечу, единственная среди множества врачей у которых я был). Мы сегодня долго разговаривали, и про Иерсиниоз, и просто за жизнь. Она меня предупредила, чтобы я не надеялся на быстрое излечение, по ее словам это в принципе невозможно. Хронический иерсиниоз на раз-два не вылечивается, нужно запастись терпением на месяцы, а, возможно, на годы. По ее словам тактика следующая - курс антибиотиков на 45 дней, дальше лучше всего сульфасалазин. Спустя какое-то время смотреть что получается. Критерий - ИФА. Далее возможны повторные курсы - антибиотик 45 дней + опять сульфасалазин. Она прекрасно знает все тест системы, назвала мне производителей. По ее словам для меня проведение блота сейчас излишне, т.к. он только подтвердит наличие титров IgA, но возможно покажет и наличие IgG (я все-таки хочу сделать блот). Далее - Ш сказала что в мире не существует ничего принципиально нового в лечении, она в курсе всего и поддерживает связь со многими специалистами в мире. Но если кто-то собирается ехать лечиться за границу, то Ш рекомендовала Японию, даже называла какие-то фамилии. Написал я достаточно сумбурно, но основной смысл, думаю понятен. Спрашивайте если что..
З.Ы. Андрей щас лежит в Боткинской, так вот - ему дурку шьют, даже в спец. палату переселили. Местные врачи ему заявили, что нам типа пофиг твой ИФА, мы ваще не знаем что это такое, верим только своему РПГА. Вот такие мутантища врачи у нас. Я бы на месте Андрея реально в репу настучал бы таким врачам.

Если кому интересно у меня РПГА на иерсинии отрицательно. Говорят если- бы перенес иерсиниоз, то были бы минимальные титры. Ну если в Боткинской "дурку шьют" что тогда говорить об нашем Мухосранске.
Ты не боишься за печенку с такими длительными курсами АБ?

Пастереллез
"Если возбудитель попадает в кровь , то происходит ее заражение,сопровождающееся температурой,общей слабостью,поносами.
Лечить такое заболевание следует антибиотиками и сульфаниламидными препаратами.

Алекс, слушай какой то ужас..в спецпалату это сильно... :eek:
А у него что серьезная клиника(симптомы)? Или он сам пошел сдался?

Щас звонил Андрей, ситуация изменилась. Пришел врач который его клал в Боткинскую, типа научный сотрудник и сказал всем - мутанты, блин, неврубастые, у человека иерсиниоз - надо обследовать и лечить, а не дурку шить. Прикиньте, если бы научный сотрудник не пришел человека бы выписали как идиота. Только не понимаю, как после всего этого можно сотрудничать с лечащим палатным врачом?
У Андрея наши симптомы, он сначала вышел на Бориса из Ухты, тот ему дал телефон Ольги. Ну а дальше известный путь - Габричевского, ИФА, IgA - 1.19 (или 1.21, но в общем суть понятна)

Седня Ш мне выписала Цедекс, Ольге в Габричевского его тоже рекомендовали, типа у них хорошие результаты лечения Иерсиниоза на Цедексе. Купил. Читаю инструкцию.
Фармакологические свойства:
Ц. активен in vitro в отношении большинства шаммов следующих микроорганизмов, однако клиническая эффективность его не установлена. Дале перечисляются микроорганизмы, в т.ч. и Yersinia Enterocolitiсa.
Читаем далее
Показания к применению:
Ц не активен в отношении Yersinia

Шозанах? Как это понимать???

Мишаня, у меня все рпга отрицательны, и у моего ребенка тоже. Но полная клиника по симптомам и у меня и у него, что и подтвердил ифа. Сегодня инфекционисттка пригласила меня на консультацию к иерсиниозному больному!!!!!!!!!!! У чела эта зараза 2 года , обменялись мы с ним симтомчиками, большинство совпадает, кроме жжения ( по-моему только меня оно так сильно мучает), этот чел по началу тоже на вич грешил: похудел резко на 8 кг,до сих пор вес не набрал, лимфоузлы, плохо себя чувствует, поначалу как и меня опухло небо во рту, были красные пятна на небе,проблемы со стулом, боли с права и лева в животе - ну вообщем можно много перечислять.Все что можно на другие заразы он сдавал. Его также большинство врачей слали в дурку. Дала ему адрес Габричевского, поедет сдаватьсявместе с женой и ребенком 6 лет(у тех тоже наши непонятные симптомы) РПГА у него показывает иерсиниоз(титры я забыла спросить)

Сереж, к конференции специально выпущен новый небольшой тираж книг по иерсиниозу - цена 170 руб, пожалуйста если ты будешь там купи нам с Алексом 2 экземпляра. В Москву пока тираж не пойдет.

AlexVGR
Мне Ш всё больше и больше нравиться. Если врач в курсе всех последних тенденций, общается с зарубежными коллегами, интересуется вопросом - то
это о многом говорит! И вобщем ерунды она точно не глаголет - с хроническими
инфекциями тактика лечения одинаковая - длительные курсы со сменой препаратов

ольга100 написал(а):
Сереж, к конференции специально выпущен новый небольшой тираж книг по иерсиниозу - цена 170 руб, пожалуйста если ты будешь там купи нам с Алексом 2 экземпляра. В Москву пока тираж не пойдет.
Ты про какую книгу говоришь ?

Я взял "инфекции, обусловленные иерсиниями".
Это материалы с конференции , т.е. тезисы конференции

Видел там еще книгу под редакцией Ценевой – “иерсинии и иерсиниозы”, брать не стал, поскольку её лаба утверждает что ИФА на иерсиний не существует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху