Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AlexVGR написал(а):
Очень просто объяснить. Иммунограмы это вообще шаманство. Никакой особой информации они не несут ИМХО. На каких реактивах делаются тоже хз. Мне рассказывали случаи когда у здоровых лбов под 2м и 120кг в иммунограмме не было ни одного нормального показателя, в то время как у тяжело больных людей с явным иимунодефицитом на фоне иммунодепрессантов все было просто шикарно в иммунограме.
Так что не надо путать теплое с мягким - ИФА+блот и иммунограму

Все дело в том, как и каким образом делают. Сейчас еще очень часто используют кривые руки и мето розеток повсеместно. Этому конечно доверять нельзя.
Иммунограмма должна делаться на хорошых реактивах и исключительно анализаторами для исключения человеческого фактора.
Я в свое время делал здесь: www.eurolab.ua
Зделали все красиво и точно.

Астра написал(а):
Спасибо за ответы!
Вобэнзим, тержинан, эссенциале, виферон, дифлюкан (в конце), еще ридостин и кестин (не стала применять).
У меня в иммунограмме повышены иммуноглобулины Ig G-24 (8-18 норма).

1.Вобензим -исключить, недоказанная эфективность,а следовательно недоказанная безопастность.
2.Эссенциале -исключить, т.к. это гепатопротектор, а гепатопротекторы- это по сути катализаторы для печени. Короткосрочный эффект достигнут будет, а долгосрочном периоде при неудачно м разрешении основной проблемы будет только хуже в следствии функционального истощения.
3.С модуляторами я бы тоже не игрался.

ольга100 написал(а):
Лана , мне пофиг температура у меня,а у ребенка через день 37,7 днем, как прекращать антибиотики? у меня это чертого жжение и зуд везде , болят мышцы, суставы. Депресняк полный. Панда, смотрела статьи про гентамицин, так там написано , что при энтеробактериях одноразовое введение не эффективно.

Зделай блот как Алекс и посевы и будешь точно знать иерсиниоз или нет.
И не принимай на угад(в смысле необосновано) все в подряд антибиотики(уже говорю в 150 раз).
Можешь только навредить.

serg28 написал(а):
Мили живет на даче, в инет нет возможности ходить. Месяц назад она мне письмецо кидала, может уже и приехала.

КАк она?

ольга100 написал(а):
Панда, ребенка в конце августа обсыпало скарлатиноподобной сыпью с головы до ног, ступни были обспаны маленькими красными прыщами как от камариных укусов и сильно зудели , все это сопровождалось температурой до всяких антибиотиков , а в сентябре анализ ифа 4,24 . Не может быть это всепросто совпадением.

Оль только посев и может быть блот могут дать тебе ответ.
Не трави ребенка.

Ольга100
Если обсыпало ДО антибиотиков - значит не лекарственная аллергия, ИФА действительно огромная. Я могу опираться только на собственный опыт, и ничего не рекомендую, но вот такие есть в моём опыте лечения факты:
С антибиотиков которые должны были помочь - становилось намного хуже,
и ощущалось это уже день на 3-5. А вот получшение при приёме Цефипима наступило день на 10-15, не раньше точно, и улучшения эти чувствуются не как "опа! всё прошло!" а на уровне "чуть-чуть"- но это уже хорошо.
Если Вам не сложно и есть желание - напишите в личку, какое именно жжение и в каких местах Вас мучает.

Астра
А микоплазмы то по анализам обнаруживаются?
И проблемные зоны - МПС или ЖКТ?

dant85
ПЕРЕСТАНТЕ НЕСТИ ЧУШЬ!
Сил нет уже, честное слово!
1) Эффективность Вобензима сто раз доказана, и это очень классная штука.
2) Гепатопротекторы обязательны.

Panda написал(а):
dant85
ПЕРЕСТАНТЕ НЕСТИ ЧУШЬ!
Сил нет уже, честное слово!
1) Эффективность Вобензима сто раз доказана, и это очень классная штука.
2) Гепатопротекторы обязательны.

Следите за базаром, уважаемая, а то я могу не выдержать и выразить свое не мение компетентное мнение о Вас. Язычок у меня острый.

Я высказал свое мнеие по указанным вопросам, задаными не вами.

Человек, которому адресован ответ в праве решать сам.
Я никого ни к чему не принуждаю.

Если у вачс нет сил -фильтруйте не угодные или не интересные вам посты, как например фильтру я.
Будьте проще.

Дант,
извини, ты что совсем тупой?
Сколько тебе раз объяснять что:
1. При хроническом иерсиниозе практически невозможно высеять иерсинию, т.к. она живет в лимфоидной ткани
2. В Москве НИГДЕ НЕ ДЕЛАЮТ ПОСЕВ НА ИЕРСИНИИ ПО ПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ. Поэтому даже в острый период хрен что высеешь, если только очень повезет

Теперь, надеюсь, вопрос с посевами на иерсинию закрыт? Спасибо за внимание

dant85 написал(а):
Ну она пока поступила как и многие спидофобники со спид.ру – пока забила на симптомы
Симптомы у нее все те же, насколько я понял.

AlexVGR написал(а):
Дант,
извини, ты что совсем тупой?
Сколько тебе раз объяснять что:
1. При хроническом иерсиниозе практически невозможно высеять иерсинию, т.к. она живет в лимфоидной ткани
2. В Москве НИГДЕ НЕ ДЕЛАЮТ ПОСЕВ НА ИЕРСИНИИ ПО ПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ. Поэтому даже в острый период хрен что высеешь, если только очень повезет

Теперь, надеюсь, вопрос с посевами на иерсинию закрыт? Спасибо за внимание

Это кто тебе сказал? Тоже Шестакова?
С иерсиниозом вроде как пока что облажался не я, верно?
Разводить демагогию я нехочу и небуду, свое мнение я сказал.

Может воздержишся от громких заявлений?

Дант,
При чем тут Шестакова, читай литературу - про посевы на иерсинию много где сказано. А то по ходу у тебя гнойник не в ж@пе, а в голове, невроз навязчивых состояний, блин. С иерсиниозом большая доля вероятности, что облажался именно ты. Точка.

AleksXXL написал(а):
Dant Ты хорошо описывал про антибиотики. Пью эритромицин в максимально допустимой дозе - 5 день. Никаких измениний - температура не падает, слабость и утомляемость такие же, нет никаких дополнительных сиптомов ни в ту ни в другую сторону. На твой взгляд является ли ли это подвержением того что эритромицин не действует и нужно прекращат его прием чтобы не сажать печень? Или изменения должны произойти позже?

Ты знаешь, я немогу вообще-то судить о твоей ситуации так я ней по просту не знаком.
Но, елси даже температура не падает и не меняеться ее привычный характер в течении суток на 3 день, то это вероятно говорит о неэфективности терапии.
Хотя чтобы о чем-то говорить конкретно, то стоит знать клин. ситуацию в деталях.

Если я не ошибаюсь, то эритромицин - это макролдид(могу напутать...точно не помню)...если так, то осбого вреда он поидее не принесет(образно говоря так как это всетаки антибиотик).
можешь почитать о принципах антибактериальной терапии(АБТ).

AlexVGR написал(а):
Дант,
При чем тут Шестакова, читай литературу - про посевы на иерсинию много где сказано.

Поверь, лит-ры по иерсиниозу я перолопатил оч. много....и очень давно(см. Букет непонятных проявлений...(1) и (2)).

AlexVGR написал(а):
А то по ходу у тебя гнойник не в ж@пе, а в голове, невроз навязчивых состояний, блин.

Это у меня невроз?
Бугага...
:)))))

AlexVGR написал(а):
С иерсиниозом большая доля вероятности, что облажался именно ты. Точка.

Все может быть...
Что ж посмотрим....

P.S.может прекратишь дерзить?

Астра написал(а):
и геморрагический синдром при нормальном количестве тромбоцитов.

:)
Верно. Страдает исключительно эндотелий, сосудистая проницаемость, пластичность эритроцитов и т.д., но с тромбоцитами все ОК.
Хотя тенденция тромбоцитов поидее должна быть к нижней границе нормы.
Утром когда только просыпаешься кожа наверняка в отличном состоянии и цветом и текстурой и склеры в порядке, да?
Задай себе вопрос почему так все происходит.

Господа, насчёт доцента Кузьменко Т.Н в Боткинской больнице беру свои слова назад!

Она не только поверила ИФА на иерсиниоз (IGA R = 1,19 ; J - отрицательно)!

Но и грамотно сопоставила дальнейшее лечение!
Лежал я в кишечном отделении 2 недели, выписался только сегодня.
Итак сам диагноз собственно:
”Иерсиниоз кишечный, хр. течение, вторично-очаговая форма – энтероколит, с-м Рейтера, астено-невротический синдром, васкулит”.

Теперь мнение данного доцента насчёт антибактериальной терапии :если титры по ИФА на иерсению повышаются (IGA R с каждым разом растёт), то антибактериальная терапия нужна! Если нет то организм сам за 1.5 года должен перебороть эту заразу! Раз и навсегда иерсению после продолжительного времени убрать из организма нельзя, так это внутриклеточный организм.

Теперь что действует НА ЭТУ ЗАРАЗУ (Yersinia enterocolitica) действует: Ципрофлоксацин в связке с вобэнзимом.
Левомецитин, Гентамицин и даже ряд цефалоспоринов к ним иерсения приспособилась.

Немного о Кузьменко Татьяне Николаевне! По её словам у неё наблюдается человек 10, у которых хронический иерсиниоз порядка 10-15 лет!
По поводу замены метода РПГА на более чуствительный ИФА, она поднимала вопрос несколько лет назад в министирстве здравоохранения, но её никто не слушает! К тому же она за свой счёт ездит на семинары, в том числе и по иерсиниозу!
Как я понял, она человек науки, деньги для неё не главное!!! В отличие от госпожи Шестаковой (2-инфекционная больница)! Затравила она Ольгу и AlexVGR антибиотиками, тем самым усилив бактерию (о чём говорят увелечение титров у них ИФА) и ухудшения их самочуствия. А денег с них содрала не хило!
У Кузьменко немного другой подход (антибиотики она назначает очень осторожно), как я понял ничего лестного Кузьменко о Шестаковой не думает!

С уважением к вам Андрей, уточнить можете по телефону, позвонив мне 89265569795.

dant85 написал(а):
:)
Верно. Страдает исключительно эндотелий, сосудистая проницаемость, пластичность эритроцитов и т.д., но с тромбоцитами все ОК.
Х
С тромбоцитами не совсем однозначно. Кроме тромбоцитопении (количественного снижения), могут иметь место тромбоцитопатии (изменение качества и функции тромбоцитов, что подтверждается лишь специальными исследованиями). Участие тромбоцитов в гемостазе определяется в первую очередь их ангиотрофической функцией, т. е. способностью поддерживать нормальную структуру и функцию микрососудов; способностью поддерживать спазм поврежденных сосудов путем секреции вазоактивных веществ и т. д. А вот причины приводящие к дефекту тромбоцитов очень обширны. Так что ориентироваться только на количество тромбоцитов не совсем верно. Да что толку теории разводить..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху