dant85
🟢
- Активность
- 1 160
AlexVGR написал(а):Очень просто объяснить. Иммунограмы это вообще шаманство. Никакой особой информации они не несут ИМХО. На каких реактивах делаются тоже хз. Мне рассказывали случаи когда у здоровых лбов под 2м и 120кг в иммунограмме не было ни одного нормального показателя, в то время как у тяжело больных людей с явным иимунодефицитом на фоне иммунодепрессантов все было просто шикарно в иммунограме.
Так что не надо путать теплое с мягким - ИФА+блот и иммунограму
Все дело в том, как и каким образом делают. Сейчас еще очень часто используют кривые руки и мето розеток повсеместно. Этому конечно доверять нельзя.
Иммунограмма должна делаться на хорошых реактивах и исключительно анализаторами для исключения человеческого фактора.
Я в свое время делал здесь: www.eurolab.ua
Зделали все красиво и точно.
Астра написал(а):Спасибо за ответы!
Вобэнзим, тержинан, эссенциале, виферон, дифлюкан (в конце), еще ридостин и кестин (не стала применять).
У меня в иммунограмме повышены иммуноглобулины Ig G-24 (8-18 норма).
1.Вобензим -исключить, недоказанная эфективность,а следовательно недоказанная безопастность.
2.Эссенциале -исключить, т.к. это гепатопротектор, а гепатопротекторы- это по сути катализаторы для печени. Короткосрочный эффект достигнут будет, а долгосрочном периоде при неудачно м разрешении основной проблемы будет только хуже в следствии функционального истощения.
3.С модуляторами я бы тоже не игрался.
ольга100 написал(а):Лана , мне пофиг температура у меня,а у ребенка через день 37,7 днем, как прекращать антибиотики? у меня это чертого жжение и зуд везде , болят мышцы, суставы. Депресняк полный. Панда, смотрела статьи про гентамицин, так там написано , что при энтеробактериях одноразовое введение не эффективно.
Зделай блот как Алекс и посевы и будешь точно знать иерсиниоз или нет.
И не принимай на угад(в смысле необосновано) все в подряд антибиотики(уже говорю в 150 раз).
Можешь только навредить.
serg28 написал(а):Мили живет на даче, в инет нет возможности ходить. Месяц назад она мне письмецо кидала, может уже и приехала.
КАк она?
ольга100 написал(а):Панда, ребенка в конце августа обсыпало скарлатиноподобной сыпью с головы до ног, ступни были обспаны маленькими красными прыщами как от камариных укусов и сильно зудели , все это сопровождалось температурой до всяких антибиотиков , а в сентябре анализ ифа 4,24 . Не может быть это всепросто совпадением.
Оль только посев и может быть блот могут дать тебе ответ.
Не трави ребенка.