Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lana2
Почему тем у кого есть ясность в диагнозе пить серебро не надо?
...Может и не поможет, но вот что точно - не повредит....
Читала отзывы тех, кому помогло.

Я сходила почитала Русмед....
Слов нет. Особенно касательно одной дамы, которую я бы (почти психолог)
вобще лишила права заниматься медициной. Ну и товарисч...с ветрами дружный
вызывает искреннее недоумение...и сочувствие как ни странно :)
А вобще, люди, за нашими поисками чутко следят!
Как трогательно! Может хоть таким макаром в мозгах у русмедовских
консультантов знаний и чуткости прибавиться...

Про Боткинскую больницу

:confused: Заявляю открыто доцент кафедры инфекциологии Кузьменко Т.Н. при Боткинской больнице (мнящая себя богом по иерсиниозу), полный самоуверенный ламер, ничем новым не иетересуется!!!

Выложил книжку - “инфекции обусловленные иерсиниями”, это тезисы с конференции по иерсиниозу, слепил на скорую руку.
http://rapidshare.de/files/37119128/Konferenciya_po_yersiniozu__tesisy.rar.html
Формат обычный для электронных книг - DjVu , 1,2 метра, 153 стр., качество хорошее.
Качать можно хоть самым старым модемом

(кто не знает, с какой стороны подступиться к этому файлу, качаем простой плагин к IE http://www.lizardtech.com/download/dl_download.php?detail=doc_djvu_plugin&platform=win )

Начал курс Эритромицина...

Если будут результаты - дам знать....

AlexXXL
Удачи!
Только почему именно эритромицин?
Почему не Доксициклин например? Вы же уверены что это не инфекция,
может сначала побегать посдавать что еще не сдано?

Panda: А я уже и не знаю что сдавать, вот только если Serg разведает на ИФА к иерсинеозу.... А так больше идей нет.

Эритромицин - посоветовали мне здесь на форуме, правда, кто уже не помню... :) Эритромицин прописывают - в случае инфекций, вызванных микроорганизмами, устойчивыми к пенициллину, тетрациклинам, левомицетину, стрептомицину.
:))
Да у доксицилина более широкий спектр действия ("но" довольно много исключений), и он не так хорош для борьбы стрепто- и стафилококками, к нему устойчивы более 50% штаммов S.pyogenes, более 70% нозокомиальных штаммов стафилококков и подавляющее большинство энтерококков, а многие гонококки резистентны. Так же большинство штаммов кишечной палочки, сальмонелл, шигелл, клебсиелл, энтеробактера тоже устойчивы к доксицилину. Так же устойчивы к нему и большинство штаммов бактероидов.

Но второе самое главное так как у меня проблемы с желудком (деуденит и гастрит, значительно повышенная кислотность) то доксицилин в таких случаях не советуют. Если только в уколах.

Думаете, в уколах есть смысл?

Может перестать принемать эритромицин и перейти на уколы доксицилина?

Насчет верю я в инфекцию или нет - я бы очень хотел в это верить, но пока не было НИКАКИХ подтверждений этого. Если и эти антибиотики никак не подействуют, и хотя бы на день температура не спадет, то какой смысл уже думать об Инфекции? Разве что какой-то вирус или паразит - но какой?

AlexXXL
Я могу только сказать, что бы я сделала на вашем месте, если
1)решила начать с макролидов
2)есть проблеммы с желудком.
Я бы сдала на антитела к Хеликобактеру, и узнав что у меня гастрит
поела бы кларитромицин в составе антихеликобактерной терапии...
Чтобы уж...не просто так, от балды, а с пользой для желудка.
Именно это я и планирую делать, закупаюсь составляющими коктейля :)
А что касаемо чувствительности...Так к макролидам (к коим эритромицин и относиться) НЕ чувствительны вообще все энтеробактерии и энтерококки, а значит и сальмонеллы, кишечные палочки и иже с ними. Эритромицин применяют
в основном для внутриклеточных инфекций (типа хламидий) ну и уреаплазм - микоплазм.
Стрептококки и стафилококки - чувствительны, но это не лучший выбор для них,
да и серология на антистрептококковые антитела существует, чтобы проверить - он не он, и клиника у них другая...
Ну вобщем это моя ИМХА, по Серёгиной таблице не видела я что у Вас куча чего сдано, только цитомегаловирус да ВЭБ с токсоплазмой....а онкологию бы ПЭТ исключить чтоб не мучиться.

Panda Так я Серегину таблицу так и не заполнил, это те несколько граф сам Серега с моих слов написал, как только мы познакомились, а сдано у меня почти все что есть в этих графах. В том числе и антитела в Хеликобактеру и ПЦР - у меня НИЧЕГО не обнаружено, поэтому гастрит видимо другой природы, как и каскадная деформация желудка... Я в этом не очень разбираюсь, а гатроэнтеролог все прописывает таблетки для понижения кислотности а мне после их отмены еще хуже становится. Я слышал что они подавляют секреторную функцию желудка, а потом при отмене, жулудок ее восполняет да еще и с большим рвением. Так что я не доверяю своему гастроэнтерологу.

На Рус.мед. в онкотопике онкологи советую делать биописю да еще на всю глубину слизистой. Это мне не очень улыбается. Но - гастроэнтеролог мой вообще мне ничего не предлагает. я уже сменил двух врачей, но смысла нет....

Насчет ПЭТ - мне пока не по деньгам и облучатся, не очень хочется и так сколько ренгенов было...

Так что вот - я не перепутье. :)

Привет всем. Прокололи ребенка цефтриаксоном 10 денй, меропенемом 10 дней . Аналаизы повторные Ифа у ребенка IG A 2,70 (было 4,24) IG G - отрицательно, меня прокололи цефтриаксоном 3 дня, левомицетин 7 дней, меропенем 10 дней . Анализы повторные ИФА мои IG A 1,66 (было 1,49) IG G - 17 (16-22 СОМНИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ) С воскресенья колят гентамицын 3 раза в день мне, ребенку 2 раза в день. Состояние не изменяется. Паралельно пью нолицин, ребенку даю цедекс. В субботу пересдам опять анализы. У мужчины , у которого показывает рпга ( сдавался всей семьей в Габричевского) у всех в семье ифа отрицательны. Муж сделал имуноблот ( у него ифа отрицательны) , завтра результат.

Я считаю нужно остановиться, детям обычно назначают на две недели.А у какого мужчины показывает рпга и сколько? а отрицательные ифа.
(я надеюсь ты в курсе побочек аминогликозидов)

Алекс эксэксэл Эритромицин может подействовать от чего угодно, не надо егео сейчас менять до 5 дней по крайней мере точно.(им сифилис раньше лечили)

ИФА на иерсиний в Питерском Пастера делают, но в научных целях, тест система своя собственная и не сертифицирована, и если и делать, то только для себя.
Еще минус – делают IgM и IgG, IgA к сожалению не делают.
Иммуноблот тоже делают на своей не сертифицированной тест системе, и сугубо в научных и ставится редко, но если попасть вовремя “на кухню”, то сделать можно.
Там еще делают ИФА на антиген, это я для тех, если кто-то захочет сдавать, что бы не попутали с ИФА на антитела.
Сам я сдал - ИФА на IgG и IgM к Y.
Поскольку система не сертифицирована, то выкладывать контактную инфу не буду в первый пост, кто хочет сдать – пишите по личке, мылу, аське.

Ольга100
Лучше не стало, а ухудшения состояния нет?
И по поводу гентамицина - в целях снижения токсичности (необратимой глухоты)
сейчас аминогикозиды колят по новой схеме - ВСЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА за один раз.
(утром например) спросите в курсе ли Ваш лечащий врач.
И конечно будте внимательны - если в ушах появился шум - отменять сразу, тем более если сочетаете с Цедексом!

Лана2
Повторяю - на энтеробактерии и энтерококки эритромицин не действует.
Просто потому что природно они к нему нечувсвительны. Устроены так.
Иерсиния может находиться внутриклеточно и может быть на неё какое-то воздействие эритромицин и окажет, но данных таких я не встречала.

AlexXXL
И антител к Хеликобактеру нет? Вобсче, прям в пределах нормы они, т.е 0,9 и менее?

serg28 Не очень понял. Ты говоришь, что "делают IgM и IgG, IgA к сожалению не делают". И тут же пишешь: "Сам я сдал - ИФА на IgG и IgA к Y."

Не очень понял.. :)

Panda Да даже близко к Хеликобактер к верхней границы нормы не подошел. Сдавал в Феликсе. Так что вроде должно быть все верно.

Панда, я несколько раз просила инфекционистку колоть 1 раз гантемицин в сутки, на что она мне ответила , что всем колит по 3 раза и ничего менять не хочет.

AlexXXL
А ФГС давно было? На самом деле, хотите Вы или нет, но это первое что надо было бы сделать - и биопсию заодно....Ну я бы вобщем сделала так.
Уж если Вы беспокоитесь за онкологию, а желудок - первое что вас беспокоит и видимо давно, то и начать логично с него. ИМХА моя, как усегда.

Ольга100
Госпидя...:( Как? Какможно слушать после этого врачей?
Я знаете как делала...распечатывала с сайта статьи и носила инфекционистке почитать. Правда тоже не помогло :-/
У ребенка антитела понизились, а у Вас - возросли...странно...
Оля, а жжение, которое Вас беспокоит - ступни ног? Икры? Руки?
На фоне лечения - обострялось?
Что вобще инфекционистка говорит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху