Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
To Newman

Насколько я помню - иерсиниоз не передаётся половым путём!??? :confused:

boogiman написал(а):
А фекально-оральный - это какой путь, на твой взгляд, относится к так называемому "половому пути" или нет ?

boogiman написал(а):
Я имел в виду не конкретно иерсиниоз, а общие детали симптоматики и высокую контагиальность "вируса". Сам я пока вообще без диагноза и к сожалению в своём городе пока не имею возможности провериться на иерсении. Поэтому могу только предполагать их наличие чисто теоретически.

To Serg28

Получается наша слюна, хуже спермы - это вообще какой то нонсенс!!! Как же нам после этого жить, блин хоть в монахи иди!!! Страх заразить своих близких оченб угнетает!!! :(

To Newman

Боюсь дело не в одном иерсиниозе!!! То что нас так колбасит, не может быть вызвано одним иерсиниозом!!! Есть ещё что то, например, ослабив иммунитет, иерсения вызвала рост патогенной флоры!!! Которая и долбит наш организм!!!

Например у меня 2 основные проблемы: МПС (нехарактерный простатит + уретрит), распухающее горло и белый гной в нём. Это сложно объяснить одним лишь иерсиниозом, тем более титры у меня IgA = 1.03.

Боюсь что поиски ещё не закончены!! :(

To Lana2

А у вас тоже МПС страдает? Если не серет, то можно поподробнее!!!Такое маловероятно! :confused:

Думаю, что на самом деле одним иерсиниозом все колбасню не объяснить, хотя процентов на 90 дает именно он, а у некоторых так и все 100%. Что инетересно, на фоне антибиотиков пропали проявления герпеса на губах, которые до этого выскакивали регулярно, у Ольги кстати такая же ситуация. Герпес все-таки ИМХО это индикатор общего неблагополучия в организме.

To AlexVGR

Сашь, Оля100 пропила такую кучу противовирусных и такие мощные средства, что не мудрено, что всё герпесное у неё пропало!!!

Я боюсь обидной ситуации, найдётся челы, у которых в ходе терапии будут примерно такие титры : IgG = 30, IgA =0.95- отрицательно!!! А человека всё равно будет колбасить!!! Что тогда ты скажешь???!!! :eek:

Андрей, раньше Оля тоже пила много противовирусных препаратов, однако герпес все равно вылазил. Я кстати тоже выжрал много ацикловира и валтрекса, только толку особенно не было. Про то что может когда-то быть давай пока не будем говорить, поживем увидим, чего гадать то?

To AlexVGR

Хорошо, Саша!!! Я в следующий раз сдам числа 17, если доживу конечно!!! Но как уже всё достало!!! :(

Виктор Спасибо за ответ! Имуномакс мне тоже кололи, потом прописывали ликопид в таблетках он повышает фагоцитарную активность и его используют при всем от герпеса до туберкулеза - но без изменений.

Ольга Доксицилин мне прописывал врач - то ли от хламидий то ли от чего-то еще, цифран - мне прописывал нефролог - как широкоспектровый препарат чтобы проверить по ее словам мое заболевание инфекционной природы или нет. Эритромицин - пил сам, чтобы закрыть тему с антибиотиками. Ни один из них никак не изменил состояние. Хотя как я помню что как раз эритромицин борется со стафилакоками и стрептококами - но тем не менее, помог именно бактериофага.

К чему они должны были чувствительность проверять? Если у меня ничего так и не найдено!

АлексВГР:
Мне не понятна по-прежнему роль иимунитета при вторично-очаговом иерсиниозе:
Если Ш говорит, что это иммунокоррекция чревата аутоиммуными проблемами, что же они там на кафедре пишут в итогах к диссертации:
"Вторично-очаговая форма иерсиниоза сопровождалась более глубокими
изменениями различных звеньев иммунитета, чем генерализованная форма, что
служит основанием для обязательного исследования иммунного статуса у этих
больных с целью назначения им иммунокорригирующей терапии."

Также в рунете есть статья "КОРРЕКЦИЯ НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНО-МЕТАБОЛИЧЕСКОЙ
АКТИВНОСТИ НЕЙТРОФИЛОВ У БОЛЬНЫХ ИЕРСИНИОЗОМ"
"бла-бла-бла ... лежит в основе нару-
шения фагоцитарной функции лейкоцитов и их
переваривающей способности. Эти процессы
способствуют развитию тяжелых, затяжных и
рецидивных форм иерсиниоза. С целью актива-
ции неспецифической защиты организма при
генерализованных формах заболевания показа-
но включение в комплексную терапию актива-
торов ПМЯЛ (тактивин, циклоферон) в сочета-
нии с антиоксидантами, что способствует сни-
жению частоты рецидивов иерсиниоза в 1,5 -1,8 раза."
Циклоферон у мня тоже хорошо прошел два курса было.
Алекс, не знаю даже, если сможешьспроси у Ш вообще ее мнение на роль иммунитета в нашем случае. Они иммунку вообще что-ли во внимание не берут - а кто организм кроме иммунки будет вытаскивать одни АБ?

Виктор, Ш имела в виду, что нельзя тупо назначать иммуномодуляторы, надо подходить к их назначению очень осторожно. А не так как у нас назначают направо и налево без каких бы то ни было исследований. Проблема иерсиниоза в том, что иерсинии очень схожи по антигенному составу с клетками организма. Подлетает макрофаг к иерсинии, "щупает" ее, принимает за своего и отваливает. Очень образно, но ситуация со слов Ш примерно такова.

Вчера снова сдала ифа у ребенка и себя, во вторник новый результат. В очереди передо мной оплачивала женщина тоже иерсиниоз у девочки 6 лет. Я тут же подошла пообщаться: у девочки в феврале месяце были боли в животе, язык покрывался белыми пятнами и облезал и как она маме жаловалась язык пекло в этих местах, попросила я ее показать язык - он в следах от пятен. Сейчас девочку ничего не беспокоит. Показала она последнии результаты анализов ифа на иерсиниоз:Ig A-отрицательно, Ig G -30. Лечили ее нолицином, сейчас на всякий случай пересдают результат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху