Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алекс будет возможность спроси у Ш, что приоритетней восстановление иммуной системы с последующим уничтожением иерсинии АБ или же уничтожение иерсинии АБ влечет за собой повышение иммунитета, вследствие чего эффективность излечения возрастает вплоть до полного излечения?

Ш говорила, что применение имуномодуляторов при иерсиниозе опасно из-за высокого риска развития аутоимунных болезней.

Ну вот такую вещь как полиоксидоний позиционируют как раз как применяемую у людей с уже приобретенными аутоиммунными заболеваниями, так как он очень мягок в этом отношении.

Актуальность проблемы иерсиниозов обусловлена в первую очередь
неблагоприятными исходами острых форм. Генерализованные формы
иерсиниоза характеризуются полиорганным поражением, склонностью к
обострениям, рецидивам и хронизации процесса (Ющук Н.Д. с соавт., 2003).
Yersinia enterocolitica принято считать причиной иммунопатологических
состояний: реактивные артриты, узловатая эритема, синдром Рейтера (Cover
T.L., 1989, Toivanen A., 1985).
В большинстве случаев течение смешанного варианта иерсиниоза
благоприятное и при своевременном лечении и адекватном иммунном ответе
исходом заболевания является полное выздоровление. Неадекватный
иммунный ответ при иерсиниозной инфекции приводит к развитию затяжного
течения иерсиниоза, вторично-очаговых форм
. Течение иерсиниоза у
конкретного индивидуума определяется факторами неспецифической защиты,
реакцией клеточного и гуморального звеньев иммунитета, патогенностью
самого микроба и генетической предрасположенностью организма хозяина.
Феномен активации гуморального звена иммунного ответа при
иерсиниозе, проявляющийся в увеличение концентрации иммуноглобулинов
(IgA, IgE), циркулирующих иммунных комплексов, признан почти всеми
группами исследователей
(Stahlberg T.H., 1989, Малов И.В., 1998.). Столь же
единодушны авторы в отношении результатов исследования фагоцитирующей
способности нейтрофилов и макрофагов. Показано прямое угнетение
функциональных способностей фагоцитов иерсиниями, которое приводит к
незавершенности фагоцитарных реакций, неполной элиминации микроба,
диссеминации его в организме
(Visser L.G., 1995, Bliska J. B., 1992).

Документ в целом очень интересный: http://www.crie.ru/pdf/avtoref4(popova).pdf
В списке литературы там кстати Ш указана с ее работами. Не знаю уже здесь давали данный URL. Кто не видел почитайте.

P.S. Цитата синим цветом как раз про меня: повышение иммуноглобулинов А - есть, еще IgG то же повышены, ЦИКи - на максимуме нормы, при анализе иммунограммы в Е-бурге в УрНИИДВ терапевт так и сказал - повышение гуморального иммунитета.

Эта кафедра инфекционных болезней МГМСУ (где Ш работает) исторически занимается проблемами иерсиниозов. Ш щас докторскую пишет.

У нее таких больных как мы полным полно. А в масштабах нашего убогого государства всем на все положить

Так все таки это топик больных иерсиниозом? :)

Вот Виктор и Алекс скажите насчет ваших иммуных теорий чем может быть вызвано то что - я начал пить стафилакоковый бактериофаг (пр. Н.Новгород) - и который день самочувствие лучше и лучше и самое главное температура не повышается выше 36,9, что для меня нонсенс.

ольга100 Спасибо конечно :)) Но об этом говорить рано. Мне интересно чем вызвана такая реаекция? Я пил по максимум антибиотики 3 групп - доксицилин, эритромицин, цифран - и на температуре и общем состоянии это никак не сказывалось, а тут какой-то банальный бактериофаг, и сразу изменения. Случайность?

Алекс ххл, вы антибиотики просто так пили или с чувствительностью и от чего?

Оль, чувак с большой долей вероятности наш человек, если только у него нет гнойника в ж@пе :D :cool:

AleksXXL написал(а):
Вот Виктор и Алекс скажите насчет ваших иммуных теорий чем может быть вызвано то что - я начал пить стафилакоковый бактериофаг (пр. Н.Новгород) - и который день самочувствие лучше и лучше и самое главное температура не повышается выше 36,9, что для меня нонсенс.

Я не скажу наверняка - не специалист по бактериофагам. Но:
"Применение препаратов бактериофагов стимулирует факторы специфического и неспецифического иммунитета, а возможность безопасного применения в сочетании с любыми другими препаратами, особенно актуально и эффективно при лечении хронических воспалительных заболеваний на фоне иммунодепрессивных состояний." - думаю параллели с моей иммунойтеорией можно провести.
У меня же самочуствие стало лучше впервые и температура не повышалась выше 36.9 после курса иммуномодулятора имуномакс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху